Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 июля

Подтверждены 9511 случаев заболевания COVID-19 (+ 136 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

14.07.2020

Комментарии ( )

Похитила игровую консоль

В Магнитогорске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в совершении кражи.

14.07.2020

Комментарии ( )

Идем в кино?

Кинотеатры Челябинской области могут возобновить свою работу.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Портрет ММК: закалённые огнём и металлом

Металл - продукт коллективный. За каждой его тонной стоит труд десятков тысяч человек.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Книга памяти

В юбилейный год победы в Великой Отечественной войне в центральной детской библиотеке им. Н. Г. Кондратковской стартовал семейный исследовательский проект по созданию Книги памяти.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Магнитка и ММК: стальной центр России

Не было такой марки стали, такого проката, которые не выпускал бы Магнитогорский металлургический комбинат.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

ГТО вернулось с карантина

В Магнитогорске сдают нормативы комплекса "Готов к труду и обороне".

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Фонтаны не для купания!

Традиционно с наступлением летней жары городские фонтаны становятся местом купания детей и взрослых.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Солнышко" в песочнице

На детские площадки 140-го и 144-го микрорайонов завезено почти двадцать тонн высококачественного песка.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Четырнадцать славных имён

С помощью депутата Законодательного собрания Челябинской области, директора по экономике ПАО "ММК" Андрея Еремина в селе Кизильское появилась Аллея славы Кизильского района.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мы не меняем, а улучшаем

Депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев проголосовал за поправки в Конституцию страны.

О чем говорят

27.04.2013

Текст: Алла Каньшина

На "Ниве" - за здоровьем

Организация детского отдыха остается приоритетным направлением социальной политики ОАО "ММК".

Насколько оно востребовано, можно судить по стремительности, с какой после старта летней кампании в три-четыре недели раскупаются путевки в комбинатские детские лагеря.

Давно зарекомендовали себя комбинатские базы детского отдыха: образовательно-оздоровительный центр "Горное ущелье", спортивно-туристический лагерь "Скиф", круглогодичный санаторный детский центр "Уральские зори". На пресс-конференции в общественно-политическом центре начальник отдела соцпрограмм ОАО "ММК" Егор Кожаев озвучил цифры, в которые укладывается "пионерское" лето Магнитки. Пятнадцать тысяч ребят от шести до восемнадцати лет на каникулах отдохнут за городом, три тысячи - в дошкольных учреждениях и более чем по шесть тысяч - в лагерях муниципалитета и Магнитогорского металлургического комбината.  В комбинатских - более семидесяти процентов путевок предназначены для детей работников металлургической сферы: ММК и группы компаний предприятия. 

Полная стоимость путевок в "Горное ущелье" и "Уральские зори" доходит до 22 тысяч рублей. Для детей металлургов в первой и четвертой смене - 18 тысяч, во второй и третьей - 18,5. Предприятие компенсирует по 9,5 тысячи за путевку, профком - еще по три. Таким образом, родительский взнос составит 5,5 тысячи рублей в первой и последней сменах и шесть - посреди лета. Полная стоимость путевки в спортивно-туристический лагерь "Скиф" на базе "Горного ущелья" - 6,4 тысячи за девять дней. Для детей металлургов - 3,2. Для "городских" детей тоже предусмотрена компенсация стоимости путевки: по 9,5 тысячи из областного бюджета.

Как обычно, лагеря встретят детвору обновленными. В "Горном ущелье", например, появится новая теннисная, у "Скифа" будет своя "Нива", чтобы добираться в труднодоступные уголки природы, во всех лагерях - новые посадки хвойных и лиственных.

Организаторы летнего отдыха придают большое значение обеспечению безопасности. Она подразумевает многие факторы: в лагерях будет дежурить скорая, перевозку детей доверят только лицензированному автотранспорту, территории лагерей обработают от клещей, насекомых и грызунов, организованный выход за территорию будет исключен. Один из аспектов безопасности - обязательное страхование детей по требованию Роспотребнадзора. От застрахованных потребуют предъявления полиса при покупке путевки, а кто не успел оформить страховку, должны будут сделать это одновременно с приобретением путевки. Кроме того, в связи с отдельными вспышками инфекционных заболеваний и педикулеза в стране организаторы отдыха просят родителей всерьез отнестись к проверке состояния здоровья ребенка при получении медицинских справок.

Что до пребывания в лагерях - все продумано до мелочей. Первая смена будет посвящена спорту и туризму, вторая - интеллектуальным занятиям, третья - творчеству, четвертая - международная. Питание организовано на 170 рублей в день. Квалифицированные педагоги и вожатые приедут не только из Магнитки, но и из Челябинска, Перми, Тюмени. Добавьте к ним студентов-волонтеров из Венгрии, Индонезии, Чехии, преподавателей иностранного из Англии, Франции, Китая, Испании, которые будут работать в рамках поддержанного Магнитогорским металлургическим комбинатом проекта "Лингвистический лагерь" и создавать атмосферу международного центра. Будут работать и школа "Озарение" Владимира Дронова, и отряд юных предпринимателей, опекаемый вузовскими специалистами, и спортивный центр. Пройдет даже подготовка к ЕГЭ и ГИА. Всего не перечислить. И самое главное - продолжится сотрудничество с детским поэтом-песенником Юрием Энтиным.  В этом сезоне он сам предложил магнитогорским детям участвовать в новом проекте "Танец маленьких утят".

В "Ущелье" смена стартует первого июня, в "Зорях" - второго, в "Скифе" - третьего.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.