Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.07.2020

Комментарии ( )

Идем в кино?

Кинотеатры Челябинской области могут возобновить свою работу.

14.07.2020

Комментарии ( )

Успей проголосовать!

Сегодня последний день рейтингового голосования, в результате которого отберут наиболее подходящее место для размещения стелы "Город трудовой доблести".

14.07.2020

Комментарии ( )

ММК снова в лидерах

В традиционном рейтинге ведущих металлургических компаний, опубликованном в отраслевом журнале "Металлоснабжение и сбыт", Магнитогорский металлургический комбинат по итогам первого полугодия 2020 года вновь признан лучшим российским производителем плоского проката.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сила единения

На Комсомольской площади у первой проходной ПАО "ММК" состоялся телемост с участием представителей двух уральских городов трудовой доблести - Челябинска и Магнитогорска.

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пространство новых возможностей

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников в режиме видеоконференции провёл отчётное совещание по проекту "Притяжение".

11.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где поставить стелу

Из всех выбранных горожанами предложений по месту установки стелы "Город трудовой доблести" определили четыре, которые вынесут на рейтинговое голосование.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особые условия, особая ответственность

В преддверии Дня металлурга в ПАО "ММК" заключили индивидуальные контракты между руководством компании и работниками предприятия.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Там, где нужнее

В городе продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Надёжное плечо комбината

ММК продолжит оказывать помощь нуждающимся в рамках программы "Мы вместе!".

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Укрепили страну

Поправки в Конституцию РФ, которые поддержали граждане в ходе общероссийского голосования, позволят укрепить государственность и создать условия для развития страны на десятилетия вперед.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Годы жизни, годы бед и побед…"

С почётным званием "Город трудовой доблести" Магнитку поздравил председатель ЗСЧО Владимир Мякуш.

События и комментарии

27.04.2013

Президентский рекорд - дело привычное

Одиннадцатое по счету общение Владимира Путина с россиянами растянулось на пять часов.

"Прямая линия" остается популярным форматом, что видно даже по количеству звонков, sms-сообщений и электронных писем, которых поступило более трех миллионов. Каждую минуту дозвониться пытались три тысячи человек. В студии, которую разместили в "Гостином дворе", собрались триста приглашенных. Среди них были пятнадцать представителей ММК - рабочие, мастера и бригадиры крупнейшего металлургического предприятия, которое Владимир Путин посещал восемь раз.

В декабре 2009 года комбинат был одной из "точек прямого включения". В этот раз передвижные студии работали в шести регионах страны - в поселках Новошахтинский Приморского края и Прохоровка Белгородской области, в Липецке, Сочи, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Счетчик эфирного времени остановился через 4 часа 46 минут. За это время президент осветил много злободневных тем.

Об исполнении майских указов

Задачи, которые были поставлены после вступления в должность, являются сложными для исполнения, и я сознательно завысил планку. Прежде всего, обратил бы внимание на повышение уровня доходов. Зарплата растет быстрее, чем производительность труда, хотя с точки зрения экономики это не лучший показатель. Мы дважды проиндексировали пенсии - в феврале и апреле. И пенсия впервые перешагнула рубеж десять тысяч рублей. У нас рекордные показатели рождаемости. Идет перевооружение армии и флота. Одно из важнейших направлений - улучшение условий ведения бизнеса. Здесь тоже есть положительные тенденции, и международные организации это отмечают.

О зарплате врачей

В целом зарплата повышается. 40 миллиардов рублей перечислены в систему ОМС и доведены до регионов. Проблема не денежная, а управленческая. Что произошло, надо разбираться. Навскидку правительство и Министерство здравоохранения недоработали. Надо узнать, куда ушли деньги. Все причитающиеся медработникам деньги будут получены. Надо наказывать руководителей регионов, где люди должны жить на пять тысяч рублей. Если региональные власти ждут, что деньги будут, - одно, а если они истрачены на другие цели  - это административное нарушение.

Об отставке правительства

Надо, чтобы руководители любого ранга понимали, что рядовые граждане внимательно следят за результатами работы. Многократно слышал призывы уволить то одного министра, то другого, то правительство в целом. Разделяю точку зрения, что спрос должен быть жесткий, но правительство не проработало и года. Претензий накопилось много, надо дать людям реализовать себя.

О заграничных счетах чиновников

Есть особая категория людей, которые выбирают для себя государственную службу, и пусть они решат, что для них важнее: или деньги хранить за границей, или служить гражданам Российской Федерации. Если человек хранит деньги за границей, он всегда находится в состоянии зависимости от другой государственной системы. И надо людей от этого освободить. Если они не доверяют своей собственной экономической системе, так что же они тогда здесь делают?

О письмах Березовского

Первое письмо получил в начале года, а второе совсем недавно, уже после его смерти. Эти письма носили личный характер, хотя у меня не было с ним близких отношений. Были в окружении коллеги, которые просили предать письма гласности, очень благодарен Господу, что от этого уберег. Березовский писал, что совершил много ошибок, нанес большой ущерб, просил его простить и дать возможность вернуться. Было необходимо провести какие-то акты, возможно, помиловать, но для этого проконсультироваться с Верховным судом, с прокуратурой, я уже не говорю о моральной стороне дела.

О возвращении смертной казни

Вопрос о смертной казни давно дискутируется в обществе. Иногда рука сама тянется к авторучке, чтобы подписать документы, направленные на возвращение смертной казни, или попросить об этом депутатов. Но надо говорить с криминологами. Специалисты считают, что ужесточение наказания не ведет к снижению уровня преступности. У нас есть такая мера наказания, как пожизненное тюремное заключение. Уверяю вас, условия содержания там далеко не санаторно-курортные.

О терактах в США

Россия сама является жертвой международного терроризма. Меня всегда возмущало, когда западные партнеры называли террористов, которые совершали кровавые преступления в России, повстанцами. Некоторые политические деятели договорились до того, что выжившего бостонского террориста надо объявить военнопленным. Они что - сбрендили?! Там что - гражданская война? Чушь какая-то, несут бредятину! Эта трагедия должна подтолкнуть к купированию общих угроз.

О росте тарифов ЖКХ

В системе ЖКХ накопилось много проблем, более 60 процентов объектов находятся в неудовлетворительном состоянии. Отрасль нуждается в обновлении и инвестициях. Таким варварским способом, перекладывая нагрузку на плечи граждан, решать проблему нельзя. В среднем рост тарифов должен быть шесть процентов. Цены не должны стрелять в разы! Там, где люди переплатили, им должны либо деньги вернуть, либо засчитать эти платежи.

О поддержке приемных семей

Важно приравнять приемные семьи к многодетным, какая разница  - это родные дети или принятые в семью, все они становятся родными, и такие родители должны быть поддержаны.

О материнском капитале

Что будет после 2016 года? Я считаю, что мы в той или иной форме должны продолжить программы поддержки рождаемости детей в нашей стране. Но они должны быть более адресными, целевыми. Какие это будут формы, пока не знаю.

О Чубайсе

Анатолий Борисович Чубайс остается фигурой, на которую общественное мнение отвлекается. Считаю, что и он, и люди, которые с ним работали, совершили много ошибок, но кто-то должен был изменить структуру экономики. Это можно было сделать с меньшими потерями. Но задним числом всегда легко рассуждать. Совершенно не собираюсь защищать Чубайса. Он мне много раз сказал, что в политику не лезет, я вижу, что лезет. В некоторых вопросах является моим оппонентом, но заявить, что он преступник, - неправильно.

О борьбе с коррупцией

Полагаю, что никаких перегибов нет. Что касается недогибов, то посмотрим на результаты борьбы, которая ведется. У нас бытовая коррупция носит запредельный характер и представляет угрозу для общества в целом. Будем с ней бороться с не меньшим упорством, чем с инфляцией в экономике, добивать настолько, насколько это возможно.

О суде над Навальным

Люди, которые борются с коррупцией, сами должны быть кристально чистыми. Иначе это приобретает форму самопиара, а перед законом должны быть все равны. Если кто-то громко кричит "Держи вора!", то это не значит, что ему самому позволено воровать. Но если человек имеет взгляды, отличные от действующих властей, то не нужно искать повод для того чтобы тащить его в суд или тюрьму.

Об отношениях с США и списке Магнитского

Мы что ли приняли список Магнитского? С какого рожна это было сделано? Просто, чтобы жабры раздуть: мы самые крутые здесь. Это имперское поведение на политическом поле. Мы предупредили, что ответим на это. Но, видимо, они ожидали, что ответ будет такой  - вялый. Хороший или плохой был ответ? Наверное, не без издержек, но и у депутатов наших возникли определенные эмоции. Ошибочно считать, что если в Соединенных Штатах парламент абсолютно неуправляемый, то у нас он ручной.

О загранпаспортах для мигрантов

Нужно ужесточать порядок въезда на территорию России иностранных граждан, прежде всего из среднеазиатских республик. Почему с 2015 года? Во-первых, многие уже здесь. Чтобы наши партнеры успели выдать загранпаспорта, нужно время. Такой объем работы можно сделать года за полтора. Если стараться ускорить этот процесс, но тогда нам придется выделить на эти цели средства из бюджета. А мы могли бы потратить деньги на поддержку бюджетников.

Об учебниках истории

Без официальной оценки исторических событий не будет понимания того, что происходило с нашей страной. Если в прошлом году в России был 41 вариант учебников истории для 10-х классов, то в этом году рекомендованных изданий - уже 65. Разве это нормально? Из-за таких проявлений зачастую вообще непонятно, кто вторую мировую войну выиграл.

Об элементах сталинизма в политике

Сталинизм связан с культом личности, массовым нарушением закона, репрессиями и лагерями. Ничего подобного в России нет. Но это не значит, что у нас не должно быть порядка и дисциплины, все должны быть равны перед законом - и девушки из "Пуси райт" и пацаны, которые оскверняют могилы наших солдат. Никого специально за решетку не прячут из-за политических соображений. Не за политические взгляды людей осуждают во время судебных заседаний, а за нарушение закона. Зачем на митингах лезть на рожон и срывать погоны с представителей правоохранительных органов? Это делается, чтобы привлечь к себе внимание.

Об оппозиции

Думаю, должен исчезнуть термин "несистемная оппозиция". Можно полностью легализоваться, нужно 500 человек, чтобы партию создать и бороться за избирателя. Одно дело кричать "Караул!", а другое - предложить позитивную повестку. Действуйте, боритесь, входите в парламент, доказывайте свою правоту. Просто так языком трепать каждый горазд, сделайте то, что предлагаете. Может, некоторые вещи, о которых говорят оппозиционные деятели, станут больше понятны обществу.

О работягах

Сам из семьи рабочих и отношусь к этим людям с огромным уважением. На их плечах страна держится. У меня родители блокадники, отец воевал, был инвалидом Великой Отечественной войны. Чувствую кожей, что это за люди. Что здесь плохого? Хочу сказать им спасибо за то, что поддерживают. Это не те люди, которые живут по принципу "хватай больше, кидай дальше".

О налоге на роскошь

Считаю, он должен быть. Правда, у правительства в этой связи есть заминка. Несмотря на мои многократные разговоры с министрами, они не могут найти должного и нужного, возможного варианта внедрения этой системы применительно к недвижимости.

Блиц на десерт

В завершение "прямой линии" Владимир Путин ответил на блиц-вопросы. Некоторые заранее выбрал сам, другие озвучили ведущие:

- Вы готовы сделать Шойгу своим преемником?

- Народ Российской Федерации будет выбирать моего преемника.

- Вы счастливы?

- Это философский вопрос. Бесконечно благодарен судьбе и гражданам России за то, что доверили быть главой государства. В этом вся моя жизнь. Достаточно ли этого для счастья  - отдельная тема.

- Когда все будет хорошо?

- Люди, которые любят выпить, говорят так: "Всю водку выпить невозможно, но стремиться к этому надо!" Все, наверное, никогда не будет хорошо, но будем к этому стремиться.

- Как стать президентом?

- Можно образовать собственную партию, доказать, что хотите и можете эффективно служить своей стране. И дерзать.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.