Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2018

Комментарии ( )

Ребенок - главный пассажир!

26 сентября сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магнитогорску будет проведен рейд по массовой проверке водителей на соблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля.

25.09.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

24 сентября в Магнитогорске зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок.

25.09.2018

Комментарии ( )

Акцент на благоустройство

В Магнитогорске обсуждается стратегия развития города до 2035 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

30.08.2018

Комментарии ( )

Кадастровая стоимость - яблоко раздора

Новый закон призван сдержать рост платежей собственников по налогу на имущество.

21.07.2018

Комментарии ( )

Экономика мундиаля

Во время чемпионата мира иностранные туристы потратили в России полтора миллиарда долларов.

12.07.2018

Комментарии ( )

Долги переходящие и не переходящие

Не все отваживаются заниматься сделками с недвижимостью самостоятельно, предпочитая отдать оформление документов в руки профессионалов-риелторов.

28.06.2018

Комментарии ( )

Новые горизонты

Магнитогорской энергетической компании исполнилось 16 лет.

21.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Движущая сила

В Магнитогорске проведён мониторинг мнения потребителей и предпринимателей о состоянии инвестиционного климата.

14.06.2018

Комментарии ( )

Бремя бизнеса

Министерство финансов РФ предлагает отменить пошлины за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

26.05.2018

Комментарии ( )

Молодых кредитуют охотнее

В Челябинской области вырос средний размер ипотеки.

22.05.2018

Комментарии ( )

Пенсионная кубышка

Программе государственного софинансирования пенсий исполнилось десять лет.

Экономика и финансы

30.04.2013

Текст: Вячеслав Гутников, юрист

Солидарность с европейским лицом

Мировой экономический кризис крепчает. В некогда благополучной Европе остается все меньше поводов для благополучия.

Закрываются одно за другим малые и средние предприятия, выбрасывая на улицы миллионы рабочих и специалистов. Они тут же пополняют армию солидарности.

До сих пор неспокойной считалась Греция, где основные сферы трудовой деятельности - туриндустрия и сфера обслуживания. Туристы со всего мира, приезжавшие посмотреть на руины античности, сократились в силу общего экономического спада, но ездить пока не перестали. Греки переизбрали парламент и несколько раз поменяли правительство...

Гораздо хуже положение в солнечной Испании. Там "расцвела" не просто безработица, а жуткая безработица, затронувшая 27 процентов трудоспособного населения. В натуральном выражении - это шесть миллионов ищущих работу, то есть каждый третий испанец или испанка. Из молодежи от 18 до 25 лет работу не может найти каждый второй. Испанцы, надо сказать, не принадлежат к пассивным народам и дружно выходят на демонстрации.

Архипелагом относительного спокойствия остается Германия, где стало похуже, но терпимо для большинства населения. Сами немцы и те, которые понаехали, безбедно живут на пособие по безработице, которое в среднем составляет 800 евро, или 32 тысячи рублей. Средняя пенсия (правда, возраст выхода на пенсию для мужчин - 65 лет, а для женщин - на пять лет ниже) равна 1500 евро, или 60 тысячам рублей.

Во Франции относительно левое большинство в парламенте "развлекает" народ легализацией однополых браков, отвлекая от насущных проблем. Это - в первую очередь, конечно, проблема занятости. Французы, которые всегда были заводными, протестуют как против однополых браков, так и против безработицы, берущей их за горло. Безработица во Франции ниже, чем в Испании, но тоже ее догоняет.

Такой безработицы, которая накрыла Западную Европу, как говорят старожилы, не было ближайшие тридцать лет. Во что это выльется - в новые революции или пар уйдет в свисток, покажет будущее. Люди трудоспособного возраста, оказавшиеся на улице, борются за свои права, выражая недоверие своим правительствам. Смена правительств не всегда ведет к стабилизации ситуации, но роль правительств остается неизменной.

- Представители коренных наций - греки, испанцы, немцы, французы и др. - все чаще в качестве конкурентов на рынке труда видят выходцев из стран Азии и Африки, которые быстрее соглашаются на низкооплачиваемую работу, отнимая рабочие места у аборигенов. Усиливается национализм коренных наций, а следовательно, возрастают шансы партий правого толка.

Растет и авторитет левых партий - социал-демократических и коммунистических, которые не только пользуются ситуацией, но и грамотно объясняют своим трудящимся, что наступил системный кризис либеральной модели капитализма, способный ее уничтожить.

Какие умонастроения возобладают у безработных - неофашизма или социализма? От этого будет зависеть судьба Европы, ставшей единым экономическим сообществом с единым будущим.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.09.2018

( )

Сентябрьские посиделки

Фольклорный праздник Осенины в библиотеке семейного чтения № 10 по улице Тевосяна, 17/1 привлёк много гостей.

24.09.2018

( )

В одном шаге от студенческой хоккейной сборной России

Студенческая хоккейная лига - одно из самых молодых соревнований для студентов.

22.09.2018

( )

Забор в наш двор

В доме № 26 по улице Первомайской пять подъездов, 85 квартир. Многие из их обитателей страдали от того, что автовладельцы ставили во дворе машины прямо под окнами.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.