Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

13.05.2020

Комментарии ( )

НПФ попали в кассовый разрыв

Негосударственные пенсионные накопления оказались ниже, чем обязательства.

08.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кредитные каникулы

Прошло больше месяца с того времени, как вступил в силу закон, призванный облегчить финансовое бремя россиян на период пандемии коронавируса.

30.04.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не терпят отлагательства

Апрельское заседание МГСД прошло в режиме видеоконференции.

28.04.2020

Комментарии ( )

Удалёнка не всем понравилась

Большинство российских работодателей после карантина отказываются переводить сотрудников на дистанционный формат работы.

21.04.2020

Комментарии ( )

Инвестиции в здоровье

Затраты по Группе ММК на реализацию медицинских программ в 2019 году составили более 520 миллионов рублей.

18.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержать и сохранить

На всех уровнях власти предпринимательству будет оказана поддержка в имущественной, налоговой и финансовой областях.

12.03.2020

Комментарии ( )

Идеальный шторм

Мировые финансовые рынки испытывают беспрецедентные словесные интервенции.

05.03.2020

Комментарии ( )

Цены на сахар пробили дно!

Но выгода от этого не всегда доходит до рядового потребителя.

Экономика и финансы

30.04.2013

Текст: Вячеслав Гутников, юрист

Солидарность с европейским лицом

Мировой экономический кризис крепчает. В некогда благополучной Европе остается все меньше поводов для благополучия.

Закрываются одно за другим малые и средние предприятия, выбрасывая на улицы миллионы рабочих и специалистов. Они тут же пополняют армию солидарности.

До сих пор неспокойной считалась Греция, где основные сферы трудовой деятельности - туриндустрия и сфера обслуживания. Туристы со всего мира, приезжавшие посмотреть на руины античности, сократились в силу общего экономического спада, но ездить пока не перестали. Греки переизбрали парламент и несколько раз поменяли правительство...

Гораздо хуже положение в солнечной Испании. Там "расцвела" не просто безработица, а жуткая безработица, затронувшая 27 процентов трудоспособного населения. В натуральном выражении - это шесть миллионов ищущих работу, то есть каждый третий испанец или испанка. Из молодежи от 18 до 25 лет работу не может найти каждый второй. Испанцы, надо сказать, не принадлежат к пассивным народам и дружно выходят на демонстрации.

Архипелагом относительного спокойствия остается Германия, где стало похуже, но терпимо для большинства населения. Сами немцы и те, которые понаехали, безбедно живут на пособие по безработице, которое в среднем составляет 800 евро, или 32 тысячи рублей. Средняя пенсия (правда, возраст выхода на пенсию для мужчин - 65 лет, а для женщин - на пять лет ниже) равна 1500 евро, или 60 тысячам рублей.

Во Франции относительно левое большинство в парламенте "развлекает" народ легализацией однополых браков, отвлекая от насущных проблем. Это - в первую очередь, конечно, проблема занятости. Французы, которые всегда были заводными, протестуют как против однополых браков, так и против безработицы, берущей их за горло. Безработица во Франции ниже, чем в Испании, но тоже ее догоняет.

Такой безработицы, которая накрыла Западную Европу, как говорят старожилы, не было ближайшие тридцать лет. Во что это выльется - в новые революции или пар уйдет в свисток, покажет будущее. Люди трудоспособного возраста, оказавшиеся на улице, борются за свои права, выражая недоверие своим правительствам. Смена правительств не всегда ведет к стабилизации ситуации, но роль правительств остается неизменной.

- Представители коренных наций - греки, испанцы, немцы, французы и др. - все чаще в качестве конкурентов на рынке труда видят выходцев из стран Азии и Африки, которые быстрее соглашаются на низкооплачиваемую работу, отнимая рабочие места у аборигенов. Усиливается национализм коренных наций, а следовательно, возрастают шансы партий правого толка.

Растет и авторитет левых партий - социал-демократических и коммунистических, которые не только пользуются ситуацией, но и грамотно объясняют своим трудящимся, что наступил системный кризис либеральной модели капитализма, способный ее уничтожить.

Какие умонастроения возобладают у безработных - неофашизма или социализма? От этого будет зависеть судьба Европы, ставшей единым экономическим сообществом с единым будущим.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.