Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

23.11.2017

Комментарии ( )

Перехватить до получки

В этом году наши земляки стали чаще брать займы в микрофинансовых компаниях на семейные мероприятия, оплату обучения или детского сада, покупку техники и ремонт

08.11.2017

Комментарии ( )

Простота хуже воровства?

Поиски человека, потерявшего банковскую карту, превратились чуть ли не в виртуальный спорт.

03.11.2017

Комментарии ( )

Хитрости перевода

Контроль за переходами граждан из одних НПФ в другие хотят передать саморегулируемым организациям.

14.10.2017

Комментарии ( )

О льготах и обязательствах

Все граждане являются налогоплательщиками, но далеко не все в курсе событий, происходящих в сфере налогов.

07.09.2017

Комментарии ( )

Золотые правила

По статистике Объединенного кредитного бюро статистика, в 2016-м количество "плохих" кредитов на жильё увеличилось на 39 процентов, до более чем 114 тысяч единиц.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В рамках взятых обязательств

Правилами благоустройства предусмотрены штрафные санкции для управляющих компаний, не выполняющих свои обязательства по содержанию придомовой территории.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Электролинии Магнитки

Пятьдесят два километра сетей наружного освещения поддерживают в рабочем состоянии сотрудники Горэлектросети.

17.08.2017

Комментарии ( )

Всему должен быть предел

О проблемах и перспективах в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг на аппаратном совещании рассказала председатель межрегиональной общественной организации "Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг" Елена Фасахова.

Экономика и финансы

30.04.2013

Текст: Вячеслав Гутников, юрист

Солидарность с европейским лицом

Мировой экономический кризис крепчает. В некогда благополучной Европе остается все меньше поводов для благополучия.

Закрываются одно за другим малые и средние предприятия, выбрасывая на улицы миллионы рабочих и специалистов. Они тут же пополняют армию солидарности.

До сих пор неспокойной считалась Греция, где основные сферы трудовой деятельности - туриндустрия и сфера обслуживания. Туристы со всего мира, приезжавшие посмотреть на руины античности, сократились в силу общего экономического спада, но ездить пока не перестали. Греки переизбрали парламент и несколько раз поменяли правительство...

Гораздо хуже положение в солнечной Испании. Там "расцвела" не просто безработица, а жуткая безработица, затронувшая 27 процентов трудоспособного населения. В натуральном выражении - это шесть миллионов ищущих работу, то есть каждый третий испанец или испанка. Из молодежи от 18 до 25 лет работу не может найти каждый второй. Испанцы, надо сказать, не принадлежат к пассивным народам и дружно выходят на демонстрации.

Архипелагом относительного спокойствия остается Германия, где стало похуже, но терпимо для большинства населения. Сами немцы и те, которые понаехали, безбедно живут на пособие по безработице, которое в среднем составляет 800 евро, или 32 тысячи рублей. Средняя пенсия (правда, возраст выхода на пенсию для мужчин - 65 лет, а для женщин - на пять лет ниже) равна 1500 евро, или 60 тысячам рублей.

Во Франции относительно левое большинство в парламенте "развлекает" народ легализацией однополых браков, отвлекая от насущных проблем. Это - в первую очередь, конечно, проблема занятости. Французы, которые всегда были заводными, протестуют как против однополых браков, так и против безработицы, берущей их за горло. Безработица во Франции ниже, чем в Испании, но тоже ее догоняет.

Такой безработицы, которая накрыла Западную Европу, как говорят старожилы, не было ближайшие тридцать лет. Во что это выльется - в новые революции или пар уйдет в свисток, покажет будущее. Люди трудоспособного возраста, оказавшиеся на улице, борются за свои права, выражая недоверие своим правительствам. Смена правительств не всегда ведет к стабилизации ситуации, но роль правительств остается неизменной.

- Представители коренных наций - греки, испанцы, немцы, французы и др. - все чаще в качестве конкурентов на рынке труда видят выходцев из стран Азии и Африки, которые быстрее соглашаются на низкооплачиваемую работу, отнимая рабочие места у аборигенов. Усиливается национализм коренных наций, а следовательно, возрастают шансы партий правого толка.

Растет и авторитет левых партий - социал-демократических и коммунистических, которые не только пользуются ситуацией, но и грамотно объясняют своим трудящимся, что наступил системный кризис либеральной модели капитализма, способный ее уничтожить.

Какие умонастроения возобладают у безработных - неофашизма или социализма? От этого будет зависеть судьба Европы, ставшей единым экономическим сообществом с единым будущим.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.