Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Комбинат как судьба

Магнитогорцы почтили память руководителей ММК Ивана Ромазана и Анатолия Старикова.

14.09.2019

Комментарии ( )

Зима не за горами

В Челябинской области обсудили подготовку к новому отопительному сезону.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Губернатор поблагодарил южноуральцев

Ещё в понедельник в избирательной комиссии Челябинской области подвели итоги единого дня голосования.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Приходите, голосуйте

У магнитогорцев осталось несколько дней, чтобы определиться, за кого отдать свой голос 8 сентября.

05.09.2019

Комментарии ( )

Работа во благо Южного Урала

Молодёжь Магнитки приняла участие в форуме "Общественная инициатива "Текслер-2019", который прошёл в минувшую пятницу в здании Южно-Уральского государственного университета.

31.08.2019

Комментарии ( )

По новым правилам

В начале осени в России вступает в силу ряд законов, регламентирующих жизнь граждан.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В Челябинске отпечатали избирательные бюллетени

Излишки тиража были пущены под нож в присутствии представителей средств массовой информации.

24.08.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Коли спорить, так уж смело

Как Сергей Бердников относится к анонимности в социальных сетях.

Политика. Власть. Общество

30.04.2013

Текст: Татьяна Бородина

Вопросов больше, чем ответов

Глава города Евгений Тефтелев встретился с ветеранами Магнитки, чтобы рассказать, как привлекает муниципалитет молодых специалистов и что дальше будет с дорогами и детскими площадками.

Встречи ветеранов и руководства города стали уже традиционными. Они проходят как минимум раз в году. И бывают довольно шумными. На этот раз мероприятие прошло довольно мирно и даже - весело: глава города Евгений Тефтелев разрешил ветеранам не отключать сотовые телефоны. Затем Евгений Николаевич рассказал, что ситуация в городе стабильная. И, конечно, во многом - благодаря  благополучной работе ММК, который занимает в Магнитке 80 процентов всего объема производства.

Квартиры для врачей

Половину бюджета - около восьми миллиардов рублей - город зарабатывает сам. Еще четыре миллиарда возвращается в виде субсидий из области. Бюджет остается социально направленным. Сохранены льготы на общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров. Льготным питанием обеспечено более 13 тысяч школьников. Тогда как во многих городах России отказались от садовых маршрутов и бесплатного проезда, в Магнитогорске эту традицию будут сохранять и дальше. Несмотря на то, что  все льготы для пожилых людей стоят городу около трехсот миллионов рублей в год. 

- Сегодня Магнитка насчитывает 412 тысяч, - продолжил выступление глава города. - Раньше было 409-410 тысяч, то есть растем за счет увеличения рождаемости и мигрантов. Увеличиваем зарплаты учителям, воспитателям и врачам. Ветеранам труда и труженикам тыла выдаются путевки в санатории Челябинской области.  С 2005 года за счет средств областного бюджета продолжаем работу по установке памятников участникам войны, инвалидам. В 2012 году более чем шестистам малоимущим жителям выдана материальная помощь. Триста из них - пенсионеры, инвалиды.

Глава города пожаловался на программу сельских врачей. Медикам, которые едут работать в деревню, дают миллион рублей. Как же их при этом заманить в город, где нет ни таких денег, ни жилья? Впрочем, глава города распорядился выдавать квартиры  врачам. В этом году их получили десять человек. Предполагается также использовать какое-либо общежитие, перепрофилировав его для молодых медиков.

- Пока проблема остается, - признался градоначальник. -  Юристов много, экономистов. Менеджеров - еще больше. А врачей, особенно узких специалистов, не хватает. Предлагайте вашим внукам и внучкам ехать учиться, администрация готова заключать договора.

Инвесторов - не обижайте…

В Магнитогорске активно реализуется программа по детским садам: строятся новые, реконструируются старые. Работа ведется во всех районах города. Довольно быстро в Магнитке появляются новые детские площадки. Правда, еще не решен вопрос их содержания. Возлагать это на население мэр не хочет. Особенно на пожилую его часть. Уже есть около 3-4 миллионов рублей, чтобы навести порядок. А что будет дальше, пока остается загадкой.

В ходе встречи ветераны узнали, что с водой в этом году все будет нормально. Сегодня на первый план выходит ее качество. Программа по очистке воды тоже есть, и она работает.

Продолжится и дорожное строительство. При этом продлят дорогу вдоль садов имени Мичурина, расширят улицу Завенягина, чтобы убрать автомобильные пробки возвращающихся с работы. Сделают дорогу на Зеленом Логе. Также в планах замощение улицы Грязнова. А еще надо доделать Ленинградскую, Уральскую и не забыть про Московскую. Обязательно достанется фрезерованный асфальт и поселкам. Ветераны пожаловались на плохую дорогу к саду "Метизник". И глава тут же распорядился проверить проезды ко всем садам Магнитогорска. А председатель МГСД Александр Морозов, который на встрече был непривычно молчалив, добавил, что нужно бы залатать внутриквартальные дороги. Но вот машины мешают около подъездов. Да и денег на все не хватает.

- А бывает наоборот, - продолжил мысль Александр Олегович. - Город мог бы ни копейки не потратить, инвестор готов был вложить свои деньги. Речь о подземных стоянках. Был, например, проект по 12-й школе: загнать машины под землю, сделать вытяжку, чтобы выхлопы проходили через фильтр. И стадион наверху построить. Так жители не дали. Сейчас около аквапарка инвестор хочет за свой счет убрать машины под землю - жители опять против. 24-я школа на улице Строителей - там тоже предложили организовать парковку под землей, а сверху устроить  стадион. Сейчас на этом месте бурьян растет. А жители снова против. Всегда находятся 10, 20, 30 человек, которые против: дескать, ничего не было и ничего не надо!

Кто играет на гитаре?

Во время выступлений мэра и спикера у ветеранов набралось немало вопросов. Спрашивали, зачем существует опорный пункт милиции на Чкалова, 104 - ведь там никого не бывает, лишь висит объявление о том, что служба участковой инспекции находится на Фрунзе, 26. Впрочем, по этому адресу ветераны тоже не могут застать полицию.

На улице Ворошилова, 31 не наведен порядок после каких-то раскопок. На Труда, 31 во дворе пьют, играют на гитаре и сорят. Виной всему, по мнению ветеранов, расположенный рядом магазин.

В поселках им. Горького и Коммунальном, по ул. Магнитной, с пуском трамвайной линии убрали автобусную остановку. Жителям ее очень не хватает. А горожане Брускового поселка просят устроить остановочный комплекс.

Все обращения глава города передавал руководителям различных управлений, чтобы разобрались и приняли меры. Затем читал другие записки ветеранов. На улице Ленинградской автобусы не ходят, а трамваи появляются через 30-40 минут. В поселке Горького мечтают о канализации и газе. Глава города объяснил: канализация пока не запланирована, а вот газ будут проводить. Интервал же прохождения трамваев на Ленинградской, видимо, нужно менять.

Выяснилось, что водители, проезжающие от Товарной до Башика, с нетерпением ждут, когда на этом отрезке отремонтируют дорогу. Но, увы, город капитального ремонта не планирует. А ямы заделают - обещал глава города.

В заключение градоначальник пригласил всех собравшихся на демонстрацию, которая пройдет 1 мая. Рассказал, что есть идея вспомнить советское прошлое: руководство города, возможно, будет приветствовать колонны, находясь на трибуне около Дворца творчества детей и молодежи.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.