Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.02.2020

Комментарии ( )

Ракетки в деле!

Думаете, настольный теннис - это слишком просто для профессионального вида спорта? Тогда вы точно ошибаетесь.

28.02.2020

Комментарии ( )

Будь трезвым в пути

В Магнитогорске представители различных организаций поддерживают проведение областной акции Госавтоинспекции #БудьТрезвымВпути.

28.02.2020

Комментарии ( )

Студенты вышли в плей-офф

1 и 2 марта в 16.00 во Дворце спорта МГТУ им. Г.И. Носова состоятся домашние матчи плей-офф студенческой лиги ВТБ в рамках чемпионата Ассоциации Студенческого Баскетбола (АСБ).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

26.02.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"От тайги до британских морей…"

Гордость за подвиги отцов, дедов, прадедов - непременная составляющая патриотизма.

22.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Праздник ваш пришёл, мужчины!

В центральной детской библиотеке имени магнитогорской поэтессы Нины Кондратковской накануне Дня защитника Отечества чествовали ветеранов.

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ответственный за страну

Видный общественно-политический деятель, учёный Валентин Романов празднует восьмидесятилетие.

08.02.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По осени нас пересчитают

Участие в переписи населения считается добровольным исполнением гражданского долга.

06.02.2020

Комментарии ( )

Что год двадцатый нам даёт

Городское Собрание озвучило информацию, важную для всех магнитогорцев.

01.02.2020

Комментарии ( )

По новым правилам

В феврале вступит в силу несколько нормативных документов.

25.01.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

А время счёт ведёт подробный

Глава города Сергей Бердников проинспектировал строительство новой школы, которая откроет двери для учеников в сентябре 2020 года.

26.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Норма или факт?

Последний в этом году приём избирателей провёл депутат Государственной Думы РФ Виталий Бахметьев.

Политика. Власть. Общество

30.04.2013

Текст: Татьяна Бородина

Вопросов больше, чем ответов

Глава города Евгений Тефтелев встретился с ветеранами Магнитки, чтобы рассказать, как привлекает муниципалитет молодых специалистов и что дальше будет с дорогами и детскими площадками.

Встречи ветеранов и руководства города стали уже традиционными. Они проходят как минимум раз в году. И бывают довольно шумными. На этот раз мероприятие прошло довольно мирно и даже - весело: глава города Евгений Тефтелев разрешил ветеранам не отключать сотовые телефоны. Затем Евгений Николаевич рассказал, что ситуация в городе стабильная. И, конечно, во многом - благодаря  благополучной работе ММК, который занимает в Магнитке 80 процентов всего объема производства.

Квартиры для врачей

Половину бюджета - около восьми миллиардов рублей - город зарабатывает сам. Еще четыре миллиарда возвращается в виде субсидий из области. Бюджет остается социально направленным. Сохранены льготы на общественном транспорте для школьников, студентов и пенсионеров. Льготным питанием обеспечено более 13 тысяч школьников. Тогда как во многих городах России отказались от садовых маршрутов и бесплатного проезда, в Магнитогорске эту традицию будут сохранять и дальше. Несмотря на то, что  все льготы для пожилых людей стоят городу около трехсот миллионов рублей в год. 

- Сегодня Магнитка насчитывает 412 тысяч, - продолжил выступление глава города. - Раньше было 409-410 тысяч, то есть растем за счет увеличения рождаемости и мигрантов. Увеличиваем зарплаты учителям, воспитателям и врачам. Ветеранам труда и труженикам тыла выдаются путевки в санатории Челябинской области.  С 2005 года за счет средств областного бюджета продолжаем работу по установке памятников участникам войны, инвалидам. В 2012 году более чем шестистам малоимущим жителям выдана материальная помощь. Триста из них - пенсионеры, инвалиды.

Глава города пожаловался на программу сельских врачей. Медикам, которые едут работать в деревню, дают миллион рублей. Как же их при этом заманить в город, где нет ни таких денег, ни жилья? Впрочем, глава города распорядился выдавать квартиры  врачам. В этом году их получили десять человек. Предполагается также использовать какое-либо общежитие, перепрофилировав его для молодых медиков.

- Пока проблема остается, - признался градоначальник. -  Юристов много, экономистов. Менеджеров - еще больше. А врачей, особенно узких специалистов, не хватает. Предлагайте вашим внукам и внучкам ехать учиться, администрация готова заключать договора.

Инвесторов - не обижайте…

В Магнитогорске активно реализуется программа по детским садам: строятся новые, реконструируются старые. Работа ведется во всех районах города. Довольно быстро в Магнитке появляются новые детские площадки. Правда, еще не решен вопрос их содержания. Возлагать это на население мэр не хочет. Особенно на пожилую его часть. Уже есть около 3-4 миллионов рублей, чтобы навести порядок. А что будет дальше, пока остается загадкой.

В ходе встречи ветераны узнали, что с водой в этом году все будет нормально. Сегодня на первый план выходит ее качество. Программа по очистке воды тоже есть, и она работает.

Продолжится и дорожное строительство. При этом продлят дорогу вдоль садов имени Мичурина, расширят улицу Завенягина, чтобы убрать автомобильные пробки возвращающихся с работы. Сделают дорогу на Зеленом Логе. Также в планах замощение улицы Грязнова. А еще надо доделать Ленинградскую, Уральскую и не забыть про Московскую. Обязательно достанется фрезерованный асфальт и поселкам. Ветераны пожаловались на плохую дорогу к саду "Метизник". И глава тут же распорядился проверить проезды ко всем садам Магнитогорска. А председатель МГСД Александр Морозов, который на встрече был непривычно молчалив, добавил, что нужно бы залатать внутриквартальные дороги. Но вот машины мешают около подъездов. Да и денег на все не хватает.

- А бывает наоборот, - продолжил мысль Александр Олегович. - Город мог бы ни копейки не потратить, инвестор готов был вложить свои деньги. Речь о подземных стоянках. Был, например, проект по 12-й школе: загнать машины под землю, сделать вытяжку, чтобы выхлопы проходили через фильтр. И стадион наверху построить. Так жители не дали. Сейчас около аквапарка инвестор хочет за свой счет убрать машины под землю - жители опять против. 24-я школа на улице Строителей - там тоже предложили организовать парковку под землей, а сверху устроить  стадион. Сейчас на этом месте бурьян растет. А жители снова против. Всегда находятся 10, 20, 30 человек, которые против: дескать, ничего не было и ничего не надо!

Кто играет на гитаре?

Во время выступлений мэра и спикера у ветеранов набралось немало вопросов. Спрашивали, зачем существует опорный пункт милиции на Чкалова, 104 - ведь там никого не бывает, лишь висит объявление о том, что служба участковой инспекции находится на Фрунзе, 26. Впрочем, по этому адресу ветераны тоже не могут застать полицию.

На улице Ворошилова, 31 не наведен порядок после каких-то раскопок. На Труда, 31 во дворе пьют, играют на гитаре и сорят. Виной всему, по мнению ветеранов, расположенный рядом магазин.

В поселках им. Горького и Коммунальном, по ул. Магнитной, с пуском трамвайной линии убрали автобусную остановку. Жителям ее очень не хватает. А горожане Брускового поселка просят устроить остановочный комплекс.

Все обращения глава города передавал руководителям различных управлений, чтобы разобрались и приняли меры. Затем читал другие записки ветеранов. На улице Ленинградской автобусы не ходят, а трамваи появляются через 30-40 минут. В поселке Горького мечтают о канализации и газе. Глава города объяснил: канализация пока не запланирована, а вот газ будут проводить. Интервал же прохождения трамваев на Ленинградской, видимо, нужно менять.

Выяснилось, что водители, проезжающие от Товарной до Башика, с нетерпением ждут, когда на этом отрезке отремонтируют дорогу. Но, увы, город капитального ремонта не планирует. А ямы заделают - обещал глава города.

В заключение градоначальник пригласил всех собравшихся на демонстрацию, которая пройдет 1 мая. Рассказал, что есть идея вспомнить советское прошлое: руководство города, возможно, будет приветствовать колонны, находясь на трибуне около Дворца творчества детей и молодежи.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.