Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 марта, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

31.03.2020

Комментарии ( )

Притон ликвидирован

В Магнитогорске в период проведения акции "Ваш участковый" сотрудники полиции выявили и ликвидировали наркопритон.

31.03.2020

Комментарии ( )

Самоизоляция - это не модный флешмоб

Введение режима обязательной самоизоляции уже в ближайшее время весьма вероятно.

31.03.2020

Комментарии ( )

В Башкирии введут режим полной самоизоляции

Указ главы Республики Башкортостан Радия Хабирова с нормой о необходимости полной самоизоляции для жителей региона вступает в силу сегодня в 20 часов по местному времени.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.03.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мяч, разорванный войной

В 1930 годах они завоёвывали спортивные медали, а в 1940-х - боевые.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Попросим Фёдора Конюхова"

Коронавирус осложняет работу по подбору кадров в клубах КХЛ.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Красота в полёте

Пилон, кольцо, полотна - все эти снаряды уже давно перестали ассоциироваться со стриптиз-клубами или цирковым искусством.

21.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Призы чемпионов

В легкоатлетическом манеже спорткомплекса "Металлург-Магнитогорск" прошли открытые областные соревнования на призы заслуженных мастеров спорта Леонида Мосеева, Тамары Сорокиной и Валерия Спицына.

19.03.2020

Комментарии ( )

"Лисы" завершили сезон

Команда уступила в первом раунде плей-офф лучшему восточному клубу Париматч МХЛ.

17.03.2020

Комментарии ( )

"Сериал" Малкина поставили на паузу

Коронавирус отменяет спорт: североамериканская НХЛ пошла на беспрецедентный шаг.

12.03.2020

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Чуда не произошло

"Металлург" завершил свой двенадцатый сезон в Континентальной хоккейной лиге.

05.03.2020

Комментарии ( )

Достойный ответ

Магнитка взяла почти зеркальный реванш у "Барыса".

Спорт

12.08.2008

Текст: Фото ИТАР-ТАСС.

ФЕЙЕРВЕРК ПО-ПЕКИНСКИ

Церемонию открытия Олимпийских игр посмотрели четыре миллиарда человек.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ агентства разнесли информацию по всему миру: на пекинском стадионе «Птичье гнездо» прошло самое дорогое шоу в мире.

В общей сложности на постановку церемоний открытия и закрытия XXIX летних Олимпийских игр китайцы потратили около 100 миллионов долларов – в два раза больше, чем на предыдущей Олимпиаде в Афинах.

«Птичье гнездо», рассчитанное на 91 тысячу зрителей, было заполнено до отказа. Еще около четырех миллиардов человек наблюдали в пятницу за событиями, произошедшими в Пекине, по телевизору.

Церемония открытия Олимпийских игр давно превратилась в самостоятельный жанр. Каждые новые Игры привносят в него свои краски и оставляют след в истории. Китайцы, в очередной раз доказавшие, что к любому делу подходят с фанатизмом в хорошем смысле слова, сумели перещеголять всех.

Красочное шоу стартовало под звук барабанов и вспышки фейерверка. 28 огненных колец разрезали пекинский воздух на пути к «Птичьему гнезду». После исполнения китайского гимна началось часовое основное представление, разбитое на две части – «Выдающаяся цивилизация» и «Славная эра». Демонстрируя путь развития китайской цивилизации, более четырнадцати тысяч участников шоу «рассказали» об изобретении бумаги, книгопечатания, компаса и пороха, а также о Великом шелковом пути, письменности, пекинской опере и живописи. Главную песню Игр исполнил дуэт британки Сары Брайтман и китайского профессора Лю Хуаня. Зрители восторженным ревом встретили присутствовавшего на трибуне премьер-министра России Владимира Путина.

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге эмоций не скрывал: «Церемония открытия стала праздником воображения, оригинальности и энергии пекинской Олимпиады». Даже американский баскетболист, звезда НБА Кобе Брайант, которого трудно чем-то удивить, чуть не прослезился: «Первый раз в жизни я испытывал такие чувства. Это произвело на меня большее впечатление, чем что бы то ни было». Режиссер шоу Чжан Имоу принимал заслуженные поздравления.

Тем не менее одно обстоятельство все же омрачило праздник – погода. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотням человек на стадионе «Птичье гнездо» понадобилась медицинская помощь. Церемонию открытия Игр сопровождали 30-градусная жара и 90-процентная влажность. Медикам пришлось на месте оказать помощь 570 зрителям, которые почувствовали недомогание во время церемонии, длившейся около трех с половиной часов. В основном, пострадавшие жаловались на проблемы с давлением, жар и тепловые удары. Около двадцати человек были отправлены в ближайшие больницы для обследования…

Первые два «медальных» дня Игр – суббота и воскресенье – золота России не принесли. В то время как Китай добыл шесть золотых наград, Южная Корея – три, а США и Чехия – по две, наши спортсмены не добрались до высшей ступени олимпийского пьедестала. Три серебра и одна бронза – таков «улов» России. На вторую ступеньку поднялись женщины – мастера стрельбы Любовь Галкина и Наталья Падерина и дуэт прыгуний в воду Юлия Пахалина–Анастасия Позднякова. Бронзу в копилку сборной внес мужчина – стрелок Алексей Алипов.

Девятого августа вступил в борьбу и первый магнитогорский участник Игр. Боксер Артур Бетербиев, выступающий в весовой категории до 81 кг, уверенно победил на ринге Пекинского спорткомплекса пролетариата темнокожего спортсмена из Швеции Кеннеди Катенде –15:3 – по очкам) и вышел в 1/8 финала. Россиянин позволил сопернику «посопротивляться» лишь в одном – втором – раунде.

– Со мною такое случается, – признался потом Бетербиев. – Когда понял, что соперник далеко не самый сильный, невольно расслабился. Однако потом сделал все, чтобы наверстать упущенное…

В 1/8 финала Артуру будет противостоять китаец Чжан Сяопин. Поединок с представителем страны-хозяйки Олимпиады будет нелегким, но Бетербиев даже мысли о неудаче не допускает: его олимпийские «запросы» простираются вплоть до золотой медали.

О золоте Пекина мечтают и другие российские спортсмены. И пусть в первые два дня наша команда не добыла медалей высшей пробы, ее время на Олимпиаде еще придет.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.