Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Селяне»

08.08.2017

Комментарии ( )

Битва за урожай

На Южном Урале по распоряжению губернатора Бориса Дубровского создан областной штаб по руководству, координации действий и оперативному решению вопросов организованного проведения уборочных работ, сева озимых сельскохозяйственных культур, заготовки кормов и вспашки зяби в 2017 году.

23.08.2016

Комментарии ( )

см. 43 фото »

Недетские страсти

Финал пятого турнира по футболу среди дошкольников на Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов прошёл на стадионе загородной детской дачи "Горный ручеёк" в Абзакове.

02.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Село в порядке - страна в достатке

С 1 июля по 15 августа на всей территории нашей страны пройдёт вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Периодичность переписи определена федеральным законом: она проводится не реже, чем один раз в десять лет.

03.09.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый заход

С 1 июля по 15 августа 2016 года состоится вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Сбор сведений об объектах переписи осуществляется сплошным и выборочным методами.

23.08.2014

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Без посредников

Говорят, на качестве нельзя экономить. Если же попадается продукция, у которой качество высокое, а цена низкая, - это просто подарок. Но иногда за таким подарком не нужно далеко идти.

16.08.2014

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Живёт Отечество спокойно, когда крестьянин в поле есть...

Ровно год назад Челябинская область подсчитывала убытки, которые преподнесла погода: проливные дожди затопили подвалы, погреба и садовые участки. Но, пожалуй, больше всех от излишков воды пострадало сельское хозяйство.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Устойчивая отрасль

Об основных результатах работы сельских тружеников в 2013 году "Магнитогорскому металлу" рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей СУШКОВ. -Всем известно, что прошедший год был не из легких. Сегодня мы можем назвать точные цифры потерь.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Спросить у народа

В Агаповском районе проходят традиционные встречи жителей с руководителями муниципальной администирации. Когда с полей уходит техника, а животных переводят на стойловое содержание, на селе наступает некоторая передышка.

Селяне

14.06.2013

Текст: Виктор Струков

Курам - гранулы, селянам - работу

В Буранном поселении построят комбикормовый завод.

В Буранном поселении Агаповского района построят новый комбикормовый завод  производительностью 600 тонн сбалансированного корма в сутки. На его строительстве  побывал губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

В народе устойчивое развитие часто сравнивают с птицей, которая клюет по зернышку. Но мало кто задумывается, сколько этой птичке требуется зерна. Для современного  птицеводческого комплекса, где поголовье считают в миллионах, необходимы десятки тысяч тонн корма. Причем не чистого зерна, а сдобренного различными  натуральными добавками. От такого рациона зависит благополучие птицеводческих комплексов, которые могут существовать только  вместе  с кормовым производством. Такая система доказала свою эффективность и в Магнитогорском птицеводческом комплексе компании "Ситно", где создана своя сырьевая база.

Для ее укрепления компания обзавелась собственным производством зерна, которое выращивают на полях Агаповского, Кизильского и Нагайбакского районов. В обороте компании  более 100 тысяч гектаров пашни, что сравнимо со средним сельским районом Челябинской области. В этом году зерновые разместят на 68 тысячах гектаров полей, урожай с которых составляет основу кормовой базы. Но своего зерна не хватает. Часть фуража компания закупает в хозяйствах этих и других южных районов, обеспечивая крестьянам устойчивый рынок сбыта. С вводом в эксплуатацию в этом году Нагайбакского птицеводческого комплекса производительностью 50 тысяч тонн мяса птицы в год неизбежно встал вопрос о дальнейшем развитии кормовой базы.  Для нового  12-миллионного поголовья потребовался еще один комбикормовый завод.

Его решили разместить на пересечении железных и автомобильных дорог - рядом с Буранным элеватором.  Сюда хлеб еще с советских времен принимали со всей округи, хранили и отправляли на переработку в пищевую промышленность. Сейчас элеватор является собственностью компании и располагает емкостями для хранения 113 тысяч тонн зерна. К ним и "привязали"  строительство нового завода.

Сейчас строительство в самом разгаре. Кроме возведения основного производственного корпуса, заканчивается монтаж газовой котельной, подстанции, получило дальнейшее развитие автодорожное  и железнодорожное путевое  хозяйство. Основное оборудование поступает из Дании. Общая стоимость проекта составляет 850 миллионов рублей - таких денег новый завод стоит. Дело в том, что зерновая составляющая в новом корме составляет всего 64 процента. Все остальное приходится на различные добавки. Современный корм уже ничем не напоминает прежнюю зерновую смесь, а выпускается в гранулах диаметром три миллиметра. Они  обеспечивают такое интенсивное развитие птицы, какого раньше  не могли и предположить. Поэтому  старая поговорка про птицу, которая клюет по зернышку, уже устарела. Сейчас  ей предлагают гранулы.

Другими стали и результаты. Если на бывшей Буранной птицефабрике среднесуточные привесы 23-24 грамма считались рекордными, то сейчас эти показатели превышены более чем в два раза.

Пуск комбикормового завода намечен на сентябрь этого года. По времени он совпадет с обмолотом нового урожая и завершением строительства  птицеводческого комплекса в Нагайбакском районе, на который и будет работать новый завод. Как и весь птицеводческий комплекс, в котором около двух тысяч рабочих мест, завод  обрадует местных жителей новыми вакансиями. Их будет немного - всего 61, что для современного автоматизированного производства является нормой. Но для Буранного поселения  и это будет существенным прорывом в трудоустройстве, а Магнитогорская компания "Ситно" прирастет еще одним современным производством.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.