Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 октября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экстрим»

11.10.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Покоряя вертикаль

В 1938 году десять студентов Магнитогорского горно-металлургического института совершили восхождение на Кавказские горы в Терсколе - это стало первой страницей истории покорения вершин нашими земляками.

19.07.2014

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Драйва не хватило

Во всяком случае, такова официальная причина того, что девятый фестиваль музыки и драйва получился, пожалуй, самым неудачным из всех проведённых. День выдался холодным, но солнечным, а главное, безветренным.

05.07.2014

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Воркаутеры - свои парни

Струи фонтанов выписывают витиеватые па, но куда им до хитросплетений многочисленных пар ног, демонстрирующих неподалёку уличные танцы. Тут же восхищённые "ахи" зрителей вызывают люди, прыгающие на велосипедах.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Отработали навыки

В Поисково-спасательной службе Челябинской области прошли сборы спасателей по альпинистской подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Альпинистская подготовка - одна из основных, которой спасатель должен владеть в совершенстве.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Здоровый дух в спортивном теле

Челябинский бойцовский клуб Rem-93, выступая с целью пропаганды смешанных единоборств, открывает филиал в Магнитогорске. Однако в обществе до сих пор бытует мнение о том, что смешанные единоборства - mixfight, ММА и особенно бои без правил - представляют собой исключительно "кровавый спорт".

23.11.2013

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Отдых без комфорта

Всегда хочется, чтобы отпуск прошел незабываемо. Для этого одни повышают степень комфорта, а другие - градус экстрима. К последним относится и электромонтер в службе СЦБ ОАО "ММК" Александр Никульников. Он любит сложные и опасные путешествия на мотоциклах.

01.10.2013

Комментарии ( )

см. 20 фото »

У "Лукоморья" - дух веселый…

На базе спортивных площадок зоны отдыха "Лукоморье" в один день прошло сразу четыре праздника. Главным, несомненно, стал второй ежегодный фестиваль "Быстрее. Выше. Сильнее", организованный отделом по работе со спортивными студенческими объединениями МГТУ.

10.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Осенняя Магнитка"

Соревнования по скалолазанию "Осенняя Магнитка" начали свою историю еще в советские времена - тогда они проводились на разных скальных массивах уральского региона. С начала 2000-х годов старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории.

Экстрим

29.06.2013

Текст: Дарья Долинина

Июньский зной богатырям не помеха

В парке отдыха "Лукоморье" прошел традиционный Фестиваль силового спорта Street Workоut.

Несколько лет назад это движение завоевало большую популярность среди молодежи, и теперь каждое лето любители уличного спорта устраивают соревнования. В этот раз их не испугал даже зной.

В фестивале приняли участие более пятидесяти спортсменов из Магнитогорска и близлежащих районов. По словам организаторов, жесткого отбора не было, показать свои силы мог каждый желающий. Организаторы приготовили для них испытания  в шести видах состязаний: Workout - фристайл, силовой Workout, армрестлинг, гиревой спорт, жим лежа и Crossfit - особый вид фитнесса, где программа выполняется на время.

Как только вышел соревноваться первый участник, площадку со снарядами плотным кольцом обступили зрители. Александр Мануйлов сорвал шквал аплодисментов, хотя своим выступлением остался недоволен.

- Как и в прошлом году, я опять расклеился, - говорит Александр. - Показывал на турниках элементы колумбийского спорта под названием джимбар. К сожалению, несколько элементов не получилось.

Вообще-то, то, что, по словам спортсменов, у них "не получалось", простой зритель вряд ли мог заметить. Парни демонстрировали такие акробатические и силовые приемы, что дух захватывало. Примечательно и то, что каждый разрабатывал программу самостоятельно. Да и тренируются ребята в основном не в спортзале, а на свежем воздухе. На вопрос же о целях движения все участники без исключения заявили, что главное - популяризация здорового образа жизни и физической культуры. Спорт должен быть доступен каждому. И конечно, спортсмены против курения и алкоголя  - имея вредные привычки, на брусьях не очень-то покувыркаешься.

Поразил зрителей самый юный участник - десятилетний Артем Яковлев. Несмотря на возраст, у парня недюжинные выносливость и гибкость, которые позволили ему выполнять упражнения, ничем не уступающие по сложности взрослым. Спортом мальчик увлекся полгода назад под влиянием друзей. Своим выступлением остался доволен, хоть и содрал мозоли на ладошках.

А самое креативное и зрелищное выступление было у Богдана Цыпленкова из Миасса. Он не стал обнажать торс или облачаться в спортивную форму, как это делали другие участники. Напротив - парень придумал себе образ этакого "студента-ботаника" в рубашке, галстуке, очках и авоськой с книгами. И показал настоящий класс!

- Спортом занимаюсь третий год, - говорит Богдан. - Мне нравится свобода, которую дает Workout. Не нужно никаких вложений, и на площадку можно прийти в любое время. Нужно лишь одно - желание. В Миассе Workout становится все более популярным, нас поддерживают и городская администрация, и спонсоры.

По словам спортсменов, у них нет тренеров. В то же время в команде каждый друг другу тренер. Увидел новые элементы в Интернете  -  пошел тренироваться. Если у кого-то что-то не получается - не беда, друзья всегда подскажут и помогут.

В этот вечер было еще много головокружительных выступлений, так что зрителям оставалось лишь ахать, а фотографам - успевать ловить моменты. В конце фестиваля лучшие участники получили награды.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.