Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 апреля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

02.04.2020

Комментарии ( )

Усилены меры безопасности

В связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции на автодорогах региона силами Госавтоинспекции Челябинской области усилены контрольные мероприятия.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всемирный день здоровья

7 апреля 2020 года во всем мире отмечается Всемирный день здоровья.

02.04.2020

Комментарии ( )

Коронавирус не передается через воздух. Как происходит заражение?

Всемирная организация здравоохранения опровергла одно из самых расхожих предубеждений по поводу коронавируса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

28.03.2020

Комментарии ( )

Внеплановые каникулы

В администрации города рассказали о работе школ, детских садов и учреждений дополнительного образования в период с 30 марта по 3 апреля.

28.03.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

На финишной прямой

Градообразующее предприятие помогает в преображении знакового учреждения культуры.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

В Магнитогорске готовятся к паводку

Однако серьёзного разлива рек и озёр в МЧС на данный момент не ожидают.

24.03.2020

Комментарии ( )

Борьба со свалками продолжается

Начальник управления охраны окружающей среды и экологического контроля Марина Зинурова рассказала о нарушениях правил благоустройства.

24.03.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Юбилейный "Снежный мяч" подвёл итоги

С декабря 2019 года по март 2020 на полях спортивного комплекса "Металлург-Магнитогорск" более 50 команд из Магнитогорска и близлежащих районов сражались за кубки турнира "Снежный мяч".

17.03.2020

Комментарии ( )

см. 37 фото »

Электрические артерии города

С раннего утра и до поздней ночи курсируют по Магнитогорску трамваи.

29.02.2020

Комментарии ( )

Магнитка преображается

Об итогах работы управления капитального строительства и благоустройства за 2019 год рассказал исполняющий обязанности начальника управления Пётр Звездин.

29.02.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

На благо жителей

Депутат МГСД Сергей Король отчитался перед избирателями 26-го округа о работе, проделанной в 2019 году.

Городской проспект

02.07.2013

Текст: Элла Гогелиани

Станцуем у фонтана!

То, что происходило в минувшую пятницу на площади у курантов, лично для меня было одним из самых впечатляющих событий года.

Речь о грандиозном марафоне "Танцы у фонтана", который проходил в режиме "нон-стоп" на площади у городской администрации.

Вот картинка с натуры: плещут струи фонтана, гремит музыка, работают площадки для "стихийных" танцев, большая и малая сцены для организованных групп, шум толпы перекрывает голоса ведущих и диджеев, пытающихся организовать людской поток, перетекающий от одной танцевальной акции к другой. Так на площади Народных гуляний проходил общегородской танцевальный праздник, закончившийся в полночь небольшим фейерверком. Кто-то потом подсчитал, что не менее двадцати тысяч магнитогорцев пришли сюда отпраздновать День города.

Как и обещали организаторы танцевального марафона - концертное объединение Магнитогорска - зрелище было выразительным и красивым. Гостям этого проекта оставалось лишь стать активными участниками шоу, доверившись профессионалам. Происходящее на площади завораживало - смешение жанров и строгая классика, танцы народов мира и аэробика, приправленные песенными вставками, музыка духового оркестра - только успевай вертеть головой да аплодировать. Причем все участники марафона, представлявшие танцевальные школы и спортивные клубы города, не танцуют профессионально - некоторые просто однажды решили заняться фитнесом. Говорят, в "Танцах у фонтана"  таких непрофессионалов было более трехсот человек.

Еще одна картинка: на главной сцене и на площадке рядом танцуют ребята из разных групп студии "Дети Магнитки". Специальные пушки "выплевывают" мощные заряды ярких  лент, конфетти, сверкающие нити "дождя". Вокруг, прямо на газонах танцуют стар и мал, время от времени подбадривая криками юных артистов. Затем ведущие переключают внимание на другую площадку, где начинаются танцы под духовой оркестр - этакий ретро флеш-моб. Между танцующей публикой мелькают пары из группы "Сеньоры" ансамбля "Танцующий город" Елены Губской. Звучит фокстрот, вальс, танго - сплошная ностальгия. Вот странная пара: она - в длинном красном, почти вечернем платье, он - "топлесс" и в шортах. А рядом кружится молодая женщина с грудным ребеночком. Малыш сладко спит, хотя вокруг бушуют люди и звуки. Тут же выделывает на роликах головокружительные па известный в городе "человек в шляпе" Юрий Галиулин.  

В девять вечера настало время современной хореографии. На главной сцене коллектив представлял танец, а на малой площадке рядом тренер-преподаватель показывал танцевальные движения самым активным гостям праздника. Каждый смельчак, вышедший на площадку, был награжден за попытку приобщиться к миру танцующих. Увы, поначалу на сцену лишь рвались не совсем трезвые Майклы Джексоны, но позже народ осмелел и образовалась даже очередь. Усиленно копируя движения танцевальных гуру, люди поднимали дружно руки, "взбрыкивали" ногами и веселились от души.

Так что многоплановая акция у главного фонтана города удалась на славу. Управление культуры, коллектив концертного объединения во главе с директором Ниной Павлиш придумали и воплотили идею единого общегородского праздника, без официоза и дробления на мелкие события. А ведь собрать всех в одном месте, увлечь интересным делом, создать атмосферу коллективной радости - это непросто. Нужно участие многих и многих служб - свет, звук, сцена, транспорт, полиция, уборка территории. С этой частью программы устроители справились на пятерку.

"Танцы у фонтана", наверное, побили все рекорды по времени, они длились шесть часов. Самое интересное организаторы оставили на финал: под занавес все выступавшие коллективы спустились к фонтану на заключительный танец. "Массовка" получилась грандиозная, а впечатляющей точкой стали пиротехническое шоу и фейерверк, которые были хорошо видны на фоне полночного неба.

На следующий год планируется провести большой общегородской танцевальный фестиваль. Правда, будет ли он посвящен Дню города или приурочен к какому-нибудь другому знаковому событию, пока неизвестно. Главное, необычный праздник "Танцы у фонтана"  организаторам удался и горожанам понравился.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.03.2020

( )

Читайте, дети, о войне!

Детская библиотека № 2 выражает огромную благодарность депутату округа № 7 Вадиму Владиславовичу Иванову за содействие в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

19.03.2020

( )

Праздник в Муравейнике

Благодарим депутата Законодательного собрания Челябинской области Андрея Еремина и его помощника Александра Чечнёва за помощь в проведении Масленицы.

17.03.2020

( )

Песня жить помогает

Юбилейный год Победы для нас, рождённых до войны, особенный.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.