Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.12.2017

Комментарии ( )

Символ обновлённой страны

Дорогие земляки! Поздравляю вас с одним из важнейших государственных праздников - Днём Конституции России!

12.12.2017

Комментарии ( )

По поручению президента

Зарплата сотрудников федеральных учреждений с первого января 2018 года повысится на четыре процента.

12.12.2017

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

12 декабря 1993 года народ России сделал свой выбор в пользу демократии, определил стратегический путь развития страны.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Официально»

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Тотальный контроль

В школах начались всероссийские проверочные работы. Грядут и экзамены. Родители паникуют, бабушки горестно вздыхают о муках современных детей.

17.04.2017

Комментарии ( )

"Личный кабинет" доступен для каждого

С января 2017 года Росреестр запустил в работу новый электронный сервис "Личный кабинет кадастрового инженера". Услуга позволяет фиксировать все факты информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Виртуальный портал реальных услуг

С начала года число пользователей сайта государственных услуг достигло 15 миллионов человек. В общественно-политическом центре состоялась встреча руководителей различных подразделений магнитогорского гарнизона полиции с представителями молодёжных организаций города.

13.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Земельные споры

Земельные участки и их границы продолжают оставаться одной из самых распространённых причин судебных споров. Избежать конфликтов можно с помощью межевания.

27.10.2016

Комментарии ( )

Управления Росреестра и Кадастровая палата приглашают южноуральских кадастровых инженеров на семинар

27 октября 2016 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области совместно с Кадастровой палатой проведет семинар для кадастровых инженеров.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Спрашивали? Отвечаем!

Строительство новых школ, ремонт дорог, общественный транспорт, благоустройство, экология, безопасность - далеко не полный перечень тем, волнующих горожан.

28.05.2016

Комментарии ( )

Природоохранная прокуратура разъясняет

Действующим законодательством атмосферный воздух признаётся жизненно важным компонентом окружающей среды, представляющим собой естественную смесь газов, находящуюся за пределами жилых, производственных и иных помещений.

24.09.2015

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Оплатить за неделю

К 20 сентября финансовую обязанность перед государством выполнили менее сорока процентов налогоплательщиков.

Официально

16.07.2013

Текст: Данил Пряженников

Бизнес по-новому

В межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 17 состоялся "круглый стол".

Поводом послужили изменения в процедуре регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В нем участвовали должностные лица налоговой инспекции и представители магнитогорского нотариата и городской администрации.

Изменения, по словам налоговиков, долгожданные. Дело в  том, что получилось серьезное противоречие: единые реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ведутся уже более десяти лет. Но в 2009 году налоговое законодательство претерпело существенные изменения, и старые формы перестали отвечать требованиям нового законодательства. Поэтому новые формы унифицированы как для коммерческих, так и для некоммерческих организаций. Они, по мнению налоговиков, проще прежних, легче заполнить и обрабатывать.

- С четвертого июля текущего года регистрация бизнеса изменилась, - сообщила начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков инспекции Танзиля Шилоносова. - Приказом ФНС введены новые формы заявлений, уведомлений и сообщений, также четкие требования к ним. Они значительно отличаются от прежних. Их называют машиноориентированными, что позволяет обрабатывать документы автоматически с помощью специального оборудования.

Последнее преимущество, в свою очередь, исключает ошибки, которые допускали при ручном внесении данных в единые государственные реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

- Новые формы не содержат разделов "организационно-правовая форма", "количество учредителей", "количество видов экономической деятельности" и других, - подчеркнула заместитель начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков Ирина Кораблева. - Теперь нет необходимости проставлять различные галочки и черточки, что, безусловно, удобно при заполнении. Сам порядок государственной регистрации остается прежним: меняются только бланки документов.

Возможность обработки документов техническими средствами подразумевает строгое соблюдение новых требований: заполнять форму только заглавными печатными буквами и черными чернилами, не допускать исправлений, прочерков в незаполненных графах, двухсторонней печати заявлений.

- Требования к заполнению форм не пересматривались с 2002 года, поэтому введен ряд принципиально новых отличий, - сообщил заместитель начальника инспекции Владимир Поздняков. - Теперь заявителями при создании предприятий выступают все учредители, подпись каждого нотариально заверяется. Вместо ранее существовавших трех форм уведомлений о ликвидации юридического лица введена одна, в которой предусмотрены все причины ее представления. Заявитель имеет право самостоятельно определять способ документов после государственной регистрации. Появилась возможность отменять начатую процедуру реорганизации, чего не было ранее.

- Важно: если налогоплательщик уже заполнил и нотариально заверил формы старого образца до 3 июля, а собрался сдать их в налоговую инспекцию 4 июля или позднее, то ему откажут в государственной регистрации, - пояснила Ирина Кораблева. - По новому утвержденному порядку выдачи документов теперь по всем видам изменений будут выдавать не свидетельство о регистрации, а лист записи. Свидетельство можно получить только при создании юридического лица или присвоении статуса индивидуального предпринимателя.

О других значительных изменениях и требованиях к заполнению форм граждане могут узнать непосредственно в налоговой инспекции. Жители Правобережного и Ленинского района - в Межрайонной ИФНС № 17 по адресу: проспект Ленина, 65. Зарегистрированным в Орджоникидзевском районе необходимо обращаться в налоговую инспекцию на улице Ворошилова, 12 "Б". Часы работы: ежедневно с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу с 9.00 до 16.45 (операционный зал).

Для удобства граждан всю необходимую информацию можно почерпнуть и на специальном подсайте, созданном на сайте Федеральной налоговой службы, в разделе "Государственная регистрация налогоплательщиков".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.12.2017

( )

Дорожная сводка

За трое суток, в период с 8 по 10 декабря, в Магнитогорске зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий.

11.12.2017

( )

Международный день борьбы с коррупцией

9 декабря во всем мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

11.12.2017

( )

Пиротехника - опасная забава!

Накануне праздников не стоит забывать об опасности новогодних развлечений. Неумелое использование пиротехнических изделий, в том числе некачественных, может привести к пожарам и травмам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.