Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.01.2018

Комментарии ( )

Не посеяли, но пожнём

Проект федерального закона "О производстве органической продукции" обсуждали на заседании правительства в минувший четверг.

20.01.2018

Комментарии ( )

Гриппа нет и не надо

Ситуация с острыми респираторными заболеваниями в этом сезоне лучшая за последние пять лет.

20.01.2018

Комментарии ( )

По образцовым проектам

Министерство строительства и ЖКХ РФ заинтересовалось проектами двух строящихся школ Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Криминал»

16.01.2018

Комментарии ( )

В зоне повышенной опасности

Суммы, которыми оперируют на "сером" рынке подпольные валютчики, исчисляются миллионами рублей, сотнями долларов

09.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ковровый саван

Необычный способ сокрытия тел позволил выйти на след преступника. Марина сердцем чуяла - с дочкой Светланой произошла беда. В который раз прослушав фразу про абонента вне доступа сети, она отправилась к Анатолию Л., с которым в последнее время сожительствовала 29-летняя Света.

15.04.2014

Комментарии ( )

Мутная вода обмана

Россияне, особенно пожилые, нередко попадают под влияние преступников из-за несоблюдения элементарных мер безопасности: впускают в дом посторонних, не интересуются их документами, не делают уточняющих звонков в организацию, якобы направившую своих сотрудников… Читательницу "ММ" Анастасию Сарафанникову насторожил телефонный звонок, и она поделилась с редакцией своими опасениями.

10.04.2014

Комментарии ( )

Тайное всегда становится явным

Пособие по безработице - совсем не манна небесная, для многих оно становится палочкой-выручалочкой на тот период, пока не найдётся хорошая работа. Что скрывать, больших сумм государство безработным не платит, на пособие особо не пошикуешь. И люди уволенные или сокращённые на пособие ставку не делают, стараясь как можно быстрее найти работу.

05.04.2014

Комментарии ( )

Капкан для уклониста

Первого апреля начался весенний призыв в ряды Вооружённых Сил РФ, а в судах Магнитогорска выносят приговоры уклонистам прошлых лет. Недавно состоялся процесс, который разбирал перипетии "призывной эпопеи" - иначе дело студента Ильи не назовёшь.

05.04.2014

Комментарии ( )

Виртуальный свидетель

Серийного убийцу женщин лёгкого поведения, известного как Джек Потрошитель, лондонская полиция так и не нашла, хотя в конце XIX века английский сыск считался лучшим в мире. В век же нанотехнологий задерживать убийц помогают социальные сети Интернета…

16.11.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Маньяков бывших не бывает

В ноябре исполняется 24 года со времени вынесения приговора серийному убийце Дмитрию Гридину, известному в Магнитогорске как Лифтёр. По закону осуждённый к пожизненному сроку лишения свободы, отсидев четверть века, имеет право ходатайствовать о помиловании. В апреле на НТВ в цикле "Следствие вели…" в эфире прошла программа, "героем" которой стал "последний советский маньяк" Гридин.

14.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жестокая расправа

Сотрудники полиции Златоуста задержали подозреваемого в жестокой расправе над 22-летней жительницей города Евгенией Муравьевой. Его внешность полностью соответствует ранее распространенному фотороботу. У 29-летнего Виталия Заборова около десятка судимостей, он недавно освободился из колонии.

Криминал

20.07.2013

Текст: Ирина Коротких

Почти полвека на двоих

Вчера в зале постоянной сессии Челябинского областного суда был оглашен приговор убийцам Олеси Карповой (на фото) - Сергею Марюхину и Денису Краснянскому.

Резонансное преступление, всколыхнувшее весь город, произошло 22 марта 2012 года. Олесю искали полиция, родные, волонтеры. Тело обнаружили 31 марта недалеко от поселка Малиновка Агаповского района. Женщина скончалась от тяжких ранений: огнестрельных и колотых.

Подозреваемых вычислили, проверив запись наружных видеокамер. За белым BMW Олеси неотступно следовала зеленая "девяносто девятая". Машину обнаружили в одном из частных домов левобережья. Подозреваемые сразу же сознались в похищении и убийстве, написали явку с повинной.

Мотив преступления - корысть. Вооружившись обрезом, они несколько дней колесили по улицам в поисках жертвы - женщины на иномарке. Нашли и, приставив обрез к виску, потребовали выехать из города. По дороге выпотрошили сумочку, прихватив магазинную выручку и ювелирные украшения.

Олеся, отдав все, умоляла оставить ее в живых. Рассказала о двух дочках, муже-коммерсанте, поклялась, что не заявит в полицию. Отморозки пообещали, что не тронут. На самом деле обманом решили выманить жертву из салона, чтобы кровью не испачкать обивку машины, которую намеревались продать. Марюхин даже протянул Олесе 500 рублей якобы на такси. Когда она отошла от иномарки, Краснянский дважды выстрелил в спину.  Убедившись, что жертва подает признаки жизни, он отыскал в автоаптечке ножницы и дважды ударил в шею.

Деньги и ювелирные изделия убийцы разделили, прикупили одежду, расплатились с долгами. Краснянский часть денег отдал матери.

Оба осужденных нигде не работали и не учились. Марюхин ранее судим за кражу и угон автомобиля. Краснянский также привлекался за кражу. Во время следствия каждый из них валил вину на подельника. Следствие вменило убийцам обвинение по нескольким статьям: убийство, бандитизм,  разбой, незаконное приобретение оружия, хищение документов.

Гособвинение просило назначить преступникам по 25 лет лишения свободы. Суд исключил из обвинения бандитизм, создание организованной группировки. С учетом ранее не отбытых наказаний суд приговорил организатора преступления Сергея Марюхина к 25 годам лишения свободы, Дениса Краснянского - к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

18.01.2018

( )

Латынь в библиотеке

Вот уже несколько лет в филиале № 2 объединения городских библиотек работает клуб по изучению латинского языка.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.