Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

4 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.07.2020

Комментарии ( )

Наши соболезования

Ушла из жизни ЛЮБИМОВА Инна Павловна - бывший преподаватель МГТУ им. Носова, доцент кафедры обогащения полезных ископаемых.

04.07.2020

Комментарии ( )

Гордимся родной Магниткой

Уважаемые магнитогорцы! Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с присвоением нашей общей малой родине - Магнитогорску - звания "Город трудовой доблести"!

04.07.2020

Комментарии ( )

Конституции сказали "да"

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось при высокой явке, рекордном уровне поддержки и отсутствии серьёзных нарушений.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

На финишной прямой

Глава города проинспектировал строительство школы в 145 микрорайоне.

04.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Все травинки - под присмотр

Зелёным насаждениям, получившим прописку на улицах и в скверах города, обеспечивают должный уход.

02.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вандализм - не двигатель торговли

Один из способов борьбы с незаконной рекламой заключается в снижении её эффективности.

30.06.2020

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Суровая романтика театра

Марафон капремонта близится к финишу. Остался последний рывок.

27.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Красиво - много не бывает

В парках и скверах, на проспектах и улицах Магнитогорска обновляют зелёный фонд, а специальные бригады формируют кроны уже взрослых растений.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Детям - кровати, взрослым - инсталляцию

Детским садам, у которых нет предприятий-шефов, благоустраивать жизнь помогают депутаты.

23.06.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Героям в белых халатах

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области Андрей Еремин и Анатолий Брагин привезли несколько сотен подарков коллективу первой городской больницы.

16.06.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Карусель для Василисы

В посёлке Дзержинского жители хотят сделать детскую игровую площадку.

Городской проспект

25.07.2013

Текст: Рита Давлетшина

Олимпийский огонь и романтика эстрады

В прошлом номере мы рассказали о тех, кто развлекал горожан у "Арены-Металлург" на праздновании Дня города и Дня металлурга.

Наш сегодняшний фоторепортаж - о театрализованном представлении "Праздник мирного огня" и выступлении романтиков итальянской эстрады, проходивших внутри "Арены".

Концертную часть "Праздника мирного огня" подготовили коллективы Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Выступление взрослых в этом году украсили участники коллектива Дворца творчества детей и молодежи "Дети Магнитки".

"Мирный огонь" - это символ не только промышленный, с которым ежедневно имеют дело работники комбината, но и огонь олимпийский. Ведь Магнитка имеет к нему прямое отношение, не только поставляя металл на строительство олимпийских объектов в Сочи, но и развивая в городе спорт высших достижений, тем самым помогая стране формировать олимпийскую сборную.

Пять колец Олимпиады - пять континентов. Евразия - это стильный, сдержанный, но при этом озорной и кокетливый номер "Танцующего города" и медленная нарядная вычурность Японии и Китая, Тайланда и Индии. Африка - зажигательный танец деток в ярких платьицах. Австралия - кенгуру и пируэты циркачей на прыгалках-джамперах. Америка - ковбои и роскошный духовой джаз в исполнении "Вольного ветра". А Россию представляли многоголосьем "Ивана да Марьи".

Ну и, наконец, итальянцы… Голосистый Аль Бано широтой души блеснул еще днем, когда в подарок паре молодоженов устроил целую фотосессию. А в самый разгар выступления соловей итальянской эстрады поднялся по лестницам в сектор, где его тут же облепили женщины, которых снимали на фотоаппараты мужья и друзья. Живой звук, кстати говоря, был коньком Аль Бано, тогда как подпевка певца, увы, редко попадала в ноты. Кроме всего прочего, маэстро занял ровно половину времени, положенного на всех итальянских певцов. Так что следующим за его финальной "Феличита" группе Love Italy и Рикардо Фольи выступление урезали наполовину.

Солисты группы сначала перепели всю итальянскую нетленку от "Мама Мария" до "Сюзанны" Адриано Челентано. Лишь потом стали петь свои - правда, времени хватило лишь на две. В отличие от певцов российских, которые не только поют, но и активно двигаются, а некоторые даже и неплохо танцуют, "зарубежники" редко могут похвастать хореографической подготовкой. Love Italy исключением не стали.

Рикардо Фольи - 66-летний кумир женщин среднего возраста и отец годовалой дочки буквально выпрыгнул на сцену, облаченный в черный строгий пиджак с белым платком в нагрудном кармане, в темных строгих джинсах и ярких оранжевых кроссовках. Подвижный и очень эмоциональный, весомую часть выступления он отдал своему музыканту, исполняющему мелодичные переливы на фортепиано. Рикардо, демонстрируя публике свою спортивную форму, долго  пытался, подкинув бутылку с водой ногами в прыжке, перекинуть ее через себя и поймать рукой. Операция все никак не удавалась. И лишь когда переводчица стала рассказывать о том, что она с нами одной крови, поскольку тоже любит хоккей и ее брат даже входил в состав легендарной сборной СССР, Рикардо-таки удался пируэт с бутылкой. Зрители, разумеется, искупали его в овациях.

А артисты тем временем снова вышли на сцену - по традиции именные майки хоккейного "Металлурга" им вручил вице-президент хоккейного клуба Геннадий Величкин и новый главный тренер команды Майк Кинэн. У Рикардо Фольи на спине гордо красовался номер - 47. Год его рождения. Без подарка остался лишь Аль Бано, который, отпев свою программу, уехал в гостиницу. Но, думается, ему обязательно вручат сувенир от гостеприимной Магнитки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.