Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

21.11.2019

Комментарии ( )

О поступлении документов, заверенных электронной подписью

В России вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности.

21.11.2019

Комментарии ( )

О своевременном получении документов

Кадастровая палата напоминает о порядке получения невостребованных документов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.11.2019

Комментарии ( )

То снег, то лёд

За неделю дорожники отработали 388 обращений граждан и 39 предписаний ОГИБДД.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Резиденция Мороза в Берендеевом царстве

В Экологическом парке открыли сразу три кафе и готовят для горожан множество новогодних сюрпризов.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Экскурсия для главы

Сергей Бердников оценил итоги грандиозной реконструкции библиотеки.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 63 фото »

Преображённый и притягательный

Магнитогорск стремительно развивается - это отмечают и его жители, и гости города, и официальная статистика.

31.10.2019

Комментарии ( )

Листве на помойке не место

Магнитогорцы недоумевают: зачем осенью оголять газоны?

24.10.2019

Комментарии ( )

Книгохранилище нового поколения

В магнитогорской библиотеке внедрят систему RFID.

22.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Всё, что обещано, сделано

Глава города посетил возрождённый сквер Берёзки и оценил, насколько выполнены пожелания жителей.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Букет мелодий и добрых дел

В округе депутата Вячеслава Бобылева отчёты совмещают с концертами.

Городской проспект

25.07.2013

Текст: Рита Давлетшина

Олимпийский огонь и романтика эстрады

В прошлом номере мы рассказали о тех, кто развлекал горожан у "Арены-Металлург" на праздновании Дня города и Дня металлурга.

Наш сегодняшний фоторепортаж - о театрализованном представлении "Праздник мирного огня" и выступлении романтиков итальянской эстрады, проходивших внутри "Арены".

Концертную часть "Праздника мирного огня" подготовили коллективы Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Выступление взрослых в этом году украсили участники коллектива Дворца творчества детей и молодежи "Дети Магнитки".

"Мирный огонь" - это символ не только промышленный, с которым ежедневно имеют дело работники комбината, но и огонь олимпийский. Ведь Магнитка имеет к нему прямое отношение, не только поставляя металл на строительство олимпийских объектов в Сочи, но и развивая в городе спорт высших достижений, тем самым помогая стране формировать олимпийскую сборную.

Пять колец Олимпиады - пять континентов. Евразия - это стильный, сдержанный, но при этом озорной и кокетливый номер "Танцующего города" и медленная нарядная вычурность Японии и Китая, Тайланда и Индии. Африка - зажигательный танец деток в ярких платьицах. Австралия - кенгуру и пируэты циркачей на прыгалках-джамперах. Америка - ковбои и роскошный духовой джаз в исполнении "Вольного ветра". А Россию представляли многоголосьем "Ивана да Марьи".

Ну и, наконец, итальянцы… Голосистый Аль Бано широтой души блеснул еще днем, когда в подарок паре молодоженов устроил целую фотосессию. А в самый разгар выступления соловей итальянской эстрады поднялся по лестницам в сектор, где его тут же облепили женщины, которых снимали на фотоаппараты мужья и друзья. Живой звук, кстати говоря, был коньком Аль Бано, тогда как подпевка певца, увы, редко попадала в ноты. Кроме всего прочего, маэстро занял ровно половину времени, положенного на всех итальянских певцов. Так что следующим за его финальной "Феличита" группе Love Italy и Рикардо Фольи выступление урезали наполовину.

Солисты группы сначала перепели всю итальянскую нетленку от "Мама Мария" до "Сюзанны" Адриано Челентано. Лишь потом стали петь свои - правда, времени хватило лишь на две. В отличие от певцов российских, которые не только поют, но и активно двигаются, а некоторые даже и неплохо танцуют, "зарубежники" редко могут похвастать хореографической подготовкой. Love Italy исключением не стали.

Рикардо Фольи - 66-летний кумир женщин среднего возраста и отец годовалой дочки буквально выпрыгнул на сцену, облаченный в черный строгий пиджак с белым платком в нагрудном кармане, в темных строгих джинсах и ярких оранжевых кроссовках. Подвижный и очень эмоциональный, весомую часть выступления он отдал своему музыканту, исполняющему мелодичные переливы на фортепиано. Рикардо, демонстрируя публике свою спортивную форму, долго  пытался, подкинув бутылку с водой ногами в прыжке, перекинуть ее через себя и поймать рукой. Операция все никак не удавалась. И лишь когда переводчица стала рассказывать о том, что она с нами одной крови, поскольку тоже любит хоккей и ее брат даже входил в состав легендарной сборной СССР, Рикардо-таки удался пируэт с бутылкой. Зрители, разумеется, искупали его в овациях.

А артисты тем временем снова вышли на сцену - по традиции именные майки хоккейного "Металлурга" им вручил вице-президент хоккейного клуба Геннадий Величкин и новый главный тренер команды Майк Кинэн. У Рикардо Фольи на спине гордо красовался номер - 47. Год его рождения. Без подарка остался лишь Аль Бано, который, отпев свою программу, уехал в гостиницу. Но, думается, ему обязательно вручат сувенир от гостеприимной Магнитки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.