Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

31.10.2019

Комментарии ( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

Комментарии ( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

Комментарии ( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

Комментарии ( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

Комментарии ( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

Комментарии ( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

23.07.2019

Комментарии ( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

Комментарии ( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

Публикации

25.07.2013

Текст: М. Семенова, учитель

Качели для чужих детей

Работаю в школе больше тридцати лет. Люблю детей, ведь это самое дорогое на свете.

Пишу, потому что обидно за маленького внука. Недавно наш Костик с мамой переехал в дом 25 по улице Писарева. Я навестила их, и до сих пор в ужасе от дворика перед домом. Сколько уже говорили и писали о построенных без учета норм безопасности детских площадках, о качелях-убийцах и травмирующих горках. Но тема эта, видно, неисчерпаема.

Во дворе, где живет внук, - покореженные металлические качели, сцепленные проволокой и веревкой, без спинки и поручней: груда металла, смертельно опасная в эксплуатации. Неподалеку красуется такая же облезлая металлическая горка. И все. То же - в соседних дворах. Эти качели и горка, наверное, помнят еще мою сноху маленькой. Тогда они, пожалуй, соответствовали нормам безопасности. Но с тех пор здесь, похоже, не ступала нога человека, который отвечает за благоустройство дворов. А ведь двор для ребенка - малая Родина.

Обидно за Костика. Что предлагают нашим детям и внукам чиновники и депутаты, которые отвечают за состояние дворов и комфортность проживания в городе? Может, им стоит выйти из своих кабинетов и вместе со своими детьми и внуками прокатиться на таких качелях?

Сколько уже детей травмировалось на подобных "аттракционах"! Не так давно, например, магнитогорцы переживали за жизнь и здоровье Антона Хрипкова, который до сих пор лечится в Германии после катания на качелях. Неужели нужно ждать следующего случая? Чтобы после трагедии проявлять сочувствие, искать деньги на лечение? А может, лучше найти средства на маленький деревянный городок во дворе? Всего-то и нужно - поставить маленькие качели, горку и мини-песочницу. Это ведь небольшие деньги для города, но зато сколько счастья для маленьких жителей города и сколько спасенных жизней.

Пока не случилось беды, уберите этот опасный детский городок, пожалуйста. Уверена: под этим письмом подписались бы многие: наш двор с травмоопасным оснащением - не единственный в городе.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.