Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Публикации»

02.06.2020

Комментарии ( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

Комментарии ( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

Комментарии ( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

Комментарии ( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

Комментарии ( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

08.05.2020

Комментарии ( )

Мы не забыты

Мы, жители посёлков Приуральский, Радужный, Безымянный, благодарим нашего депутата по 32-му избирательному округу Сергея Николаевича Ушакова за доставленные нам продуктовые наборы по программе "Мы вместе".

06.05.2020

Комментарии ( )

"Как это случилось? Как произошло?"

75 лет со дня Победы. Как говорить с детьми о войне.

16.04.2020

Комментарии ( )

В ногу со временем

О прошлом, настоящем и будущем рассказали в письме садоводы СНТ "Строитель-3 и 4".

Публикации

25.07.2013

Текст: М. Семенова, учитель

Качели для чужих детей

Работаю в школе больше тридцати лет. Люблю детей, ведь это самое дорогое на свете.

Пишу, потому что обидно за маленького внука. Недавно наш Костик с мамой переехал в дом 25 по улице Писарева. Я навестила их, и до сих пор в ужасе от дворика перед домом. Сколько уже говорили и писали о построенных без учета норм безопасности детских площадках, о качелях-убийцах и травмирующих горках. Но тема эта, видно, неисчерпаема.

Во дворе, где живет внук, - покореженные металлические качели, сцепленные проволокой и веревкой, без спинки и поручней: груда металла, смертельно опасная в эксплуатации. Неподалеку красуется такая же облезлая металлическая горка. И все. То же - в соседних дворах. Эти качели и горка, наверное, помнят еще мою сноху маленькой. Тогда они, пожалуй, соответствовали нормам безопасности. Но с тех пор здесь, похоже, не ступала нога человека, который отвечает за благоустройство дворов. А ведь двор для ребенка - малая Родина.

Обидно за Костика. Что предлагают нашим детям и внукам чиновники и депутаты, которые отвечают за состояние дворов и комфортность проживания в городе? Может, им стоит выйти из своих кабинетов и вместе со своими детьми и внуками прокатиться на таких качелях?

Сколько уже детей травмировалось на подобных "аттракционах"! Не так давно, например, магнитогорцы переживали за жизнь и здоровье Антона Хрипкова, который до сих пор лечится в Германии после катания на качелях. Неужели нужно ждать следующего случая? Чтобы после трагедии проявлять сочувствие, искать деньги на лечение? А может, лучше найти средства на маленький деревянный городок во дворе? Всего-то и нужно - поставить маленькие качели, горку и мини-песочницу. Это ведь небольшие деньги для города, но зато сколько счастья для маленьких жителей города и сколько спасенных жизней.

Пока не случилось беды, уберите этот опасный детский городок, пожалуйста. Уверена: под этим письмом подписались бы многие: наш двор с травмоопасным оснащением - не единственный в городе.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.