Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

04.06.2020

Комментарии ( )

Конец эпохи беспечного вождения: приняты изменения в законе об ОСАГО

Несмотря на то, что полис "автогражданки" должен быть в каждом транспортном средстве, многие автомобилисты в попытке сэкономить, отказываются от оформления ОСАГО.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Качу куда хочу

Горожане активно учатся в автошколах.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Газ в машине

Альтернативное топливо становится всё более популярным.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Дорожный сезон открыт

Второй год Магнитогорск принимает участие в федеральном дорожном нацпроекте "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вред ДТП

После аварии можно получить компенсацию за материальный, моральный ущерб и испорченное здоровье.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Ехать или пить?

Этим вопросом, к сожалению, задаются не все водители.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Записывайтесь на приём

Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД возобновил работу с 14 апреля.

07.04.2020

Комментарии ( )

Водители становятся пешеходами

Многие учреждения, особо важные для автовладельцев, закрыты.

Автомиг

25.07.2013

Текст: Михаил Скуридин

"Волна памяти" в Магнитогорске

Три года назад на федеральной трассе Чита - Хабаровск был зверски убит российский мотоциклист из Нижнего Новгорода Алексей Барсуков по прозвищу Скутт.

Дорога эта, хоть и считается федеральной, имеет дурную славу: мотопутешественники и дальнобойщики именуют ее "Дорога смерти".

Алексею тогда было 36 лет. В одиночку на мопеде он решил совершить путешествие из Нижнего Новгорода во Владивосток и обратно. Как он сам писал в дневнике - хотел спокойно путешествовать по стране, увидеть ее просторы воочию. Второго июля он стартовал по выбранному маршруту, добрался до Владивостока. Потом двинулся в обратный путь. Не доезжая до населенного пункта Могоча Скутт пропал: об этом в Интернете сообщила его знакомая.

Мотоциклетное сообщество забило тревогу: парня стали разыскивать. Подключились байкеры всей страны. Вскоре удалось "поднять на уши" местную полицию и прокуратуру, в адрес их руководителей было направлено обращение, под которым подписались более полутора тысячи человек. Сильно помогло, что федеральную трассу в то время готовили для поездки по ней на Дальний Восток премьера России Владимира Путина. Многие СМИ посчитали, что не будь этого, силовики бы парня не нашли.

Сначала обнаружили его мопед, а позднее - обожженные останки Алексея. Следствие установило: Скутта убил разнорабочий придорожного кафе около станции Жанна Алексей Козлович. Мототурист, остановившийся на ночлег, отказался выпить с незнакомцем водки. Обиженный отказом Козлович выстрелил Скутту в затылок из ружья. Он убил парня подло, со спины. После чего закопал тело за огородами. Через два дня, опасаясь, что труп обнаружат, убийца извлек его из земли, обложил автомобильными покрышками и сжег. Небольшие обгоревшие останки зарыл в лесу. У Алексея остались жена и ребенок.

Эта трагедия трехлетней давности тогда всколыхнула не только мотоциклетный мир, но и стала одной из самых обсуждаемых в Интернете. Люди со всей страны обменивались мнениями насчет того, насколько опасны дороги страны и какие твари в человеческом обличье на них встречаются.

Вскоре родилась идея провести масштабную акцию, посвященную памяти всех мотоциклистов, отправившихся в и не вернувшихся домой. Крупнейший и старейший мотоклуб России "Ночные Волки" охотно ее поддержал. Второй год подряд она прошла по всей стране. Был организован мотопробег: одна колонна стартовала из Калиниграда, и через Москву, Нижний Новгород, Казань направилась к станции Жанна. Здесь, на месте и в день гибели Алексея Барсукова произошла встреча с восточной колонной мотоциклистов, выехавших из Владивостока.

- Нашим участием в "Волне памяти" стал "День памяти", в котором участвовали мотоциклисты Магнитогорска, - подчеркивает президент магнитогорского отделения мотоклуба "Ночные Волки" Дмитрий по прозвищу Текилла. - И все организационные хлопоты клуб взял на себя. Никакой политики - мероприятие придумано байкерами для байкеров. Мы верим в мотобратство, поэтому участвовать могут все желающие: мотоциклисты и автомобилисты, скутеристы и велосипедисты.

Магнитогорские "Ночные Волки" подготовили свой план проведения "Волны памяти". Общий сбор состоялся у храма Вознесения Господня. Приехало около сотни мотоциклистов. Были и молодые ребята на скутерах, и люди на автомобилях.

- У нас все по велению души: обзвонили друзей, разместили приглашение в Интернете. Кто считает нужным поддержать нашу акцию, приезжает, - продолжает Дмитрий Текила. - Вспомним тех, кто погиб в пути, безвременно ушел от нас, возложим венки.

От храма колонна стартовала на выезд из города в сторону Челябинска. Затем обогнула город по кругу и по четырем сторонам света на выездах из Магнитогорска были возложены венки.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.