Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.11.2019

Комментарии ( )

Юнармейцы в музее правопорядка

"Уральская гвардия" участвовала в конкурсе рисунков, который был приурочен ко Дню сотрудника органов внутренних дел.

19.11.2019

Комментарии ( )

Кто не успел - тот опоздал

Организация "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) предложила не продавать в России алкоголь после 22.00.

19.11.2019

Комментарии ( )

Партийная ротация

"Единая Россия" в Челябинской области обновила руководящий состав.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лучший отдых - на любой вкус

Детский оздоровительно-образовательный комплекс ПАО "ММК" стал победителем областного конкурса "Лучшая программа организации отдыха детей и их оздоровления" сразу в двух номинациях.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Томашивари под занавес

При поддержке ММК в городе состоялся турнир по киокусинкай, сопоставимый по уровню с чемпионатом России.

09.11.2019

Комментарии ( )

Борцы с коррупционным спрутом

Коррупция входит в число основных угроз национальной безопасности современной России.

06.11.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Вертикаль профмастерства

В школе безопасности ММК оттачивали навыки тушения пожара, спасения и реанимации пострадавших.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Профессии будущего

МГТУ открыл двери для потенциальных студентов, представив востребованные на рынке труда специальности.

31.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Детей встречает красота

На большом аппаратном совещании глава города наградил руководителей детских садов и школ, чья территория признана самой лучшей.

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Хорошие девчата, заветные подруги

Фонд "Я - женщина" перевёл железнодорожную стрелку на восемьдесят лет назад.

12.10.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - в приоритете

Реализацию национальных экологических проектов обсудили в главном управлении по труду и занятости региона.

О чем говорят

25.07.2013

Текст: Максим Юлин

Счастье - понятие индивидуальное

Австралийские ученые выявили универсальную формулу счастья: заработок, равный 100 тысячам долларов в год, наличие любимого человека и активная социальная деятельность.

Примечательно, что некоторые пункты, традиционно считающиеся важными составляющими счастливой жизни, австралийцам достойными внимания не показались.

Так, например, здоровье, по мнению ученых, не является сколько-нибудь важным фактором. И более того, на презентации формулы счастья научному сообществу было заявлено, что врачи вообще не должны акцентировать внимание на конкретных симптомах болезни, а лишь заботиться о счастье пациента в целом.

Как примет фундаментальная наука столь прогрессивные взгляды - неизвестно. Мы же поинтересовались у жителей города, какова их формула счастья. Быть может, не так уж и противоречит гипотеза австралийцев реальному положению дел?

Данис Файзуллин, дизайнер ООО "Эйджео Тайм Пресс":

- Что мне надо для счастья? Чувствовать, что нужен людям, иметь цель жизни. Счастье - это чувство свободы, независимости, уверенности в завтрашнем дне. Понимание того, что ты любим и любишь, что ты здоровый человек. А деньги - это уже второстепенно. Они не заменят здоровье, семью и возможность самореализации. Деньги - лишь один из способов достижения счастья. Хотя… других способов я, если честно, сходу назвать не могу.

Евгений Ляпичев, инженер ООО "НПО "Автоматика":

- На первом месте семья, друзья. А деньги - это вторично. Они счастья не приносят. Вон миллионер Герман Стерлигов ушел жить в лес. Какие-то законопроекты иногда выдвигает, президенту странные письма пишет, на ток-шоу постоянно вертится, значит, ему чего-то не хватает в жизни. У него есть только деньги, а про его семью - не знаю, не слышал. Может, и семья есть, но, тем не менее, хороший пример того, что счастье точно не в деньгах.

Анна Михайловна Ласынова, пенсионерка:

- Это когда близкие все здоровы, когда тебя понимают. Когда денежки есть - тоже хорошо: можно подумать, куда их применить. Вообще-то надо подумать, что такое счастье… Когда удача, наверное, во всем сопутствует, когда доволен тем, что делаешь и понимаешь, что своими делами приносишь пользу людям.

Андрей Костиков, аспирант филологического факультета МаГУ:

- Счастье - это возможность осуществить свои мечты и найти применение способностям. Когда можешь реализоваться в той сфере, которая тебе близка. А деньги… Диккенс говорил, что деньги - зло. И Теккерей говорил то же самое, но добавлял, что без них никак. Вот и я точно так же думаю: деньги не самоцель, но и без них трудно. А без близких людей вообще не обойтись. Смотрели фильм "Изгой"? Герой Тома Хэнкса попал на необитаемый остров и там сделал из волейбольного мячика куклу, которую стал воспринимать как единственного друга. Он нарисовал на мяче глаза, нос и рот - то есть придал ему человеческий облик. Вот и получается, что, в первую очередь, человеку нужен другой человек, а не деньги.

Юлия Вишнякова, маркетолог торговой компании "БластСервис":

- Мне для счастья нужна удовлетворенность собственной жизнью, чтобы в ней была "вкусность". Любовь, ежедневная радость, друзья - все, что помогает "вкусно" жить! С деньгами удобнее быть счастливым. Но без денег тоже можно обойтись, если записаться в какое-нибудь религиозное общество: например, к индийским монахам. Они ведь живут без денег и вполне счастливы.

Павел Нижегородов, художник-аниматор:

- К деньгам отношусь равнодушно, потому что считаю их лишь средством удовлетворения банальных потребностей. Деньги могут проложить дорогу к счастью, но при этом нет никаких гарантий, что все сложится успешно. Кстати, любовь я тоже не считаю счастьем. Теперь этим словом стали называть что угодно: некоторые говорят, что любят пить пиво. Но ведь это не может быть счастьем! Для меня удача в творчестве, успешность в том деле, которым занимаюсь, - вот самое настоящее счастье.

Данил Аксенов, владелец магазина Royal Beer:

- Не могу сказать, что счастлив, и не знаю, что мне нужно для счастья. В жизни много чем пытался заниматься, но понял, что все доставляет удовольствие до определенного момента. Сейчас открыл свой магазин - хотя знаю, что не пройдет и года, как захочу сменить сферу деятельности. Говорят, что счастье в здоровье и отношениях, но это не для меня. Можно быть больным человеком и чувствовать себя счастливым. Любовь? Я в разводе. Когда начинал ухаживать за бывшей женой, чувствовал, что люблю, но спустя несколько лет уже не мог понять, почему я так думал… Конечно, есть люди, которые, безусловно, счастливы. Но это - индивидуальное состояние организма, и об универсальности здесь даже заикаться не стоит.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.