Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 ноября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

12.11.2019

Комментарии ( )

"Дорога жизни"

Магнитогорске подвели итоги городского конкурса "Дорога жизни", направленного на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

12.11.2019

Комментарии ( )

Вручили паспорта

Полицейские города Магнитогорска стали инициатором торжественного вручения Паспортов граждан Российской Федерации.

12.11.2019

Комментарии ( )

Стартует "Металл-Экспо'2019"

Сегодня в Москве на ВДНХ состоится официальная церемония открытия 25-й Международной промышленной выставки "Металл-Экспо'2019".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

О законах из первых уст

Виталий Бахметьев встретился с коллективом АО "Гипромез", чтобы рассказать, над какими инициативами трудится Государственная Дума.

06.11.2019

Комментарии ( )

Помощь нуждающимся

На государственном уровне для семей с детьми предусмотрены меры социальной поддержки.

02.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работы на бульваре будут продолжены

В МГСД подвели итоги сбора предложений по благоустройству общественных пространств на 2020 год.

02.11.2019

Комментарии ( )

Право на справедливость

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Вяткин встретился с магнитогорцами, для которых помощь народного избранника стала последним шансом отстоять свои гражданские права.

31.10.2019

Комментарии ( )

Жизнь по новым правилам

Изменения нормативно-правовых актов с ноября 2019 года повлияют на многие сферы жизни общества.

17.10.2019

Комментарии ( )

По европейским стандартам

Магнитогорск идёт по цивилизованному пути развития.

12.10.2019

Комментарии ( )

Встреча в Кремле

Президент России Владимир Путин в Кремле провёл встречу с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, которые были избраны в единый день голосования 8 сентября.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Золотая осень" пришла в Москву

Губернатор представил на столичной выставке агропромышленный комплекс Южного Урала.

Политика. Власть. Общество

25.07.2013

Текст: Татьяна Бородина

Молодежное "Утро" на Пышме

Собственный "Селигер" появился в Уральском федеральном округе. В Свердловской области прошел молодежный форум "Утро-2013". В нем приняли участие две тысячи человек.

Среди них было и пять представителей ОАО "ММК".

Ночь на площади Революции

Отбор для утренней смены проходил непросто. Ведь на ММК трудятся 5670  молодых человек. И многие из них смело могут встать в ряды перспективных представителей промышленности. Председатель союза молодых металлургов Евгений Хохлов пояснил, что искал не только кандидатов для поездки на форум, но и помощников для работы с  коллективом комбината. В итоге к реке под названием Пышма решено было отправить двух очаровательных девушек и трех неотразимых парней.

- Интересно стало с самого начала, - рассказывает специалист союза молодых металлургов Елена Черкасова. - Приехали в Челябинск в половине третьего утра. Автобусы делегатов области отправлялись только в шесть. Пришлось ночевать прямо на площади Революции…

Дальше уже было легче. Их ждали палатки, хоть и холодный, но душ и даже настоящие туалеты, что всех удивило. Впрочем, на быте магнитогорская молодежь особо и не концентрировалась, больше увлекалась тренингами личностного роста. По расписанию образовательные программы шли с десяти утра до семи вечера, но некоторые преподаватели были так интересны, что их уговаривали продолжить. Порою "уроки" затягивались до двенадцати ночи - проходили у костра, под гитары и бардовские песни, звучавшие по соседству.

Мечта россиянина

Лагерь расположился около села Знаменка Сухоложского района Свердловской области.  Молодые представители политики, науки, промышленности, бизнеса, культуры и творчества реализовали девиз "Урал - территория развития!" "Вставали в половине восьмого, делали зарядку, завтракали и занимались", - рассказывает обжигальщик дробильно-обжигового цеха Иван Мурзадеров.

Теперь они знают почти все о терапии успеха и современном рынке труда, бережливом производстве и бонусах работы в крупной компании. Контролер производства черных металлов ЦЛК Елена Стыценко оценила лекции по работе в команде. Она, кстати, выяснила, что на всех предприятиях существуют программы, рассчитанные на молодежь: с  акцентом на спорт, патриотизм и карьерный рост. "Но у нас на ММК уровень выше", - считает Елена. Ей очень понравилось выступление основателя  проекта "Бизнес-молодость" Михаила Дашкиева, который зарядил всех собравшихся позитивной энергией и "заставил верить, что все в наших руках". Михаил привел весомые доказательства, рассказав об удивительных примерах, когда молодые люди, которым не исполнилось и восемнадцати, становились миллионерами. Вот она - мечта россиянина. Что для этого нужно? Заниматься любимым делом. И стремиться к тому, что вам ближе.

Вассерман и губернатор

Бригадира отгрузки готовой продукции ЛПЦ-4 Виталия Степанова поразил Анатолий Вассерман. На встрече с молодежью знаменитый  российский эрудит говорил и о высоких материях, и о террористах. А еще о том, что зачастую много знать не нужно - достаточно умения думать и быть внимательным. "Хотели бы вы уехать жить за границу?" - спросили гостя форумчане. И услышали в ответ, что при переезде количество проблем не изменится - они будут просто другими. Не надо убегать от своих проблем, их надо решать, посоветовал молодым мудрый Анатолий Вассерман. А директор Роспатриотцентра Игорь Гребанов призвал всех к здоровому образу жизни и к семейным ценностям.

На форуме было много вип-гостей - узнаваемых и успешных. Обычно встречи с ними проходили в середине дня. На "Утро" приезжали полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских, губернаторы регионов УрФО и глава Челябинской области Михаил Юревич, который особенно отметил работу ММК с молодежью. Выступал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Еще одним запоминающимся гостем стал участник юмористических передач ТНТ ("Смех без правил", "Убойная Лига", "Убойной Ночи") Евгений "Лангепас" Кожевин и его команда "Stand UP жив".

Блютуз-метка

Вечером начиналась развлекательная программа с участием звезд эстрады и команд КВН.

- Посчастливилось послушать экспериментальный российский "Другой оркестр", - отмечает Елена Стыценко. - Его выступление  состояло из трех блоков: исполнение в союзе с диджеем, сет из нескольких песен екатеринбургских рэперов Ek Playaz и живое воспроизведение композиций в стиле drum and bass.

Еще им посчастливилось - именно так говорят об этом молодые металлурги - побывать в рамках форума на "ИННОПРОМЕ-2013". Это выставка мировых достижений и инноваций для промышленников и бизнеса. В ней приняли участие 510 компаний из 70 стран мира. В том числе из США, Канады, Мексики, Бразилии, Германии, Франции, Турции, Ирана и Китая.  Магнитогорцы, конечно, обратили внимание на многообразие предложений для металлургических мероприятий.

Привлекли их внимание и изделия для личного пользования. К примеру, комплекс тренажеров или блютуз-метки, которые так необходимы всем, кто хоть раз терял ключи, телефон, пульт от телевизора. Отзывающуюся технику планируют использовать и для собак - чтобы не терялись. Правда, пока инновационные метки действуют в радиусе двадцати метров.

Неправильные мечты

Кроме "Урала трудового", делегаты форума делились еще на семь смен. В их названиях река менялась на новаторскую, политическую, информационную. "Утро-2013" приветствовало и творческий Урал, и здоровый, и патриотический.  Помимо Челябинской области, были представлены Курганская, Свердловская, Тюменская, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Участникам форума предоставлялось право ходить на различные тренинги. Магнитогорцы не стали ограничиваться трудовым направлением. Оператор поста управления ЛПЦ-4 Антон Гринев заинтересовался кросс-фитом. Увлекся этим комплексом упражнений и  Иван Мурзадеров.

- Любим спорт, - пояснил Антон. - Называем себя "физкультурниками". Кросс-фит нас заинтересовал. В Челябинске, кстати, он развит. Возможно, тоже им займемся, будем пропагандировать этот комплекс в Магнитогорске.

Иван и Антон на форуме попали в команду Челябинской области по футболу. Заняли третье место. Сожалеют, что не первое, и надеются отыграться - в следующий раз. А пока Иван ходил и на другие тренинги. К примеру, к предпринимателям и в школу диджеев. И еще научился  заваривать настоящий китайский чай. Тут же поясняет, что делать это нужно всего 10-15 секунд. Если применить эту практику на пакетиках, что продаются в России, то лучше пить чай после их повторного заваривания.

В ходе дальнейшего разговора выяснилось, что активистка союза молодых металлургов Елена Черкасова отлично стреляет. Недалеко от палаточного лагеря установили тир. Винтовки выдавали пневматические. К стреляющим девушкам относились снисходительно. А Елена попала в пять мишеней из пяти. Говорят, больше так никому не повезло. Впрочем, после тренингов молодые металлурги слово "повезло" считают неправильным. В конце концов человек должен верить в реальность цели и добиваться ее, прилагая к этому максимум усилий. Правда, есть масса нюансов. К примеру, многих заботит отсутствие жилья, но решить проблему получается не у всех. А причина - в неправильной постановке вопроса. На самом деле трудности не с жильем, а с деньгами.

Бачата и африканцы

Развлекательные программы на форуме называли элективными курсами. "Учились танцевать, рисовать, фотографировать, сводить виниловые пластинки, играть в командные виды спорта", - говорит Елена Стыценко. А ребята подсказывают, что Елена увлекалась латиноамериканскими танцами. Разучить все не успела, но исполнить какую-нибудь бачату теперь для нее -  не проблема.

Бригадир комбината Виталий Степанов на форуме временно поменял профессию. Взял видеокамеру и старательно снимал все происходящее. Причем, не просто запечатлял яркие моменты жизни на Пышме. Еще и интервью брал. Больше всего Виталию запомнились ребята из восточноафриканского государства Уганда. Они рассказали, что учились на одни пятерки, и поэтому им была предоставлена возможность продолжить обучение в другой стране. Парни выбрали Россию - за мощную образовательную базу.  Граждане Уганды учатся в институте нефти и газа в Тюмени. И на вопрос, откуда вы, первым делом называют российский город.

Пушки в юртах

"Давайте расскажем про артобъекты!" - вспоминают Елены. И молодые металлурги начинают энергично описывать огромные зеленые кресла, столик и горшки - словно сделанные из травы. Эту "поделку" на форум привезли представители Уральского экономического университета. А Курганская область сделала огромный пазл из мягких подушек, на котором была выделена их территория.

На форуме стояли ямало-ненецкая и башкирская юрты. Внутри первой обнаружились пушки, которые стреляли снегом во время национальных народных игр. А "башкиры" поили гостей чаем из самовара. Был на форуме и украинский уголок. Всем запомнился кулинарный поединок. Четыре команды добровольцев под руководством мастеров из ресторанов Екатеринбурга готовили стейк. Бармен при этом жонглировал бокалами и бутылками. А стейк изумительно пах.

Почетный легион

Форум завершился торжественной церемонией закрытия, на которую приехал DJ Smash. Авторам лучших проектов вручались гранты  - от 100 до 300 тысяч рублей. Общая сумма вознаграждений превысила восемь миллионов рублей. Гран-при получил драматург Андрей Григорьев. Он создал проект документального фильма о ветеране войны, жителе Новоберезовского Николае Васенине. Участник войны был награжден орденом Почетного легиона Франции. Режиссер получил 500 тысяч рублей.

По итогам форума создан общий банк данных кадрового, интеллектуального и творческого потенциала уральской молодежи. По сути, это ценный кадровый резерв УрФО, в который вошли и магнитогорцы.

"Форум очень понравился!" - говорят молодые металлурги. И жалеют, что в этот раз ездили только для обмена опытом. Уверены, что в следующий раз нужно непременно везти свой проект. Интересный, увлекательный и неповторимый.

- А может, в следующий раз уже и на Селигер? - спрашиваю в заключение.

- Почему бы и нет, - отвечают. - Два работника комбината туда уже едут…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.