Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

5 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

04.06.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

04.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 4 июня

Подтверждены 3469 случаев заболевания COVID-19 (+ 113 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

04.06.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 3 июня в Магнитогорске зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них пострадал несовершеннолетний ребенок.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пирометры добра

Подарок от Магнитогорского металлургического комбината - бесконтактные термометры для измерения температуры тела - получили детские социальные учреждения города.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Три кита безопасности

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев подчеркнул необходимость последовательного выполнения профилактических мер по предупреждению распространения COVID-19.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Комфортно, уютно, современно

Чтобы новому поколению хотелось читать, общаться, работать.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Безопасность и качество

О том, что в Магнитогорске хорошие дороги, говорят не только жители города.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чистый воздух - в подарок

Продолжается реализация благотворительной программы, инициированной В. Ф. Рашниковым.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На финишной прямой

Одним из самых резонансных событий в благоустройстве города за последний год стал капитальный ремонт Магнитогорского драматического театра имени А. С. Пушкина.

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

События и комментарии

25.07.2013

Откровение президента

В Москве началось празднование 1025-летия Крещения Руси. В столицу доставили крест апостола Андрея Первозванного и продолжают прибывать делегации всех поместных православных церквей. На этой неделе празднование переместится в Киев, а затем в Минск.

В Киеве пройдет торжественный молебен на Владимирской горке и будет отслужена Божественная литургия на Соборной площади Киево-Печерской лавры - это неотъемлемая часть торжеств в честь святого князя Владимира. В них также примут участие собравшиеся уже в Москве делегации всех поместных православных церквей. Приедут сюда и лидеры некоторых государств. Поездка в Киев предстоит и Владимиру Путину, который стал одним из героев снятого ВГТРК фильма "Второе крещение Руси", посвященного истории христианства в нашей стране. Как признался сам президент, он был в детстве тайно крещен мамой, несмотря на гонения на церковь в советское время.

- Меня самого это коснулось, - рассказал в интервью "Комсомольской правде" Владимир Путин. - Мама меня крестила как бы втайне от отца, который был членом компартии. Он не был никаким функционером - на заводе работал. Тем не менее был каким-то микропартийным деятелем на уровне цеховой заводской организации. И мама втайне от отца - ну якобы втайне! - меня крестила. Так что это затронуло и меня лично, и нашу семью.

Президент высоко оценил роль церкви в жизни страны:

- В самые критические моменты своей истории наш народ обращался к своим корням, к нравственным основам, к религиозным ценностям. Когда началась Великая Отечественная война, первым, кто сообщил об этом советскому народу, был Молотов, при этом он обратился: "Граждане и гражданки!" А когда выступал Сталин, то, несмотря на его жесткую политику по отношению к церкви, он обратился: "Братья и сестры!" И в этом был огромный смысл. Потому что такое обращение - это не просто слова, а обращение к сердцу, к душам, к истории, к нашим корням.

Рассуждая о феномене быстрого возрождения церкви в последние два десятилетия, глава государства пришел к выводу, что другого, иного варианта развития событий не могло быть.

- Возникает, конечно, вопрос, почему это произошло, - размышляет Владимир Путин. - Но люди нашего поколения помнят, как выглядел "Кодекс строителей коммунизма". По сути, это упрощенное упоминание о религиозных и нравственных принципах практически всех традиционных современных религий. И когда даже эта упрощенная форма перестала существовать, возник огромный морально-нравственный вакуум, который мог быть восполнен только одним - возвратом к настоящим, истинным ценностям. И этими ценностями могли быть только ценности религиозного характера. Поэтому общество само обратилось к ним, без подталкивания со стороны власти и даже со стороны церкви.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.