Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.08.2018

Комментарии ( )

Стипендии для талантливой молодёжи

Открыт приём заявок для участия в муниципальном отборе кандидатов на соискание ежегодных стипендий для поддержки талантливой молодёжи.

18.08.2018

Комментарии ( )

Признан виновным

В четверг Правобережный районный суд Магнитогорска огласил приговор Максиму Безгодову по делу о получении взятки.

18.08.2018

Комментарии ( )

Идём к юбилею

Аппаратное совещание в администрации города прошло под руководством заместителя главы Виктора Нижегородцева.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экстрим»

11.10.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Покоряя вертикаль

В 1938 году десять студентов Магнитогорского горно-металлургического института совершили восхождение на Кавказские горы в Терсколе - это стало первой страницей истории покорения вершин нашими земляками.

19.07.2014

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Драйва не хватило

Во всяком случае, такова официальная причина того, что девятый фестиваль музыки и драйва получился, пожалуй, самым неудачным из всех проведённых. День выдался холодным, но солнечным, а главное, безветренным.

05.07.2014

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Воркаутеры - свои парни

Струи фонтанов выписывают витиеватые па, но куда им до хитросплетений многочисленных пар ног, демонстрирующих неподалёку уличные танцы. Тут же восхищённые "ахи" зрителей вызывают люди, прыгающие на велосипедах.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Отработали навыки

В Поисково-спасательной службе Челябинской области прошли сборы спасателей по альпинистской подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Альпинистская подготовка - одна из основных, которой спасатель должен владеть в совершенстве.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Здоровый дух в спортивном теле

Челябинский бойцовский клуб Rem-93, выступая с целью пропаганды смешанных единоборств, открывает филиал в Магнитогорске. Однако в обществе до сих пор бытует мнение о том, что смешанные единоборства - mixfight, ММА и особенно бои без правил - представляют собой исключительно "кровавый спорт".

23.11.2013

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Отдых без комфорта

Всегда хочется, чтобы отпуск прошел незабываемо. Для этого одни повышают степень комфорта, а другие - градус экстрима. К последним относится и электромонтер в службе СЦБ ОАО "ММК" Александр Никульников. Он любит сложные и опасные путешествия на мотоциклах.

01.10.2013

Комментарии ( )

см. 20 фото »

У "Лукоморья" - дух веселый…

На базе спортивных площадок зоны отдыха "Лукоморье" в один день прошло сразу четыре праздника. Главным, несомненно, стал второй ежегодный фестиваль "Быстрее. Выше. Сильнее", организованный отделом по работе со спортивными студенческими объединениями МГТУ.

10.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Осенняя Магнитка"

Соревнования по скалолазанию "Осенняя Магнитка" начали свою историю еще в советские времена - тогда они проводились на разных скальных массивах уральского региона. С начала 2000-х годов старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории.

Экстрим

10.08.2013

Текст: Рита Давлетшина

Экстрим под дождем

Двухдневный экстремальный забег: суббота - на квадроциклах, мотоциклах эндуро и джипах, воскресенье - соревнования по авто-звуку и гонки на аквабайках.

Дождь льет как из ведра. Но организаторы - Магнитогорский металлургический комбинат, группа компаний "Банное", ассоциация "Магнитогорское внедорожное движение" (МагВД), федерация дрэгрейсинга и портал prndl.ru - пытаются быть оптимистичными: соревнования состоятся в любую погоду. Это и немудрено: подготовка проведена большая, трассы интересные, любителей острых ощущений хватает, география участников - от Челябинска и Белорецка до Москвы и Перми.

"Джиперы" убийственно спокойны: их авто из серии "танки грязи не боятся" попадали и не в такие переделки. Огромные рельефные колеса, укрепленные кузова, мощные "кенгурятники" - в условиях бездорожья, конечно, дело хорошее, но и этим экипажам не раз во время забега приходилось вручную тащить машины из топкой грязи. Особое внимание привлекает самодельный агрегат производства башкирского автолюбителя - он назвал его "Белка" - очень потешный, но мощный.

Старт квадроциклистов заявлен на 11.00. К этому времени четырехколесники выстроились в ряд: солидные мужики в пока еще чистых защитных куртках и касках снисходительно глядят на пацанов, в восхищении облепивших шеренгу. Что-то громыхнуло, несколько квадроциклов ринулись вперед - но это оказался фальшстарт, пришлось всем возвращаться на исходную. "Ну-у, весь боевой настрой поломали", - лениво ругается один из участников лет сорока. "Да ладно тебе - вот рванем, а там и азарт придет", - хлопает его по плечу стоящий рядом соперник.

Квадроциклам намечен маршрут в 43 километра. Трасса сама по себе трудная, да к тому же дождь, уже изрядно подмывший грунт, и не думает прекращаться. Мотоциклистам, хоть и ехать всего 500 метров, не легче: трасса-кольцо изобилует природными препятствиями - буераки, наполненные водой, бревна и шины. Собравшиеся мотогонщики - в основном молодые ребята. На дорогущих мотоциклах и в добротной фирменной "снаряге", они недоверчиво осматривают маршрут. Еще до старта около десяти человек отказываются от участия - хоть трасса и любительская, но - не решились.

Стартовавшие мото- и квадроциклисты уже через полчаса с ног до головы облиты грязью. На первом же этапе многих выбило из седла - кто-то просто нахлебался из лужи, у кого-то потери серьезнее. Первый сошедший с трассы подходит к организаторам, на грязном лице улыбка до ушей, в руках - сломанный айфон. Журналисты в испуге: "Ох, ах, да как же вы?" Пострадавший - кажется, его зовут Данилой - улыбается: "Да ладно - на телефон еще заработаем, главное - адреналин!" Другой гонщик буквально утопил в яме с водой свой квадроцикл - еще не известно, удастся ли починить. Третьему - нужна медицинская помощь: неудачно свалился с мотоцикла - и прямо под него, повредил ногу. На лицах организаторов легкая паника, а экстремалы - смеются: "На следующий год опять приедем, только вот потренируемся получше… Эх, пропади он пропадом - этот дождь!"

Воскресенье - день не менее мокрый, но более мирный: соревнования по автозвуку и забег аквабайков. Пока скутеры, тренируясь, эффектно рассекают гладь стального от небесной хмури озера, прямо на пляже аккуратными рядами стоят автомобили с открытыми багажниками. Машины, в основном, скромные: "праворукие японцы", "девятки" и "Приоры"… Есть даже "Иж", своей ценой вряд ли превышающий стоимость "начинки" - в среднем каждый участник вложил в аппаратуру сто и более тысяч рублей. Задаемся, как нам кажется, справедливым вопросом: чем набивать дорогой аппаратурой дешевую машину, может, стоит прикупить авто получше? Максим - один из организаторов фестиваля - улыбается:

- Эти парни, что называется, со свернутой головой, они не аппаратуру для машины покупают, а машину - для аппаратуры. Тут главное - салон: "хетч-бэк" или "универсал", чтобы помощнее сабвуфер в багажник поместить. Из машины убирают все звукопоглощающее - сдирают даже обивку с дверей и сидений, зачастую и сами сиденья вытаскивают - оставляют только место для водителя. Такие машины - именно для звука, а по хозяйственным делам ездят на других.

Вокруг конкурсантов многолюдно. Несмотря на проливной дождь, фотографы и операторы, не жалея камер, снимают все, залезая куда только можно. Суетятся и простые зрители, им снисходительно рассказывают о "нутре" своей "ласточки" довольные хозяева. Готовясь к конкурсному измерению силы звука специальным прибором, они проводят последние приготовления, заклеивая все просветы - от задних дверей до люков, широким крепким скотчем - чтобы звук не "уходил".

Музыка буквально сбивает с ног: молоденькие хорошенькие девочки - для них хозяева нашпигованных тачек стараются больше всего - кокетливо, испуганно садятся в салон "Шкоды Октавиа", водитель тут же "врубает" звук на всю катушку.  Девчонки зажимают уши, визжат, а выходя из машины, добавляют: "Кресло вибрирует - настоящий массаж!" С довольной улыбкой посмеивается владелец машины, то и дело поправляя на крыше эффектно подпрыгивающую в такт басам пластиковую бутылку газировки. Антону Вишнякову 30 лет (на верхнем фото), но выглядит он моложе. Начиналось увлечение, как у всех: однажды услышал из какой-то машины мощный бас, подъехал, спросил - и понеслось. На сегодняшнем фесте он уверен в своей победе - со своей "шкодой" уже занимал два первых и два вторых места на престижных этапах чемпионата России. К тому же, говорят, саунд его машины мощнее, чем звук взлетающего самолета. Я не верю - о чем напрямую говорю Антону.

- Нет, правда, - смеется он в ответ. - Взлетающий "Боинг" выдает около 143-146 децибел, а моя машинка - все 150, и это не предел. К следующему году планирую "вшить" еще кое-что, чтобы было мощнее. Видите номер моей машины - 185, вот столько же хочу "выжимать" децибелов. "Негритянский" рэп под такой саунд слушать - просто закачаешься.

- Слушайте, Антон, вы понимаете, что вы больной? - не могу сдержать эмоций.

- (Хохочет). Да, и меня это радует. К тому же, я пока человек не семейный, могу еще "побаловаться". Ищу себе не просто невесту - соратницу.

Здесь же - традиционные спутники любого автомобильного фестиваля - представители студий аэрографии. Капоты, расписанные вычурными узорами или вампирами, притягивают внимание не меньше квадроциклов, на которых с удовольствием фотографируются дети.

Итак, замеры мощности звука сделаны. Победителем, как и предполагали, оказалась "шкода" Антона Вишнякова. Короткая церемония награждения - и вот уже внимание зрителей сосредоточено на озере, где начинают забег водные скутеры. Пируэты аквабайков на поворотах, конечно, впечатляют. Особенно - фотографов, обосновавшихся на краю легкого пластикового понтона, который безжалостно раскачивало от каждой волны, идущей от аквабайков. Но назвать эффектными сами соревнования все же нельзя: трасса далековато от берега, к тому же выступали участники по одному, а одинокое плавание интересно лишь первые минуты...

Впрочем, учитывая, что фестиваль прошел в Магнитогорске впервые, организаторам вполне можно поставить только положительные оценки. Недочеты, разумеется, были, но их обязательно учтут. К примеру, в следующий раз участников будет меньше, зато они будут более мастеровитыми - чтобы зрелище было эффектней. Кроме того, проводить фестиваль должны профессиональные аниматоры - чтобы скучать не пришлось не только участникам, но и зрителям.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.08.2018

( )

Символ мужества, надёжности и силы

Второго августа Россия отметила 88-ю годовщину со дня создания Воздушно-десантных войск, родоначальником которых в мире стал Советский Союз.

12.07.2018

( )

Экипаж машины боевой

Чем больше отдаляется от нас Великая Отечественная, тем реже звучат имена подлинных героев.

07.07.2018

( )

Спасибо отзывчивой молодёжи!

Выражаю искреннюю благодарность работникам ПАО "ММК, членам союза молодых металлургов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.