Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.05.2019

Комментарии ( )

Выходной на диспансеризациию

Дополнительный оплачиваемый день отпуска для прохождения диспансеризации может стать ежегодным.

18.05.2019

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Муниципальные образования Челябинской области сохраняют высокий уровень задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

18.05.2019

Комментарии ( )

Европейские партнёры

Магнитогорский металлургический комбинат представил свою продукцию на выставке в Италии.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чистый город

Доменщики ММК убрали сквер, названный в честь их профессии.

14.05.2019

Комментарии ( )

Пеня за капремонт

Жители дома на Карла Маркса, 164 получили квитанции.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Расти, деревце!

Городские дворы украсили 120 молоденьких клёнов и лип.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Дети войны

Шестьдесят пять человек получили медали в школе № 63.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Засучив рукава

На уборку сквера имени 50-летия ММК вышли около 500 работников городской администрации.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Пучок деревьев

"Зелёная акция" подарила горожанам целый сосновый бор - двадцать тысяч саженцев.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Когда труд в радость

Череду городских субботников продолжила уборка сквера возле театра оперы и балета.

20.04.2019

Комментарии ( )

Начинать не страшно

Дни службы занятости в Магнитогорске завершились круглым столом для тех, кто хочет открыть своё дело.

Городской проспект

22.08.2013

Текст: Дарья Долинина

Новоселье в "Британском клубе"

Новый учебный год школа иностранных языков "Бритиш клаб" начинает с двух знаменательных событий.

Первое - школа с успехом прошла плановую проверку министерства образования и науки Челябинской области. Специалисты подтвердили эффективность образовательных программ и квалификацию педагогов.

Второе не менее значимое событие - в начале сентября "Британский клуб" переедет в новое здание в центре города по адресу: пр. Карла Маркса, 105/1. Этого педагоги и ученики ждали без малого полтора года. Теперь в распоряжении "Британского клуба" - два этажа, технически оснащенные кабинеты, конференц-зал и даже своя видеостудия.

В связи с территориальным расширением планируется и введение новых программ и дисциплин по изучению английского, немецкого, французского и испанских языков. Студенты будут изучать языки не только на занятиях, но и в творческой форме, ставя театральные постановки, занимаясь тележурналистикой и риторикой. Надо сказать, что ученики "Британского клуба" этим занимались и прежде. В предстоящем году подобные проекты будут проводить профессиональные режиссеры и операторы. Языковую поддержку им будут оказывать педагоги.

Будет дополнена программа дошкольного обучения. Теперь в школе смогут заниматься детишки начиная с пяти лет. Ведь, как известно, в юном возрасте дети легче усваивают языки. Для этого в новом здании предусмотрены специально оборудованные классы.

-  Мы ставим целью не только обучать, но и развивать организаторские способности студентов, - говорит директор ЧОУ ДО "Бритиш клаб" Ирина Ремхе. - В частности, методистами школы была разработана программа "Молодые лидеры", которая предоставляет возможность участия в международных конференциях за рубежом. Кроме того есть ряд других направлений, связанных с зарубежной деятельностью: межкультурный обмен со школами из Европы и Англии, языковые смены в загородном комплексе "Абзаково", видеожурналистика.

Нужно отметить, что обучение в школе проходит по системе европейской классификации уровней языка. Подтверждение знаний осуществляется посредством ежегодного тестирования студентов по материалам Кембриджских экзаменов начиная с семи лет. Это является важным шагом для объективной оценки знаний и приобщения к мировым стандартам качества.

Важной частью обучения является общение с носителями языка. В течение года в школу приезжают иностранные педагоги из Америки и Великобритании, которые проводят интенсивные курсы для студентов. Так, в конце августа в Магнитогорск приедет британский профессор из университета города Бат Дэвид Гиллеспи, который проведет курсы повышения квалификации для педагогов и занятия для студентов "Британского клуба". Кроме того, практиковать язык можно посредством видеоконференций через скайп.

Надо отметить, что в школе иностранных языков работают только штатные педагоги, которые регулярно проходят повышение квалификации.

- "Британский клуб" - это уникальная научно-образовательная структура, которая могла бы стать украшением любого столичного центра, - говорит почетный гражданин Магнитогорска, Челябинской области и Российской Федерации, председатель городской общественной палаты Валентин Романов,  - неординарность школы именно в том, что в ней постигают самые сложные пласты всемирной культуры. Во-вторых, в школе осваивают механизмы формирования креативного, творческого подхода. Здесь работают блестящие кадры, что называется, со всех уголков планеты. А главное: для создателей школы зарабатывание денег - отнюдь не самоцель.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.