Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экстрим»

11.10.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Покоряя вертикаль

В 1938 году десять студентов Магнитогорского горно-металлургического института совершили восхождение на Кавказские горы в Терсколе - это стало первой страницей истории покорения вершин нашими земляками.

19.07.2014

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Драйва не хватило

Во всяком случае, такова официальная причина того, что девятый фестиваль музыки и драйва получился, пожалуй, самым неудачным из всех проведённых. День выдался холодным, но солнечным, а главное, безветренным.

05.07.2014

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Воркаутеры - свои парни

Струи фонтанов выписывают витиеватые па, но куда им до хитросплетений многочисленных пар ног, демонстрирующих неподалёку уличные танцы. Тут же восхищённые "ахи" зрителей вызывают люди, прыгающие на велосипедах.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Отработали навыки

В Поисково-спасательной службе Челябинской области прошли сборы спасателей по альпинистской подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Альпинистская подготовка - одна из основных, которой спасатель должен владеть в совершенстве.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Здоровый дух в спортивном теле

Челябинский бойцовский клуб Rem-93, выступая с целью пропаганды смешанных единоборств, открывает филиал в Магнитогорске. Однако в обществе до сих пор бытует мнение о том, что смешанные единоборства - mixfight, ММА и особенно бои без правил - представляют собой исключительно "кровавый спорт".

23.11.2013

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Отдых без комфорта

Всегда хочется, чтобы отпуск прошел незабываемо. Для этого одни повышают степень комфорта, а другие - градус экстрима. К последним относится и электромонтер в службе СЦБ ОАО "ММК" Александр Никульников. Он любит сложные и опасные путешествия на мотоциклах.

01.10.2013

Комментарии ( )

см. 20 фото »

У "Лукоморья" - дух веселый…

На базе спортивных площадок зоны отдыха "Лукоморье" в один день прошло сразу четыре праздника. Главным, несомненно, стал второй ежегодный фестиваль "Быстрее. Выше. Сильнее", организованный отделом по работе со спортивными студенческими объединениями МГТУ.

10.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Осенняя Магнитка"

Соревнования по скалолазанию "Осенняя Магнитка" начали свою историю еще в советские времена - тогда они проводились на разных скальных массивах уральского региона. С начала 2000-х годов старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории.

Экстрим

29.08.2013

Текст: Михаил Скуридин

Прогулка весом две сотни килограммов

В Магнитогорске прошел пятый по счету и ставший уже традиционным "Фестиваль силы", организованный председателем местного отделения федерации силового экстрима Виталием Косенко при поддержке фитнес-клубов города и спонсоров. Третий год подряд он проводится на площадке возле северного входа в "Гостиный двор".

Как и обещали организаторы, участников и зрителей ждали сюрпризы. На этот раз площадка была огорожена, а не просто обозначена ленточками. Поэтому болельщики, как это было раньше, не мешали спортсменам готовиться и выступать. В этом году их набралось больше двух десятков. Возраст - от 15 до 40 лет. Стаж занятий силовыми видами спорта - от нескольких месяцев до десятка лет.

В отличие от прошлогоднего фестиваля, когда силачи в большинстве дисциплин выступали попарно, на этот раз упор был сделан на одиночные состязания. Атлетам предстояло выявить сильнейшего в жиме штанги лежа, гиревом спорте, других дисциплинах. Но самым ожидаемым моментом стало тягание связки из двух новых автомобилей "Шевроле" весом около четырех тонн и тягание трактора массой восемь с половиной тонн.

В перерывах между дисциплинами, пока организаторы готовили очередное выступление, ведущий проводил конкурсы среди зрителей. В том числе - силовые. К примеру - максимально долго продержать на вытянутых в сторону руках наполненные пятилитровые бутыли. Это только неопытному может показаться, что дело плевое. На самом деле - очень тяжело. Желающие могли проверить свои силы и в метании на дальность автомобильных покрышек. В награду победителям - призы от спонсоров.

Большой интерес зрителей вызвала силовая эстафета, состоящая из двух этапов. Первый - "Фермерская прогулка" - предполагал переноску некоего подобия коромысла весом 180 килограмм. А на втором силачи кантовали громадную двухсоткилограммовую покрышку. И сразу после этой "разминки" - тягание машины весом - всего три тонны.

Спортсмены отмечают: с каждым годом в спортзалах появляется все больше людей, для которых физические нагрузки становятся приоритетнее "диванных вечеров". Вроде как уже и специализированных спортзалов не хватает.

- С переменным успехом занимаюсь около десяти лет, - рассказывает Алексей Гафуров, кандидат в мастера спорта, абсолютный чемпион УрФО и Магнитогорска по бодибилдингу 2013 года. - Силовой экстрим - это больше шоу для зрителей, но все-таки серьезное испытание для атлетов, проверка силы. Многие говорят, что у "качков", кроме мышечной массы и рельефа, силы нет. Вот такие соревнования - отличный аргумент против этого заблуждения. Я специализируюсь на бодибилдинге, тренирую. И своим примером показываю: сила или есть, или ее нет. Помимо этого, именно такой формат соревнований может "заразить" пацанов занятиями силовыми видами спорта. Это зрелищно и привлекательно. А ребятам не на лавочках пиво надо дуть, а в спортзал идти. Виталий Косенко единственный, кому удается проводить такие шоу. И зрителей с каждым годом больше, потому что их всегда ждут сюрпризы.

Когда на площадке появился трактор JBC, публика оживилась. Спортсменам предстояло поочередно попытаться его продвинуть на максимальное расстояние по перекладинам закрепленной на асфальте лестницы. Зрители, преодолев ограждение, плотным кольцом окружили место действия.

У первого же силача, вызвавшегося тянуть махину, лопнула лямка. Но дальше все пошло по сценарию. Хотя никому из участников не удалось передвинуть монстра на обозначенное организаторами расстояние. Кто-то "сломался" в самом начале. Другие, активно вбирая легкими воздух и издавая разнообразной тональности рев, тянули до последнего. У кого-то даже кровь носом пошла. Самым длинным путем тяжелой спецтехники, ведомой атлетом, стало расстояние более семи метров.

Победителем "Фестиваля силы-2013" в жиме штанги стал Денис Горбунов. Второе место "забрал" Иван Циплеков. А лучшим гиревиком признан Илья Савченко.

Победителей в категории "Силовой экстрим" определяли по совокупности показателей в трех этапах соревнований. Абсолютным победителем стал постоянный участник "Фестиваля силы" Илья Крамор. Второе место разделили Алексей Гафуров и Владимир Дудаев. Третье досталось Радику Шарипову.

Фестиваль можно назвать не только силовым, но и здоровым. Спортсмены сошлись во мнении: такие мероприятия необходимы в первую очередь для молодежи, которая, быть может, увидит на живом примере, на что способен человек, и предпочтет здоровый образ жизни и спорт вредным занятиям и привычкам.

- Соревнования необходимы для популяризации здорового образа жизни, - убежден начальник отдела управления по физической культуре, спорту и туризму городской администрации Сергей Кукин, помогавший организаторам "Фестиваля силы". - Как всегда, много новых упражнений и, что радует - новые участники.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.