Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Селяне»

08.08.2017

Комментарии ( )

Битва за урожай

На Южном Урале по распоряжению губернатора Бориса Дубровского создан областной штаб по руководству, координации действий и оперативному решению вопросов организованного проведения уборочных работ, сева озимых сельскохозяйственных культур, заготовки кормов и вспашки зяби в 2017 году.

23.08.2016

Комментарии ( )

см. 43 фото »

Недетские страсти

Финал пятого турнира по футболу среди дошкольников на Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов прошёл на стадионе загородной детской дачи "Горный ручеёк" в Абзакове.

02.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Село в порядке - страна в достатке

С 1 июля по 15 августа на всей территории нашей страны пройдёт вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Периодичность переписи определена федеральным законом: она проводится не реже, чем один раз в десять лет.

03.09.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый заход

С 1 июля по 15 августа 2016 года состоится вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Сбор сведений об объектах переписи осуществляется сплошным и выборочным методами.

23.08.2014

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Без посредников

Говорят, на качестве нельзя экономить. Если же попадается продукция, у которой качество высокое, а цена низкая, - это просто подарок. Но иногда за таким подарком не нужно далеко идти.

16.08.2014

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Живёт Отечество спокойно, когда крестьянин в поле есть...

Ровно год назад Челябинская область подсчитывала убытки, которые преподнесла погода: проливные дожди затопили подвалы, погреба и садовые участки. Но, пожалуй, больше всех от излишков воды пострадало сельское хозяйство.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Устойчивая отрасль

Об основных результатах работы сельских тружеников в 2013 году "Магнитогорскому металлу" рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей СУШКОВ. -Всем известно, что прошедший год был не из легких. Сегодня мы можем назвать точные цифры потерь.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Спросить у народа

В Агаповском районе проходят традиционные встречи жителей с руководителями муниципальной администирации. Когда с полей уходит техника, а животных переводят на стойловое содержание, на селе наступает некоторая передышка.

Селяне

31.08.2013

Текст: Виктор Струков

Встретить ангела

Такое в обыденной жизни почти немыслимо. Однако известные на Южном Урале кузнецы братья Амир и Фарид Тимергазины из небольшой деревушки Урожайный Агаповского района представили ангельский образ в металле и приземлили его в Магнитогорске на улице Труда.

И теперь ангела может видеть каждый, кто проходит по необычной для городского пейзажа Аллее любви.

- Идея такой аллеи возникла давно, - рассказывает мастер художественной ковки Амир Тимергазин. - Ее смысл в незыблемости человеческих ценностей, любви, продолжении жизни. Сюда могут приходить не только молодожены, но и люди любых поколений. Специально сделали семейные качели, которые поставили рядом с ангелом. На днях установили еще один символ семейного  благополучия - сказочную курочку-рябу с золотым яичком, а в гнездо положили розу, колосья пшеницы и виноградную лозу - как символы чувств, благополучия и здоровья. Сейчас работаем над деревом счастья, которое будет расти на этой же аллее…

Мастера художественной ковки "заболели" этим редким ремеслом несколько лет назад. Сейчас кузнечное дело на селе становится явлением уникальным. Ранее повсеместно распространенное ремесло стало единичным промыслом. Братья Тимергазины на сегодня являются, пожалуй, единственными представителями этой профессии во всем сельском районе. А познавать премудрости кузнечного дела они начинали в Магнитогорске. По-другому не могло и быть, так как в городе металлургов у металла открываются самые смелые пути.

Художники кузнечного ремесла дружелюбны в общении, не держат в тайне своих профессиональных секретов, охотно делятся ими с мастерами по цеху, с которыми встречаются на различных региональных и всероссийских конкурсах. Недавно, например,  они побывали на международном фестивале кузнецов в Санкт-Петербурге, где познакомились с работами известных европейских и заокеанских мастеров. Сейчас братья готовятся к поездке в Челябинск: они получили официальное приглашение принять участие в праздновании Дня города. В Челябинск Тимергазины привезут несколько своих работ на сказочную тематику и средневековые боевые доспехи.

Все работы эксклюзивны, и в творчестве братья не повторяются. Кажется, что все им дается легко. Но это впечатление обманчиво. Работа над ангелом заняла два месяца. Его крылья собирали из 400 перьев. Для ковки каждого требовалось шесть нагревов металла. Много времени ушло и на ангельское лицо. В раскаленном металле под молотом изготовили шесть разных лиц, пока наконец, седьмой вариант не устроил авторов.

Теперь у этой аллеи на улице Труда прохожие замедляют шаг. Часто останавливаются и удивляются, полагая, что эти работы являются произведениями городских художников. Срабатывает известный стереотип, по которому вся культура творится в городе. Но из села в город художественные произведения приходят впервые. Значит, вопреки всем бедам село остается живым и по-настоящему интересным.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.