Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 августа, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.08.2017

Комментарии ( )

Южноуральское птицеводство заинтересовало Кыргызстан.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью Российской Федерации и Иссык-Кульской областью Республики Кыргызстан южноуральское министерство сельского хозяйства организовало поездку в эту республику представителей сельскохозяйственных предприятий Южного Урала, сообщает пресс-служба ведомства.

19.08.2017

Комментарии ( )

Сбалансированный бюджет

Впервые за последние пять лет Челябинская область полностью закрыла долги областного бюджета перед банками.

19.08.2017

Комментарии ( )

Утверждена программа приватизации

В среду на заседании правительства Челябинской области под руководством губернатора Бориса Дубровского был принят прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Письмо в редакцию»

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Верните автобусы!

С 27 февраля в Магнитогорске отменили рейсовые автобусы. В южной части города это ощущается особенно остро.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Закон Божий: изучать, но не обучать

Объединять людей могут лишь общечеловеческие ценности. Письмо Александра Дурманенко "Православное образование: быть или не быть?", опубликованное в "ММ" 26 января 2017 года, вызвало у меня, как историка и религиоведа, противоречивые чувства.

06.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хотелось бы попасть в ту маршрутку

Прочитал в газете материал о невоспитанных детях, которых не научили молчать в общественном транспорте (статья "Колючие цветы жизни" в № 109 "ММ" от 1.10.2016 года - Прим.ред.). Автор материала, как мне показалось, обвиняет детей и родителей в том, что те не умеют себя вести, потому и попадают в опасные ситуации.

25.06.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Заплати за полпути

Самоуправство водителей бьёт по карману пассажиров. Уважаемая редакция! Хочу рассказать землякам, как с недавних пор перевозят пассажиров по маршруту "Магнитогорск-Агаповка", и призвать ответственного за это предпринимателя соблюдать закон.

06.08.2015

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Ладошка на письме

Мой отец Дмитрий Данилович Федотов, 1921 года рождения, десятилетним вместе с родителями был выслан на Урал. Окончил медтехникум в Магнитогорске, получил направление в Магнитный зерносовхоз Агаповского района, где проработал до начала 1942 года заведующим фельдшерским участком.

14.07.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Бесхозный квартал

Квартал, образованный домами по улице Суворова 126/1 и Грязнова 14, смело можно назвать бесхозным. Обращения к депутату, в управляющую компанию, в дом управления по поводу многочисленных ям, луж, грязи, которые в течение вот уже десяти лет не дают жителям жить нормально, остаются без ответа.

24.01.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В защиту деревьев

Зима - подходящее время для разговора о санитарной обрезке деревьев. Насколько мне известно, в этой сфере руководствуются приказом Госстроя "Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации".

22.11.2014

Комментарии ( )

Не рубите сгоряча

В редакцию "ММ" позвонила ветеран труда Елизавета Васильева, которая с середины пятидесятых годов прошлого века работала мастером участка озеленения цеха благоустройства ММК.

Письмо в редакцию

21.09.2013

Текст: Евгения Шевченко

Улетай, туча!

В редакцию позвонила наша читательница, пенсионерка Дина Васильевна. Хотела поделиться житейским секретом, который пригодится в дождливую погоду:

-В пятидесятых годах я взяла участок под сад. Мне говорили, что место неудачное, мол, все вымерзнет. А я отмахнулась - посажу. К тому же знала, как ладить с растениями - по настоянию отца, бригадира трактористов, окончила годичную школу полеводов в Чебаркульском районе. В итоге вырастила хороший сад и огород. Все лето стояла сухая погода. Наступила осень, яблоки уже налились. И вижу, с северо-запада нависла огромная туча. Я по наитию встала, подняла руки и обратилась к ней: "Кто тебя сюда звал? Мы целое лето тебя ждали, а сейчас ты уже не нужна. Уходи куда хочешь!" И туча ушла на юг, мимо города. Тогда я и не подумала, что мои слова на нее подействовали. Через много лет был подобный случай, когда я вышла на балкон и тоже "прогнала" тучу. Эти истории забылись и не вспомнились бы, если бы не нынешнее дождливое лето. Однажды дождь всю ночь лил как из ведра, я проснулась и думаю - надо "поколдовать". Говорю туче: "А что это ты явилась? Куда столько воды? Ты что, с ума сошла? Тише, успокойся". Дождь тут же прекратился часа на три-четыре. Действует мой прием и на ветер.

На вопрос, поверили ли близкие ее истории, Дина Васильевна рассмеялась:

- Нет, не поверили. Поэтому, когда на следующий день дочка полушутя-полусерьезно попросила меня снова прогнать тучу, я ей отказала. Она видела, как я это делаю, - пусть сама "поработает".

Можно было бы поиронизировать над историей Дины Васильевны. Но дети любят весело скакать под дождем и кричать: "Дождик, дождик, пуще!" А бывалые туристы не стесняются возле костра сложить "магическую фигуру" из трех пальцев и скомандовать: "Куда фига - туда дым". Эзотерики же уверяют: люди с сильной психокинетической энергией могут овладеть умением разгонять или, наоборот, притягивать тучи. И головную боль излечивать, и на ситуацию воздействовать. Но предупреждают: "Прежде стоит выяснить, для чего этому человеку сейчас дана головная боль. Почему природа именно сейчас в этом месте скопила тучи? Ничего не происходит случайно. Вмешиваясь в энергетические потоки, мы можем навредить и себе, и людям, и природе".

Кстати, у Дины Васильевны энергетика действительно сильная - не раз замечала, что умеет останавливать детские капризы и истерики. Своих дочерей "отговорила" с первого раза и навсегда. Брякнулась малышка со слезами на пол и устроила сцену, но материнские слова: "Встань, и чтобы я этого больше не видела!" - произвели магическое впечатление. Так же помогла и внучке, "из которой сын все кишки вымотал". Случалось, не могут родители сладить с ребенком на улице или остановке, так Дина Васильевна тут же "заговорит" капризулю.

 - Мать с отцом не авторитет, а мой урок они помнят, - объясняет пенсионерка.

Интересно, что родители на защиту своих чад ни разу не бросались.

Наша землячка, поэтесса Римма Дышаленкова, услышав историю про магнитогорскую пенсионерку и ее умение разгонять тучи, обрадовалась:

- Я в это верю. А как же иначе - я человек крестьянский. Люди ведь - это энергетическая станция, и когда мы разгоняем тучи, происходит "лучевое истечение" этой энергии. Приспичило женщине тучу прогнать, она смогла это сделать. Думаю, ее умение - это "молекулярная" память от предков. Мы состоим из прошлого, и если человеку надо - он вспомнит.

Оказалось, Римма Андрияновна и сама умеет прогонять тучи - не раз спасала друзей на пикниках. Сводишь два пальца на правой руке, если ты правша, и на левой, если левша. Остальные пальцы зажимаешь в кулачок - получается магический символ, двуперстие. Поднимаешь руку по направлению к туче и начинаешь вращать по солнцевороту. Не помешают и детские стишки-заклинания, что-то вроде: "Тучка, тучка, уходи!"

- Моя знакомая рассказывала - застала их с мужем туча на поле, - вспоминает Римма Дышаленкова. - До леса далеко, спрятаться негде. Она, увлеченная моей технологией, предложила мужу прогнать тучу "в четыре руки". Ему эти все игрушки до фонаря, но уж больно не хотелось мокнуть. И туча развернулась и ушла. Думаешь, конец истории? Миновали они это поле, прошли еще, а туча поймала их на другой поляне и исхлестала в доску. Это же детство, и энергия детская. Главное, не относиться к этому серьезно, не воображать себя "колдуньей" или Медной горы хозяйкой, а веселиться, баловаться и верить, что туча тебя послушается.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.