Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2020

Комментарии ( )

Профилактическая акция "Внимание - дети!"

Пусть дети станут заметными для водителей транспортных средств.

14.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 августа

Подтверждены 13 142 случая заболевания COVID-19 (+ 82 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Таланты Магнитки»

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Пановы - от слова "по-новому"

В славянской культуре заложена невероятная сила духа

29.08.2019

Комментарии ( )

Юридические нюансы

Летом вступили в силу несколько законодательных поправок.

06.08.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Советский объектив

Жительница Магнитогорска победила во всероссийском конкурсе видеороликов и фотографий телеканала "Наука".

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Гжель, тюльпаны, Амстердам

Мастерица из Магнитогорска победила в номинации "Вязание" на втором международном слёте рукодельниц.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В каждой кукле есть сердце

У этих поделок обширный функционал - они служат элементом интерьера, оберегом, символом домашнего уюта.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Эксклюзивно, с любовью

В наш век, когда с помощью автоматизированных технологий можно сделать что угодно из чего угодно, наибольшую ценность приобретает ручная работа, позволяющая получить эксклюзивную вещь в единичном экземпляре.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Своими руками

Студенты многопрофильного колледжа МГТУ имени Г. И. Носова презентовали проект "Студия технического творчества Dream Style Garage".

26.03.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вернисаж судьбы

Борис Новосёлов известен творческим людям Магнитки как самодеятельный художник. Экспозиция его живописных работ состоялась в августе прошлого года в картинной галерее. Пейзажи, портреты, натюрморты, марины, мозаичные панно трогают душу лирическим восприятием мира.

Таланты Магнитки

17.05.2008

Текст: ВЕРА СЕРГИЕНКО. Фото ИГОРЯ ПЯТИНИНА.

ТРИУМФ «ГРОЗЫ»

Чудо возможно даже тогда, когда в него почти никто не верит.

ТАКИЕ НАГРАДЫ театры российской глубинки получают нечасто. Потому и чествование победителей на родной земле магнитогорской растянулось во времени и пространстве.

Сначала триумфаторов торжественно встречали в аэропорту. Потом событие отмечалось «тесным театральным кругом». Затем была пресс-конференция с изложением подробностей и деталей стратегии и тактики взятия неприступной крепости, именуемой национальной театральной премией «Золотая маска». И наконец, на минувшей неделе на сцене Магнитогорского драматического театра имени Пушкина состоялось официальное торжество, посвященное поистине исторической для Магнитки победе всероссийского масштаба.

Впрочем, для события такого уровня все выглядело предельно скромно. В зрительном зале собрались только «свои» и пресса. «Своими», правда, в этой аудитории, без преувеличения, можно было назвать в тот вечер всех собравшихся – от представителя областного министерства культуры до журналистов, предпринимателей и студентов актерского факультета Магнитогорской консерватории. «Золотую маску», завоеванную театром в неравной, но честной борьбе на сценических подмостках столицы, по большому счету можно назвать общей победой магнитогорцев. Ведь многие годы спонсорами Магнитогорского драматического являются ОАО «ММК», ЗАО «Профит» и Кредит Урал Банк. Необходимую финансовую поддержку его проектам оказывают предприниматели города. А наш зритель, вниманием которого к театру неизменно восторгаются все, кто попадает на его спектакли, тем самым искренне голосует за то, чтобы театр в городе металлургов жил и добивался новых успехов многие годы…

Говорят, первым, кто поздравил весь творческий коллектив «Грозы» с победой, стал глава города Евгений Карпов. Ему и предоставили право открыть торжество. Рассказав о том, как волновался за магнитогорцев, пока в Москве тянулась церемония награждения, Евгений Вениаминович заметил: «Теперь город должен достойно ответить коллективу театра…»

«Ответ» этот, судя по всему, не заставит себя ждать. Принято решение о ремонте фасадов, реконструкции театральной площади, а также коренном обновлении технического оснащения Магнитогорской драмы. Компьютерные эскизы будущего преображения главного фасада здания и окружающего театр пространства были продемонстрированы тут же на большом экране, благо современные цифровые технологии позволяют сделать это без особых усилий. А затем началось вручение Почетных грамот губернатора, главы города, городского Собрания депутатов… Поздравительный адрес председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова вручила директору театра Наталье Трофимовой депутат МГСд, лидер общественного движения «Я женщина» Мария Москвина. Благодарственные письма губернатора привез в Магнитку заместитель министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, признавшийся со сцены в «тайной и многолетней любви» к магнитогорской труппе.

Свои поздравления и подарки подготовили к торжеству и магнитогорские предприниматели. Один из них оказался особенным, поскольку предназначался для самой юной из участниц спектакля «Гроза» – Полины Богдановой. Сеть магазинов-салонов «Женева» подарила ей настоящие детские швейцарские часы, отличающиеся, как известно, редкой точностью хода…

Впрочем, это награждают в итоге каждого в отдельности. А вот сама «Гроза» вряд ли имела бы подобный успех среди десятка спектаклей-конкурсантов в своей номинации, если бы не редкостно сложившийся в нем актерский ансамбль и слаженная работа всей постановочной части. А это – сценографы и художники по костюмам, костюмеры и гримеры, постижеры и реквизиторы, осветители, монтировщики декораций и многие-многие другие, чьи лица всегда остаются «за кадром» события. Они тоже выходили в тот вечер на сцену, чтобы разделить общий успех…

Впрочем, несмотря на состоявшееся торжество, пока можно точно сказать одно – Магнитка пребывает в состоянии легкого шока и, как мне кажется, еще не вполне осознает эпохальности произошедшего практически на ее глазах чуда. Ведь провинция на фестивале «Золотая маска» была представлена в списке наших соперников лишь Нижним Новгородом и Пермью! Остальным просто не удалось прорваться в список избранных, «попасть на эту горку из глубинки», как выразился один из участников магнитогорского праздника – режиссер Вячеслав Кокорин. Мы на нее взошли. Одиннадцать голосов «за» и только два «против» – это ли не убедительное свидетельство того, что жюри конкурса присудило магнитогорцам неоспоримую победу!

Подобные награды периферийной России достаются нечасто. Городам областного подчинения тем более. Магнитка оказалась первой, кто доказал всей стране, что чудо возможно даже тогда, когда в него почти никто не верит. И дай бог, чтобы этот грандиозный успех, став первым в истории нашего театра, продолжился и приумножился в будущем…

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.