Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.05.2019

Комментарии ( )

Выходной на диспансеризациию

Дополнительный оплачиваемый день отпуска для прохождения диспансеризации может стать ежегодным.

18.05.2019

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Муниципальные образования Челябинской области сохраняют высокий уровень задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

18.05.2019

Комментарии ( )

Европейские партнёры

Магнитогорский металлургический комбинат представил свою продукцию на выставке в Италии.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чистый город

Доменщики ММК убрали сквер, названный в честь их профессии.

14.05.2019

Комментарии ( )

Пеня за капремонт

Жители дома на Карла Маркса, 164 получили квитанции.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Расти, деревце!

Городские дворы украсили 120 молоденьких клёнов и лип.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Дети войны

Шестьдесят пять человек получили медали в школе № 63.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Засучив рукава

На уборку сквера имени 50-летия ММК вышли около 500 работников городской администрации.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Пучок деревьев

"Зелёная акция" подарила горожанам целый сосновый бор - двадцать тысяч саженцев.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Когда труд в радость

Череду городских субботников продолжила уборка сквера возле театра оперы и балета.

20.04.2019

Комментарии ( )

Начинать не страшно

Дни службы занятости в Магнитогорске завершились круглым столом для тех, кто хочет открыть своё дело.

Городской проспект

28.09.2013

Текст: Инна Фокина

Школа, в которой хочется учиться

Центр изучения иностранных языков British Club, или "Британский клуб", перебрался в новое просторное здание.На открытие прибыли представители администрации Магнитогорска, ученики, преподаватели...

Пять лет центр существовал по трем разным адресам в каждом из районов города, и вот, наконец, у директора центра Ирины Ремхе и команды единомышленников появилась идея - собрать части в единое целое. Горячее желание не без трудностей, но достаточно быстро было воплощено в жизнь - как раз к учебному сезону. Теперь British Club занимает просторное помещение в центре Магнитогорска (Карла Маркса, 105/1). Оно больше, чем три старых вместе взятых. Двухэтажное здание отремонтировали. В нем десять классов для занятий языками, актовый зал для театрального кружка, готовят к запуску мини-лекторий и зону отдыха для детей и взрослых. Все помещения оборудованы новейшей техникой: микрофонами, компьютерами, проекторами... Имеет он и настоящее сердце - собственный сервер. Ко всему прочему, центр занимается благоустройством внешнего дворика, где будет еще одна зона отдыха, но уже под открытым небом.

Новое помещение рассчитано на то, чтобы в нем обучались до 600 студентов разных возрастов. Классы сформированы по десять человек. В программе обучения - многоуровневая система, состоящая из девяти ступеней изучения иностранного языка для детей с 1 по 11 классы. Кроме того, с этого года работает и дошкольное звено. После завершения каждого курса студенты сдают специальный кембриджский экзамен, а после окончания обучения им выдают сертификат. Экзамены, которые студенты выдерживают, дают независимую оценку их знаниям и готовят их к дальнейшему обучению за границей.

- Иностранные языки сейчас нужны везде. Мы надеемся, что будем и дальше воспитывать в этой школе талантливых детей, которые представят Магнитогорск на достойном уровне, - прокомментировала руководитель "Британского клуба", кандидат филологических наук Ирина Ремхе.

В штате центра более 20 сотрудников. Среди них как люди молодые, так и в возрасте. Некоторые только начинают преподавательскую деятельность, поэтому выступают ассистентами основных преподавателей, а у кого-то, наоборот, за плечами огромный рабочий стаж. Центр ежегодно приглашает в свои стены иностранных коллег. На данный момент их трое. В том числе помогает магнитогорцам осваивать английский Дэвид Гиллеспи, профессор Университета города Бат, Великобритания:

- Рад, что меня пригласили в Магнитогорск. Я много поездил по России, какое-то время даже жил в СССР, но в такой школе преподаю впервые. Меня очень радует, что все ученики - разные. У каждого свои цели и мотивации. На следующий год привезу сюда своих студентов, которым преподаю русский язык в Университете Бата, чтобы они познакомились с центром и студентами, - на отличном русском поделился профессор.

В гостях у школы побывали испанцы, французы, венгры. Кто поодиночке, а кто группами. Уже несколько лет действует и специальный лагерный проект центра - языковые смены в детском спортивно-оздоровительном комплексе "Абзаково". Дети всю смену стараются говорить по-английски. Общение с носителями языка - неотъемлемая часть обучения, поэтому помогают им в этом иностранные педагоги и группы детей из-за границы.

Церемония открытия нового здания центра в минувшую пятницу не обошлась без традиционной красной ленточки. Вместе с Ириной Ремхе орудовал ножницами новоиспеченный заместитель главы города Магнитогорска Вадим Чуприн.

- Считаю, открытие центра - доброе и хорошее событие для нашего города. Мы все рады, что замечательные люди таким трудом все-таки восстановили это здание, где теперь увлеченные жители Магнитки смогут совершенствоваться. Хорошо, что это не просто задумка, а реальное воплощение в жизнь. Администрация города поддерживает руководителей клуба и желает успехов в их деле.

Напутственное слово прибыл сказать даже представитель Магнитогорской и Верхнеуральской епархии Андрей Гупало.

- Какое отношение церковь имеет к иностранным языкам? Язык - это средство, которое помогает налаживать контакты, это инструмент, с помощью которого мы можем изучать внешний и совершенствовать свой духовный мир. Поэтому церковь приветствует такие начинания и желает центру процветания.

После приветственных слов и поздравлений устроили экскурсию по центру. В это время в актовом зале подходило к завершению одно из первых занятий. Там класс из детей 9-11 лет необычным образом отмечал День мира. С помощью новых технологий клуб связался с другим классом и даже с другой страной. Дети могли видеть друг друга на больших экранах. В режиме реального времени они обменивались вопросами на английском языке. Такие мероприятия для школы не редкость. Их проводят с целью повышения уровня и качества общения, чтобы погрузить студентов в естественную для изучаемого языка среду. Из этого следует один из основных негласных принципов школы: в ней не заставляют заучивать, а дают знания, к каждому ищут свой подход, помогают не просто учиться, но и получать удовольствие от общения.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.