Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.08.2020

Комментарии ( )

Профилактическая акция "Внимание - дети!"

Пусть дети станут заметными для водителей транспортных средств.

14.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 14 августа

Подтверждены 13 142 случая заболевания COVID-19 (+ 82 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

13.08.2020

Комментарии ( )

Безответственность привела к трагедии

Госавтоинспекция призывает водителей не совершать необдуманные маневры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Цирк и не только

Общий трудовой стаж династии строителей Киченко из треста "Магнитострой" превышает 205 лет.

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Творцы и созидатели

День строителя объединяет миллионы людей по всей стране.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Юбилей крылатой пехоты

Второго августа в Магнитке отметили 90-летие со дня создания Воздушно-десантных войск.

01.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Гармония под стук колёс

Особая гордость Руслана Кильметова: всё, что возможно, он старается делать сам - к этому приучает и сыновей

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Воспевая Магнитку и ММК

Доменщик Николай Шестаков стал вторым во всероссийском отраслевом поэтическом состязании

23.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Высокие стандарты

В нынешних достаточно сложных для бизнеса условиях услуги таможенных представителей остаются востребованными

21.07.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Душой магнитогорский я…

В июле 65-летие отметил директор Дворца спорта имени И. Х. Ромазана Пётр Иванович Бибик.

09.07.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Хороших людей должно быть много

Главным достижением семейной жизни супруги Васюковы считают трёх своих детей, а главной мечтой - родить четвёртого ребёночка в собственном большом доме.

Действующие лица

17.05.2008

Текст: АЛЛА КАНЬШИНА. Фото ДМИТРИЯ РУХМАЛЕВА.

КРАСНАЯ ДОРОЖКА КОРОЛЕВЫ

На подиуме Олеся Макеева чувствует себя как рыба в воде.

   КАКИХ ТОЛЬКО профессий не прибавил Магнитке новый век. Давно не новость разносчики пиццы, риэлторы и фотомодели.

   Но Олеся Макеева придумала себе совсем уж редкое занятие. Она – участница конкурсов красоты. Если вы думаете: это то же, что модель на подиуме, то ошибаетесь. Олеся, загорелая блондинка, фотомоделью быть не хочет – слишком много ограничений и никаких гарантий востребованности. Спешить через весь город на кастинг, чтобы пережить унизительный отказ, от которого не застрахованы даже модели с именем, – не для Олеси. К тому же, модель – это работа, вместе со всем, что ей сопутствует: разочарованиями, усталостью, рутиной. А конкурсантка – королева на красной дорожке. Олеся поддерживает себя в физической форме, но занимается не до изнеможения, ест сколько хочет, не отказывает себе даже в шоколаде. В будущем Олеся намерена получить профессию экономиста и учредить… свой конкурс красоты.

   На подиуме она себя чувствует как рыба в воде, в детстве даже мечтала о театральном. Пару недель назад успешно участвовала во всемирном конкурсе – на звание «Мисс Туризм» в Китае. Выступала в числе ста двадцати девушек, вошла в двадцатку. Двадцатка на всемирном – это, согласитесь, весомо.

   Начинала лет в тринадцать. «Вива мода», «Ангел», «Краса Магнитки» – Олеся прошла, кажется, все агентства, что на слуху у магнитогорских девчонок. В нежном возрасте уже выступала на международной выставке «Подиум-Экспо». После победы в «Красе Магнитки» в минувшем сезоне получила путевку на «Красу России». В числе полусотни красавиц поучаствовала и во всероссийской «Мисс Волге», вошла в десятку – тогда и получила приглашение на «Мисс Туризм», по которому вздыхают многие юные модели.

   Тогда Олеся еще не знала, на что соглашается. Конечно, не стоит лукавить: монастырь в Шао-Лине, чудеса китайской кухни, роскошные пейзажи и удивительная архитектура восточной страны – лишь небольшая часть Олесиных впечатлений – покорят любого. Но три недели экскурсий, репетиций, собеседований, съемок, разучивания и записи олимпийского гимна в студии, рекламных переездов из города в город при пятичасовом сне измотали так, что ко дню конкурса уже не хотелось ничего. Многие конкурсантки жертвовали возможностью привести себя в порядок, чтобы просто выспаться, но не Олеся: «Я всегда должна выглядеть на миллион – неважно, выйду в финал или нет». Вот кто отрывал у сна драгоценные минуты, чтобы ежедневно достойно представлять… Белоруссию.

   Да, магнитогорская девушка выступала с лентой Belarus. Олеся с директором «Мисс Волги», приехавшим в Китай поболеть за свою «выпускницу», рассудили, что после прошлогодней победы россиянки Ольги Зарубиной на этом конкурсе второй раз подряд нашей стране победу не присудят. Утрясали ли этот вопрос Владимир Путин с Александром Лукашенко, Олеся не знает, но дипломатических нот после выступления не последовало. А китайцы явно доброжелательны к обеим странам: при упоминании о братской славянской республике одобрительно кивали, а российское искусство в обиходе для них воплотилось в Витасе – китайский водитель не включал ничего, кроме Бритни Спирс и русского Ихтиандра. Кстати, Витас пел и на конкурсе «Мисс Туризм» – причем, судя по дате выступления, прилетел в Китай прямо из Магнитки.

   Несмотря на мощную конкуренцию, Олеся не заметила никаких проявлений нечестной игры. Несмотря на языковой барьер, в дни подготовки к конкурсу даже зарождались дружеские связи. Появились новые подруги и у Олеси – отчасти благодаря беглому владению английским, за которое спасибо тридцать третьей школе и учителю Антонине Федоровне Мониной.

   На репетиции конкурсного выступления девушек разбили на несколько групп. Олеся попала в группу, начинавшую выход с первой и второй линии «построения». И хотя шеренги то и дело менялись, почти все девушки этой группы вошли в двадцатку. Был ли это подсознательный выбор хореографа, стремившегося для первого впечатления подать самых выигрышных красавиц, или первое впечатление само диктовало выбор жюри?

   Случилось так, что и на собеседование накануне конкурса Олеся попала в числе первых. Она считает: повезло – дальше у судей уже могла наступить зрительская усталость. За пять часов – так долго продолжалась процедура, хотя каждая входившая рассказывала о себе лишь в нескольких словах и отвечала всего на один вопрос, утомились не только судьи, но и конкурсантки. Те, кто уже «прошли дистанцию», маялись в ожидании результата, кому предстояло пойти – волновались от неизвестности. Олеся на собеседовании сорвала аплодисменты жюри, ответив на вопрос о шоппинге: купила сумку и маску для лица… своей бабушке. Приобрести местную косметику, да еще в подарок, да еще для немолодой женщины – Олесе все пошло в зачет. Жаль, она не знает, кто входил в состав жюри – не до того было. Знает только, что в судействе были руководители конкурса Анна Си и Алекс Лю, а также победительница прошлого сезона Ольга Зарубина.

   Конкурс предполагал выход в национальных костюмах. У Олеси был красивый наряд, с кокошником – «Краса Магнитки» и Дворец культуры металлургов имени Орджоникидзе постарались. Другой выход – в вечерних платьях. Некоторые девушки выступали в своих, а некоторым достались туалеты от французского дизайнера. И снова Олеся оказалась везучей: ей дали желтое кружевное платье, модельер сам показал, как поиграть на подиуме юбкой.

   Конкурс собрал полный зал и сорвал овации китайских зрителей. Олеся мало верила в удачу и на репетициях не разучивала выход в двадцатке, отлынивала. И получила нагоняй от хореографа после конкурса за кулисами: когда ее первой объявили в числе попавших в двадцатку, она возглавила линию и – пропустила поворот. Но должен же у красавицы быть маленький недостаток?

   А что теперь? Есть предложение участвовать в рекламных съемках в Турции, но Олеся не стремится в фотомодели. Она намерена попробовать себя на других международных конкурсах: «Мисс Кемер-Интернешнл», «Мисс Фэшн-ТВ». Пока отдыхает, отсыпается, встречается с подругами, ходит по магазинам, просто гуляет. В клубы ходит редко: у нее на конкурсах достаточно впечатлений – ей даже в Москве не хотелось бы жить, слишком суетно.

   Конечно, за конкурсные эмоциональные всплески приходится платить. Пока девятнадцатилетней красавице пришлось отложить обучение в вузе – надо выбирать между разъездами и студенческой скамьей. Не случилось и любви: Олеся сама говорит, что не каждый мужчина готов мириться с частыми разлуками и соперничающим вниманием. Но у нее все впереди, а сегодня ее узнают на улице. И когда она учредит свой конкурс, от желающих участвовать в нем не будет отбоя.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.