Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.10.2018

Комментарии ( )

Труд, заслуживающий благодарности

Уважаемые магнитогорцы - работники и ветераны дорожной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Километры комфорта

Уважаемые работники дорожного хозяйства! Поздравляю вас с профессиональным праздником!

20.10.2018

Комментарии ( )

Вкусная профессия

Сегодня, 20 октября, кулинары всего мира отмечают свой профессиональный праздник - День повара.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экстрим»

11.10.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Покоряя вертикаль

В 1938 году десять студентов Магнитогорского горно-металлургического института совершили восхождение на Кавказские горы в Терсколе - это стало первой страницей истории покорения вершин нашими земляками.

19.07.2014

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Драйва не хватило

Во всяком случае, такова официальная причина того, что девятый фестиваль музыки и драйва получился, пожалуй, самым неудачным из всех проведённых. День выдался холодным, но солнечным, а главное, безветренным.

05.07.2014

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Воркаутеры - свои парни

Струи фонтанов выписывают витиеватые па, но куда им до хитросплетений многочисленных пар ног, демонстрирующих неподалёку уличные танцы. Тут же восхищённые "ахи" зрителей вызывают люди, прыгающие на велосипедах.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Отработали навыки

В Поисково-спасательной службе Челябинской области прошли сборы спасателей по альпинистской подготовке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Альпинистская подготовка - одна из основных, которой спасатель должен владеть в совершенстве.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Здоровый дух в спортивном теле

Челябинский бойцовский клуб Rem-93, выступая с целью пропаганды смешанных единоборств, открывает филиал в Магнитогорске. Однако в обществе до сих пор бытует мнение о том, что смешанные единоборства - mixfight, ММА и особенно бои без правил - представляют собой исключительно "кровавый спорт".

23.11.2013

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Отдых без комфорта

Всегда хочется, чтобы отпуск прошел незабываемо. Для этого одни повышают степень комфорта, а другие - градус экстрима. К последним относится и электромонтер в службе СЦБ ОАО "ММК" Александр Никульников. Он любит сложные и опасные путешествия на мотоциклах.

01.10.2013

Комментарии ( )

см. 20 фото »

У "Лукоморья" - дух веселый…

На базе спортивных площадок зоны отдыха "Лукоморье" в один день прошло сразу четыре праздника. Главным, несомненно, стал второй ежегодный фестиваль "Быстрее. Выше. Сильнее", организованный отделом по работе со спортивными студенческими объединениями МГТУ.

10.09.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Осенняя Магнитка"

Соревнования по скалолазанию "Осенняя Магнитка" начали свою историю еще в советские времена - тогда они проводились на разных скальных массивах уральского региона. С начала 2000-х годов старты неизменно проводятся в районе станции Урал-тау, на Скальной лаборатории.

Экстрим

01.10.2013

Текст: Инна Фокина

У "Лукоморья" - дух веселый…

На базе спортивных площадок зоны отдыха "Лукоморье" в один день прошло сразу четыре праздника.

Главным, несомненно, стал второй ежегодный фестиваль "Быстрее. Выше. Сильнее", организованный отделом по работе со спортивными студенческими объединениями МГТУ. К нему присоединился первый этап традиционного "Противостояния МаГУ и МГТУ", фестиваль Street Power и награждение победителей конкурса на лучшее фото с летнего отдыха.

Спортивный марафон начался заплывом на лодках-драконах, входящем в программу "Противостояния". Команды главных вузов города - МаГУ и МГТУ - вооружились деревянными веслами и спасательными жилетами, погрузились в судна и, сопровождая свои слаженные действия выкриками, поплыли наперегонки друг с другом. Гребля является первым этапом масштабного, растянутого на целый год спортивного состязания. Второй год подряд лавры победителя у команды МаГУ. Уставшие, но довольные ребята едва успели выйти на берег, как вновь получили кубок победителей.

Всего через пару минут был дан старт основному событию дня - фестивалю "Быстрее. Выше. Сильнее". Начальник отдела по работе со спортивными студенческими объединениями Алексей Гольцов пожелал ребятам больше улыбок и движения, после чего любители активного отдыха разбежались по заданиям. По форме фестиваль представляет собой спартакиаду, в рамках которой командам-участницам необходимо выполнить определенное количество заданий. У каждой группы есть "обходной лист", куда судьи записывают время прохождения этапов и свои оценки. Чтобы не простаивать в очереди, все стартуют в одно время, но с разных площадок.

Среди участников оказались не только студенты, но и преподаватели. В частности, свою команду представила кафедра физвоспитания МГТУ. Специально на праздник приехали гости из Белорецка.

На этот раз, чтобы победить, участникам пришлось командно прыгать через огромную скакалку, играть в волейбол со сборной МГТУ, гонять на картах, тягать автобус, стрелять в тире, участвовать в гребле, подтягиваться на турниках и многое другое. За подтягиваниями следил лидер магнитогорского воркаут-движения Дмитрий Тетервяков. После того, как все команды прошли этот этап, среди воркаутеров начался свой силовой фестиваль - тоже второй и тоже ежегодный.

В прошлом году победителями "Быстрее. Выше. Сильнее" стали представители архитектурно-строительного факультета, который сейчас имеет статус института строительства, архитектуры и искусства. На этот раз им досталось второе место.

Не зря приехала на соревнования команда из Белорецкого филиала МГТУ - ей досталось третье место. Быстрее, выше и сильнее всех признана команда спорторгов - активистов студенческого спортивного клуба МГТУ. Именно они стали победителями спартакиады и получили главный кубок.

В личном первенстве по стрельбе в тире победу одержал Артем Мухаметьяров из команды спорторгов, а в картинге второй год подряд - представитель той же команды Иван Барменков.

Данил Тарасов, студент пятого курса института металлургии, машиностроения и  материалообработки, поделился своими впечатлениями. Он не первый год участвует как в "Противостоянии МаГУ и МГТУ", так и в спартакиаде "Быстрее. Выше. Сильнее". В этом году он впервые попробовал себя в роли организатора.

- Светлое мероприятие, своего рода разрядка, когда можно окунуться в детство и подурачиться, побегать, посоревноваться, - говорит он, - еще в прошлом году мне и другим участникам оно понравилось. Тогда мы впервые сели в лодку-дракон, здорово покатались на картинге, попрыгали через скакалку, поиграли в гольф, постреляли в тире. Чувство команды, общая цель, соперничество, импровизация, многое приходилось делать интуитивно, не имея опыта. Такие мероприятия стоит проводить, так как старшие курсы получают возможность развеяться и отдохнуть от учебы, а первокурсники - ближе познакомиться с другими ребятами.

Погода, уже в который раз, устроила любителям спорта проверку сыростью. Большинство проверку выдержали на отлично. "Неважно, какая погода, главное - нам весело, нас согревает командный дух, да и мокнем мы все вместе", - сказали они.

А в конце спортивного праздника всех ждал сюрприз - большой торт в виде эмблемы МГТУ.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.10.2018

( )

Я выбираю свободу…

19 октября Александру Галичу, русскому поэту, актеру, сценаристу, драматургу, автору и исполнителю собственных песен, исполнилось сто лет.

09.10.2018

( )

В Челябинской области определили лучший актив

В Доме Отдыха "Абзаково" прошел конкурс "Лучший актив Челябинской области".

08.10.2018

( )

"Магнитогорск и Бранденбург, города-побратимы"

Перекрестный год между Россией и Германией 2017-2018 гг. посвящен регионально муниципальным партнерствам.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.