Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

15 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.08.2020

Комментарии ( )

На пути к ослаблению карантина

Челябинская область готовится к переходу на второй этап снятия ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.

15.08.2020

Комментарии ( )

Обращения не остаются без внимания

В Челябинской области во втором квартале 2020 года в органы власти и общественные приёмные главы региона поступило 70946 обращений, из них в органы исполнительной власти - 29122, органы местного самоуправления - 28892, общественные приёмные - 638.

15.08.2020

Комментарии ( )

Задержан садовый вор

В дежурную часть отдела полиции "Левобережный" обратился 33-летний магнитогорец, заявив, что из садового домика пропал электроинструмент стоимостью 18 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Обо всем»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вейпы и кальяны приравняли к сигаретам

Российский антитабачный закон считается одним из самых жёстких в мире.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Алый сахарный

Вчера свой "профессиональный" праздник отметил арбуз.

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Парфюмерный этикет летом

"Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем её увидеть" (Марсель Роша).

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

А душа просится в Турцию

Несмотря на пандемию россияне хотят отдохнуть за границей.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Работа и перекуры

31 мая во всём мире отметили День без табака.

25.04.2020

Комментарии ( )

Любовь или привычка

Уже через несколько лет после первой встречи любящие люди задаются вопросом, как отличить любовь от привычки.

02.04.2020

Комментарии ( )

Всё начинается с проекта

Вчера магнитогорский Гипромез отметил 80-летний юбилей.

30.12.2019

Комментарии ( )

Загадки церковного календаря

Католики Магнитогорска отметили Рождество 25 декабря, в то время как в православии рождение Спасителя будут праздновать только 7 января.

Обо всем

17.05.2008

Текст: ТАТЬЯНА СОСНОВСКАЯ. Коллаж ИРИНЫ ЖУРАВЛЕВОЙ.

НАЗОВИ МЕНЯ ВИШЕНКОЙ

У слабого пола «болезни» ушей практически неизлечимы.

«ВИШЕНКА!» – позвал он из окна. И я уже готова была взлететь, воспарить на высоту третьего этажа к небесного цвета его глазам.

Как же быстро привыкла я к этому имени, ведь так меня никто прежде не называл. Хотя, какая уж я нынче вишенка? Разве что в том смысле, что уже который год подряд зависаю в «ягодках опять»? Да вот еще в последний раз по какой-то чудной случайности парикмахер покрасила мои волосы в цвет «переспелая вишня». И все же приятно – вишенка, а не банальное кисонька-лапонька. Хоть и все эти солнышки, пупсики и прочие зверушки, которыми так щедро одаривают нас мужчины, несмотря на всю их гигантскую растиражированность, всегда с успехом приживаются на благодатной почве нашей безмерной женской доверчивости. Почему? Сейчас уже затрудняюсь ответить на этот вопрос: бацилла мужского сладословия и во мне проросла, окончательно и бесповоротно. Ну хочется верить, и все тут!

А ведь когда-то, еще в детстве, слушая популярную песню про то, как мужчина называет свою возлюбленную всякими, как мне тогда представлялось, нелепыми именами, я еще была в состоянии отличать искренность от надуманности. Помнится, тот сладкоголосый певец обещал называть свою избранницу зоренькой, если она, бедолага, будет пораньше вставать. А уж коль его избранница (и это было особенно забавно!) выполнит его настоятельную просьбу – «только ты дальше теки», то, так уж и быть, назовет он ее реченькой. Еще любимая женщина должна была везде успевать, куда-то звать, светить. Не ведала я тогда, как приятны все эти милые глупости женскому слуху! И вообще, во все века большинству из нас, слабых на ухо, вовсе не хочется ковыряться в семантике обращенных к нам ласковостей. Да, мы прекрасно осведомлены, что комплимент – это не что иное, как выражение, содержащее небольшое преувеличение наших положительных качеств. Но, с другой стороны, сколько удовольствия испытываешь, когда выслушиваешь в свой адрес приятные слова. И сразу хочется дорасти до характеристик, подчеркнутых в паре-тройке незамысловатых фраз. Только ведь и даритель удачной «приятности» наверняка знает, что доставил это самое удовольствие и уже почти запрограммировал симпатичную ему особу на некое продолжение если не основательных отношений, то, по крайней мере, на взаимный интерес. Вот такой обоюдополезный «комплиментарный альянс» получается.

Эх, вот нам бы всем еще научиться доставлять друг другу такие «приятные моменты». У нас же нынче все больше в ходу всяческие двусмысленности типа: «Хорошо с вами, надежно, а у вас еще много денег осталось?» И в ответ: «А у вас глаза, как озера. Одно – Иссык-Куль, другое – Байкал. Одно глубокое, а другое синее». Либо откровенное хамство: «Вам, девушка, с такими ножками надо на руках ходить!»; «Мадам, у вас такие духи… Они для атаки или для самозащиты?» Стыдимся мы, что ли, себя, искренних, добрых, внимательных и открытых? Цинизмом прикрываемся, остротой мысли бахвалимся. Посторонние люди скорее друг другу нахамят, чем произнесут что-то теплое. Скажи в автобусе незнакомому человеку, что хорошо выглядит, – он, скорее всего, возле виска пальцем покрутит в знак «благодарности».

Впрочем, я отвлеклась. Речь все же о межполовом политесе. Уж если доброе слово кошке приятно, то женщине – всенепременно. Перед удачным мужским комплиментом все мы – сильные, защищенные, неприступные дамы – становимся бессильными, беззащитными и податливыми. Не то чтобы мы, попав в словесные кружева, ничего не понимаем и полностью утрачиваем способность к анализу ситуации. Нет, мы словно растворяемся в теплом душе или принимаем долгожданный бальзам: от душевной боли и сердечных ран. Для слабого пола передозировки комплиментами и нежными словами в принципе быть не может. Чем больше, тем лучше! Причем, если дама, например, не вышла фигурой, она с радостью воспримет похвалу в адрес ее притягательно-изящных форм. Ну разве придет в голову обвинить такого галантного дарителя комплимента во лжи? Да ни за что! Мы, скорее, сочтем его за кавалера с неординарным взглядом на окружающих и очень богатой фантазией.

И вообще, желательно, чтобы мужская похвала касалась не столько наших явных достоинств – то, что у меня красивые глаза, я и сама знаю! – сколько неких «особинок», которые в некоторой степени смущают представительниц слабого пола. Если честно, каждая из нас совершенно точно знает свои достоинства и недостатки. Но, что поделаешь, мы и в самом деле довольно равнодушны к заслуженной похвале, зато с каким воодушевлением принимаем словесные дары, на которых, в сущности, и права-то не имеем. Вот через такую хитрую наживку и лежит дорога к женскому сердцу. Словом, полнейший беспредел!

У меня на памяти пример наинаглейшего по степени лживости комплимента одного из моих сокурсников по университету в адрес «бабы Зины» – преподавателя устного народного творчества, женщины некрасивой, грузной и грубоватой: «божественная и соблазнительная». Уж не знаю, что она там о себе сразу возомнила, но в нашу аудиторию всегда входила в лучезарном настроении. Дорогие мужчины, мы рады обманываться! Симпатичный коллега заметил на мне новую кофточку? Я ни за что не признаюсь, что дефилирую в ней перед ним уже на протяжении пяти месяцев. А моя «изумительная прическа», по-вашему, – это всего лишь вовремя причесанная шевелюра, по-моему. Но так приятно, что заметили, что в очередной раз не пробежали по мне беглым взглядом. Дорогие мужчины, продолжайте, пожалуйста, говорить нам то, что так хочется услышать. Ведь вам и самим от этого легче становится: и на службе нами руководить, и дома нежные отклики получать. Все это, уверяю, вовсе не обман. Но именно таким образом настоящие мужчины устанавливают самый надежный контакт с различными «планетами» женского пола.

А стань процесс обмена приятной информацией в семье или вне ее более интенсивным – скольких конфликтов и «непоняток» удалось бы избежать! Мы, женщины, тоже не лыком шиты и горазды подзадоривать своих благоверных и просто находящихся поблизости мужчин вовремя произнесенным словом. Возможно, кто-то и не согласится, но, на поверку, и сильный пол слаб перед магией легкого словесного облачка. И если мужчина утверждает, что он вовсе не приемлет комплиментов, то он либо сидел на полнейшей бескормице, либо прежде был неумело запичкан штампованными, избитыми положительными характеристиками в свой адрес. Секрет же в том, что мы, женщины, чаще всего хотим знать, какие мы красивые, а они, мужчины, – какие они бесподобно сильные, решительные, заботливые, сексуальные, креативные... Список каждая может пополнить на свой вкус, поскольку изначально, даже подсознательно, мы выбираем их именно за определенный набор качеств, действительных или воображаемых. Вот и станем им напоминать о временах «былого мужского величия». Кстати, не заметили, как вырвался у меня разрушающий по своей ироничности и сомнительный по конечному воздействию на предполагаемого получателя «комплимент»? При таком подходе мужской шовинизм точно никогда не капитулирует у изящных ножек.

«Дорогой, я и глазом не успела моргнуть – только в ванную забежала, – а ты уже и стол накрыл!.. Ты волшебный!» Интересно, а после такого поощрения моя вторая половинка начнет ежевечерне хлопотать у плиты? Знатоки утверждают – и в это верю, – самое главное в особом обхождении с мужчиной – не переборщить, не слукавить, молвить нежные слова ласково, вовремя и немногословно. Именно так, чтобы он каждой клеточкой ощутил: этот комплимент, произнесенный душой, глазами, сердцем, «изготовлен» его вишенкой штучно и адресуется ему – единственному, ненаглядному, желанному, неповторимому, зажигательному, обожаемому, любимому…

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.