Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«Письмо в редакцию»

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Верните автобусы!

С 27 февраля в Магнитогорске отменили рейсовые автобусы. В южной части города это ощущается особенно остро.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Закон Божий: изучать, но не обучать

Объединять людей могут лишь общечеловеческие ценности. Письмо Александра Дурманенко "Православное образование: быть или не быть?", опубликованное в "ММ" 26 января 2017 года, вызвало у меня, как историка и религиоведа, противоречивые чувства.

06.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хотелось бы попасть в ту маршрутку

Прочитал в газете материал о невоспитанных детях, которых не научили молчать в общественном транспорте (статья "Колючие цветы жизни" в № 109 "ММ" от 1.10.2016 года - Прим.ред.). Автор материала, как мне показалось, обвиняет детей и родителей в том, что те не умеют себя вести, потому и попадают в опасные ситуации.

25.06.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Заплати за полпути

Самоуправство водителей бьёт по карману пассажиров. Уважаемая редакция! Хочу рассказать землякам, как с недавних пор перевозят пассажиров по маршруту "Магнитогорск-Агаповка", и призвать ответственного за это предпринимателя соблюдать закон.

06.08.2015

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Ладошка на письме

Мой отец Дмитрий Данилович Федотов, 1921 года рождения, десятилетним вместе с родителями был выслан на Урал. Окончил медтехникум в Магнитогорске, получил направление в Магнитный зерносовхоз Агаповского района, где проработал до начала 1942 года заведующим фельдшерским участком.

14.07.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Бесхозный квартал

Квартал, образованный домами по улице Суворова 126/1 и Грязнова 14, смело можно назвать бесхозным. Обращения к депутату, в управляющую компанию, в дом управления по поводу многочисленных ям, луж, грязи, которые в течение вот уже десяти лет не дают жителям жить нормально, остаются без ответа.

24.01.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В защиту деревьев

Зима - подходящее время для разговора о санитарной обрезке деревьев. Насколько мне известно, в этой сфере руководствуются приказом Госстроя "Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации".

22.11.2014

Комментарии ( )

Не рубите сгоряча

В редакцию "ММ" позвонила ветеран труда Елизавета Васильева, которая с середины пятидесятых годов прошлого века работала мастером участка озеленения цеха благоустройства ММК.

Письмо в редакцию

19.10.2013

На свой страх и риск

В почте "ММ" нередко затрагиваются актуальные для города проблемы. Многие письма начинаются со слов "Пишу о наболевшем", "Вы - наша последняя надежда".

И редакция не оставляет читательские обращения без внимания.

Спасибо вам, дорогие магнитогорцы, за ваше неравнодушие и гражданскую активность. И лишь в некоторых письмах - не просто рассказ о проблеме, но и предложение путей ее решения. Из таких обращений в редакцию - письмо, которое сегодня публикуем. Хотелось бы, чтобы его автора услышали городские власти и ГИБДД.

"Уважаемая редакция! Относительно недалеко от здания "ММ" находится очень и очень опасный участок города, где в любой момент может случиться несчастье. В конце прошлого века на улице Советской Армии находился Дворец Всероссийского общества глухонемых. Стоял он на возвышении, а лестница от него вела на тротуар, идущий вдоль улицы. Теперь на этом месте корпуса жилого комплекса "Ладья", а лестницу, вместо того, чтобы отремонтировать, наглухо перекрыли автостоянкой. И вот такая ежедневная жуткая картина: справа от стоянок и гаражей по автомобильному спуску мчатся машины, и по этому же самому спуску идут пешеходы. Мамы с колясками, студенты, люди, спешащие на работу. Много школьников, идущих из района Советской Армии в школы № 19 и 28. Движение бойкое. Дальше - еще "лучше". Пешеходный переход от дома № 27 по Советской Армии, расположенный напротив этого пресловутого "спуска", отодвинули в никуда. Он теперь упирается с одной стороны в глухую стену на месте лестницы, с другой - в автостоянку около "Магнита" и "Ситно", где тоже тротуара как такового нет. Пешеходы просто вынуждены идти по опасному автоспуску, еще и улицу пересекать к дому № 27 на свой страх и риск. Идти или до перекрестка с проспектом Карла Маркса, или туда, где раньше была лестница.

Решение совсем не сложное. Можно с не очень большими затратами отремонтировать старую лестницу. В конце концов, огромные суммы тратятся на фейерверки и всяческие праздники. Либо рядом можно построить простенькую лестничку с перилами. Сейчас там крутая гора, по которой только зимой можно съехать на пятой точке, и то есть риск на скорости вылететь на дорогу. Если появится нормальный спуск, удобный для пешеходов, тогда и пешеходный переход будет оправдан, и жизнь людей не будет подвергаться опасности.

Возмущаются все, кого касается это неудобство, но, похоже, никто не верит, что власти города сами обратят внимание на эту опасную часть улицы. Разве что случится беда, и это безобразие получит огласку.

Надеемся, что авторитет газеты повлияет на скорейшее решение этой проблемы и избавит людей от необходимости рисковать здоровьем и жизнью. От имени "страдальцев" - Ирина Петрова".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.