Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Селяне»

08.08.2017

Комментарии ( )

Битва за урожай

На Южном Урале по распоряжению губернатора Бориса Дубровского создан областной штаб по руководству, координации действий и оперативному решению вопросов организованного проведения уборочных работ, сева озимых сельскохозяйственных культур, заготовки кормов и вспашки зяби в 2017 году.

23.08.2016

Комментарии ( )

см. 43 фото »

Недетские страсти

Финал пятого турнира по футболу среди дошкольников на Кубок Магнитогорского городского Собрания депутатов прошёл на стадионе загородной детской дачи "Горный ручеёк" в Абзакове.

02.07.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Село в порядке - страна в достатке

С 1 июля по 15 августа на всей территории нашей страны пройдёт вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Периодичность переписи определена федеральным законом: она проводится не реже, чем один раз в десять лет.

03.09.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый заход

С 1 июля по 15 августа 2016 года состоится вторая Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Сбор сведений об объектах переписи осуществляется сплошным и выборочным методами.

23.08.2014

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Без посредников

Говорят, на качестве нельзя экономить. Если же попадается продукция, у которой качество высокое, а цена низкая, - это просто подарок. Но иногда за таким подарком не нужно далеко идти.

16.08.2014

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Живёт Отечество спокойно, когда крестьянин в поле есть...

Ровно год назад Челябинская область подсчитывала убытки, которые преподнесла погода: проливные дожди затопили подвалы, погреба и садовые участки. Но, пожалуй, больше всех от излишков воды пострадало сельское хозяйство.

14.12.2013

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Устойчивая отрасль

Об основных результатах работы сельских тружеников в 2013 году "Магнитогорскому металлу" рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей СУШКОВ. -Всем известно, что прошедший год был не из легких. Сегодня мы можем назвать точные цифры потерь.

07.12.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Спросить у народа

В Агаповском районе проходят традиционные встречи жителей с руководителями муниципальной администирации. Когда с полей уходит техника, а животных переводят на стойловое содержание, на селе наступает некоторая передышка.

Селяне

02.11.2013

Текст: Виктор Струков

Зубы на полку?

С окончанием уборки на селе завершается очередной сельскохозяйственный год.

И каждое предприятие тщательно подсчитывает зимние запасы для скота. Ведь если они есть, то будут деньги на электро-энергию и зарплату, уплату налогов и подготовку к следующей посевной. Кроме того, корма формируют и молочный рынок.

На юге области лучше других о грядущей зиме позаботились в Брединском районе. Большую часть прибыли здесь получают от мясного животноводства. В районе около 12 тысяч животных, в основном герефордов. Эта порода обладает отменным аппетитом, и на каждого герефорда приходится вдвое больше кормов, чем на обычную корову. Поэтому в Бредах заготовили больше всех кормов - 25 тысяч тонн сена, 22 тысячи тонн сенажа и 20 тысяч тонн силоса.

В соседнем Карталинском районе заготовили всего 5 тысяч тонн сена, компенсировав его недостаток 28 тысячами тонн сенажа. Запасы эти почти полностью сосредоточены на племзаводе "Варшавское", которое специализируется на мясном животноводстве.

В этих районах Челябинской области, в которых сосредоточено основное племенное стадо герефордов в России, до  весны недостатка в кормах не будет.

С молочным же животноводством ситуация иная. Оно сокращается во всех южных районах Челябинской области. Не лучше положение и в целом по стране. В октябре ассоциация производителей "Союзмолоко" выступила с очередным анализом. Особого оптимизма он не внушает: за этот год производство молока в стране снизилось на один миллион тонн. Зато импорт вырос до 8 миллионов тонн и продолжает вытеснять отечественную продукцию. Тогда как молоко из Латинской Америки и Новой Зеландии, насыщенное пальмовым маслом, без консервантов, стабилизаторов и другой химии, до нашей страны просто не доберется.

Сравнительно большим молочным стадом располагают лишь несколько хозяйств Агаповского, Верхнеуральского, Кизильского, Нагайбаского районов, традиционно ориентированных на производство молока для Магнитогорска. Продолжают заниматься молоком в Варненском и Чесменском районах. А вот в Карталинском производство молока практически прекратилось.

В зиму разные хозяйства вступают и с разным потенциалом. В Агаповском районе на фуражные дворы завезли более 6 тысяч тонн сена, но не заготовили и половины сенажа, недостаточно запасли силоса. В Кизильском районе недобор сена пополнили излишками сенажа - около 20 тысяч тонн. От заготовки молокогонного силоса здесь давно отказались, что не сказывается на продуктивности коров.

В Верхнеуральском и Нагайбаксом районах ситуация не такая благополучная. План заготовки не выполнен ни по одному виду кормов. В Нагайбакском заготовили всего 66 процентов сена и 75 процентов сенажа. С такими запасами "большого зимнего молока" не дождаться. К тому же, можно вообще растерять остатки молочного стада. Конечно, корма можно прикупить. Но на какие деньги? Ответа на этот вопрос нет.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.