Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.02.2020

Комментарии ( )

Приняли присягу

В Магнитогорске сотрудники гарнизона полиции приведены к Присяге сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

25.02.2020

Комментарии ( )

Экскурсия для школьников

В Магнитогорске в рамках мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня создания УВД г. Магнитогорска, организована экскурсия в подразделение Госавтоинспекции.

25.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За четверо суток 21, 22, 23 и 24 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Мужчина и женщина»

13.02.2020

Комментарии ( )

Ассистенты Купидона

Иллюзия большого выбора приводит к тому, что люди перестают дорожить отношениями.

07.02.2019

Комментарии ( )

Дело не только в генах

Практически во всех странах мира женщины живут дольше, чем мужчины.

07.09.2017

Комментарии ( )

Если всё совпало вдруг...

Современное общество разделилось на два лагеря: те, кто предпочитают просто расписаться и потом провести день вдвоём. И тех, кто хочет отметить это радостное событие с родственниками и друзьями.

13.12.2014

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Психолог по гламуру

С поучениями по стилю Магнитогорск посетил Бари Алибасов-младший. Бари Бариевич известен не менее своего отца - основателя группы "На-На". Громкий, эмоциональный, эпатажный, он - частый гость ток-шоу и герой светской хроники.

29.11.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кратко о счастье

Что такое любовь и счастье? На протяжении веков этим вопросом задавались и философы, и простые люди. Размышлять над этим вопросом можно бесконечно, и каждый будет прав по-своему.

07.03.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Довольная женщина - счастье в семье

Весна - само по себе вдохновляющее время года. Период возрождения природы, обновления и цветения. Но как ни странно, именно весной у многих женщин начинается депрессия. То недостаточно тепло на улице, то снег тает не так быстро, как хотелось бы, то и вовсе весна не такая, как надо.

17.01.2014

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Обнять и обезвредить

Как вы думаете, какой самый главный мужской подвиг в семейных отношениях? Ежедневная "добыча мамонта", обеспечение материальными ресурсами, воздержание от вредных привычек?

04.07.2013

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Гражданский брак: за и против

Число мужчин и женщин, не регистрирующих брак, за восемь лет увеличилось в нашей стране в полтора раза. Об этом свидетельствуют материалы сборника "Женщины и мужчины России", недавно обнародованные Росстатом.

Мужчина и женщина

30.08.2008

Текст: Юрий Балабанов

В поисках живого трупа

Сначала были и любовь, и клятвенные заверения в вечной преданности…

ОН ЕЕ И НА РУКАХ носил, и посуду мыл. Ну - идеальный избранник. Все, как вспоминает Елена Беляева, тогда еще Камболова, закончилось после ЗАГСа.

Видимо, молодой муж, Тимур Максимович, посчитал, что отныне молодая супруга - его "окольцованная" собственность. Даже не было традиционного медового месяца. А тут еще беременность: мол, теперь уж точно никуда не денется. И показал свое истинное лицо. По дому не помогал, все хозяйство молодой семьи лежало на плечах Лениной мамы - жили они в квартире ее родителей. Начал даже рукоприкладствовать. Однажды Лена начала было будить Тимура на работу - в ответ раздалась привычная брань, в Лену, на руках которой был месячный Максимка, полетел видеомагнитофон. И это оказалось последней каплей, переполнившей чашу терпения.

После всех издевательств "была разлука без печали". Хотя Лена с младенцем оказалась в довольно печальном, если не сказать больше, положении. На помощь свекрови никакой надежды не было. После того, как ее любимого сыночка за все его художества выставили из квартиры, она заявилась с пустыми сумками-баулами и забрала не только все вещи сына, не только свадебные подарки - тюль, посуду, но и детские игрушки: мол, мне еще пригодится. Но алименты на содержание семьи и сына папаша платить не собирался, похоже, изначально. Работал он в то время на комбинате, но деньги - 400 рублей в месяц по исполнительному листу - Лена получала очень недолго: вскоре "кормилец" уволился с предприятия. Спустя многие месяцы Лена случайно узнала, что Тимур Камболов работает в одном из управлений треста "Магнитострой". Сама взяла в службе судебных приставов исполнительный лист и отнесла в его бухгалтерию. Два или три месяца деньги приходили, а затем Тимур снова исчез. И с тех пор, без малого девять лет, находится в бегах.

Хотя какие там "бега"? Живет Тимур по-прежнему в городе, наверняка работает. Правда, однажды сделал нехитрый финт: из маминой квартиры перебрался к бабушке. И если бы наши сыщики даже не очень постарались, а просто поставили такую цель, нашли бы злостного неплательщика алиментов довольно скоро. Но, похоже, и у милиции, и у судебных приставов других забот навалом. Вот как Елена Беляева описывает последний "сериал" хождений за положенными ей по суду алиментами, сумма которых уже приблизилась к четверти миллиона рублей:

" В декабре 2007 года написала в службу судебных приставов Ленинского района очередное заявление о привлечении Тимура Камболова к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ. Но судебный пристав сказала, что это будет очень долго, и посоветовала идти сразу в милицию. Написала соответствующее заявление в ОВД по Ленинскому району. В январе мне позвонили и сказали, что мой бывший муж объявлен в розыск и розыском занимаются…судебные приставы. Но в феврале из отдела судебных приставов Ленинского района по почте пришло уведомление, что розыском Камболова занимается…милиция. В марте я решила узнать, как продвигаются его поиски. Но в милиции ответили, что они этим не занимаются, и отправили меня к судебным приставам. Пришла в "своему" судебному приставу, которая только пожала плечами: идите в милицию, это их дело. Прошло более полугода, как Камболов объявлен в розыск. Нет никаких результатов, неизвестно, занимаются его поисками, кто занимается или просто кивают друг на друга, и никто ничего не делает".

И волокита - с 2000 года. Елене судебные приставы говорили довольно откровенно, как они осуществляют "розыск". Мы, мол, посылаем ему повестки, а он не является. По другому адресу вызываем - опять не является. Ну что мы можем поделать? Вы бы уж оставили его в покое, так многие мамаши делают. У нас даже есть судебные приставы, которые со своих бывших мужей не могут получить алименты.

Последняя сентенция вообще издевательская. Может, у этих представительниц прекрасного пола в погонах есть новые состоятельные мужья или зарплата позволяет безбедно жить без помощи "бывшего", это их личное дело. А вот найти подонка, оставившего собственного ребенка без помощи, - дело государственное. И именно государство платит им деньги, чтобы они способствовали социальной поддержке таких детей. И преступление это - уголовное.

У Елены давно уже другая семья, другая фамилия. Собственно, "той" семьи и не было по сути. У Максима есть сестренка Светочка, которой пошел четвертый год. И папу он знает только одного. Но только спрашивает иногда, мол, почему у Светы отчество Витальевна, а у него - Тимурович? Живут скромно, по зарплате. Елена - воспитатель в детском садике, Виталий - на рядовой должности в фирме по производству мебели. Конечно, вчетвером в однокомнатной "хрущевке", которая Лене досталась после раздела родительской квартиры, тесновато, но, как говорится, не в обиде. Был бы лад в доме - остальное приложится.

Мне показалось, что Елена втянулась во всю эту бюрократическо-чиновничью мороку даже не из-за алиментов, хотя и эти крохи были бы не лишние. А из-за принципа - не должен подлец по отношению к собственному ребенку оставаться безнаказанным. Тимура она уже давно вычеркнула из своей жизни. Для нее, а для сына и подавно, он - как "живой труп". Как и свекровь, которая даже отвернулась, как-то встретив ее и Максима на улице. Но опасается, как бы папаша в будущем, когда станет старым и беззубым, не объявился в их жизни. А такое бывает, когда немощные "бывшие" возникают и даже требуют обеспечения их старости.

Еленин муж готов усыновить Максима. Но для этого нужно, чтобы Камболова лишили родительских прав. Кстати, тогда "алиментная" тема отпадает сама собой. Но Елена столкнулась опять-таки с бюрократической волокитой, когда решили на семейном совете поменять Максиму хотя бы фамилию. Потребовали от Елены бумажку от бывшего мужа - нотариально заверенный документ, что он не против, чтобы "биологическому" сыну поменяли фамилию. А как? Он ведь в розыске… Но нашла Елена в Семейном кодексе статью, в которой ясно говорится: если местонахождение бывшего мужа неизвестно, то можно поменять фамилию и без него. Позвонила даме по телефону, процитировала статью. И тогда та "снизошла": ладно, приезжайте.

С лишением Камболова родительских прав и усыновлением - вообще тупик. В городском отделе опеки и попечительства дали большой перечень необходимых документов, которые необходимо собрать. Собрала. Осталось дождаться специалиста, которая посмотрела бы жилищные условия, в которых находится усыновитель. Хотя какое значение это имеет в данном случае? Семья давно в этих условиях живет - разнополые дети на двухъярусной кровати за занавеской, до возможности взять ипотеку далековато, а в очередь на льготное жилье после "посмотра" все равно не поставят. "Специалист" пришла "посмотреть" через полгода. И тут же всплеснула руками: у вас уже все документы устарели, собирайте заново. Потом я еще раз к вам приду посмотреть. Елена - опять по инстанциям. А насчет "посмотреть" - опять пошли "завтраки": тогда-то и тогда-то. Как-то спросила: машина у вас есть свозить меня? Нет? Ну, ждите. Так и не пришла. А "бумажки" опять "устарели".

Вот и гадай: добиваться розыска бывшего мужа с последующим наказанием по уголовной статье и принуждением к выплате алиментов либо продолжать потуги по лишению его родительских прав. Куда ни кинь - везде клин, повсюду чиновничье безразличие.

Впрочем, есть, на мой взгляд, небольшой такой выход из этого бюрократического круга. Существует положение, по которому в период розыска должника-алиментщика государство выплачивает пособие на ребенка. Скромное, даже очень. Даже с губернаторской надбавкой. Но государство - худо ли бедно, умеет считать деньги. Для получения такого пособия Елене и надо всего лишь получить справку о том, что ее "бывший" находится в розыске, и представить ее в управление соцзащиты населения. Может, тогда и впрямь начнут искать?

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.