Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2018

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

Инвестиции ММК в природоохранные мероприятия составят в этом году порядка 5,5 млрд. рублей, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя прошлого года, а за период 2014-2018 годов - "экологические" инвестиции превысят 15,5 млрд. рублей.

23.06.2018

Комментарии ( )

Магнитка готовится к зиме

Отопительный сезон 2017-2018 продолжался 220 дней - с 26 сентября по 3 мая. Аварийных ситуаций, устранение которых превышало бы установленные законом сроки, не было.

23.06.2018

Комментарии ( )

Реформа на "омоложение"

В Государственной Думе обсуждают повышение пенсионного возраста.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Письмо в редакцию»

06.03.2018

Комментарии ( )

Об умении разговаривать

Деньги и отношения больше всего волнуют родителей воспитанников образовательных учреждений.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Верните автобусы!

С 27 февраля в Магнитогорске отменили рейсовые автобусы. В южной части города это ощущается особенно остро.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Закон Божий: изучать, но не обучать

Объединять людей могут лишь общечеловеческие ценности. Письмо Александра Дурманенко "Православное образование: быть или не быть?", опубликованное в "ММ" 26 января 2017 года, вызвало у меня, как историка и религиоведа, противоречивые чувства.

06.10.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не хотелось бы попасть в ту маршрутку

Прочитал в газете материал о невоспитанных детях, которых не научили молчать в общественном транспорте (статья "Колючие цветы жизни" в № 109 "ММ" от 1.10.2016 года - Прим.ред.). Автор материала, как мне показалось, обвиняет детей и родителей в том, что те не умеют себя вести, потому и попадают в опасные ситуации.

25.06.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Заплати за полпути

Самоуправство водителей бьёт по карману пассажиров. Уважаемая редакция! Хочу рассказать землякам, как с недавних пор перевозят пассажиров по маршруту "Магнитогорск-Агаповка", и призвать ответственного за это предпринимателя соблюдать закон.

06.08.2015

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Ладошка на письме

Мой отец Дмитрий Данилович Федотов, 1921 года рождения, десятилетним вместе с родителями был выслан на Урал. Окончил медтехникум в Магнитогорске, получил направление в Магнитный зерносовхоз Агаповского района, где проработал до начала 1942 года заведующим фельдшерским участком.

14.07.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Бесхозный квартал

Квартал, образованный домами по улице Суворова 126/1 и Грязнова 14, смело можно назвать бесхозным. Обращения к депутату, в управляющую компанию, в дом управления по поводу многочисленных ям, луж, грязи, которые в течение вот уже десяти лет не дают жителям жить нормально, остаются без ответа.

24.01.2015

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В защиту деревьев

Зима - подходящее время для разговора о санитарной обрезке деревьев. Насколько мне известно, в этой сфере руководствуются приказом Госстроя "Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации".

Письмо в редакцию

16.11.2013

Текст: Валентина Мельник, учитель-ветеран

Не надо забывать учителей

Школе № 61 исполнилось пятьдесят лет. Её не называют в числе лучших, ведь чиновникам от образования из кабинета виднее.

Но какие учителя здесь работали! Не было у них высоких званий, но они искренне любили свою профессию и учеников, на работу ходили как на праздник. Это были личности!

Людмила Потапова, Валентина Синекопова, Наталья Семёнова пришли в школу после пединститута и проработали в ней более сорока лет. Ученики Таисьи Евданской, Людмилы Потаповой, Лили Ворониной на городских олимпиадах не раз занимали призовые места. Учителя проводили интересные содержательные декады иностранного языка. Ученики знакомились с историей стран, выпускали газеты, участвовали в конкурсах стихов, песен, викторинах, олимпиадах, тематических вечерах.

Любовь Колодкина, Мария Хлуш, Гульсара Валеева щедро делились с учениками знаниями по истории, географии, химии, а Надежда Некишина излагала основы информатики задолго до появления компьютеров в школе.

На уроках и на внеурочных встречах Юлия Ландихова, Анфия Богословская, Татьяна Скребкова, Наталья Самойлова, Лиля Федотова, Любовь Деткова прививали ученикам любовь к литературе и русскому языку.

Более двадцати лет проработала завучем Галина Фёдорова. Благодаря ей учителя начальной школы передавали в старшие классы хорошо подготовленных учеников. Учителя математики и физики Галина Балагаева, Любовь Бурак, Надежда Некишина, Валентина Синекопова, Наталья Семёнова давали такие знания, что выпускники без репетиторов и подготовительных курсов поступали в престижные вузы, успешно учились, получали дипломы. Учителем математики семнадцать лет в этой школе проработала и я.

А с каким задором вела уроки Валентина Миланич! Физкультуры ученики ждали так, как ждут выходного дня. Зимой и летом она ещё и в походы водила ребят.

Не одно поколение учеников ходит на уроки изобразительного искусства к Татьяне Носач. Расскажет она о великих художниках, дымковской игрушке, предложит красками изобразить времена года, слепить фигурку из пластилина.

Библиотекарь Елена Шишова прививала ученикам любовь к чтению. В библиотеку записывались с первого класса. Малышам она не только выдавала книги, но и находила время побеседовать о прочитанном. Для старших школьников и учителей подбирала интересующие их книги, а если их не было, шла в другие библиотеки и всегда выполняла заказ.

Летом классные руководители со своими учениками работали в трудовом лагере в Наровчатке ли в ЖОСе на прополке овощей. В каких условиях жили, вспоминать не будем. Осенью ездили убирать с полей урожай картофеля или на овощную базу. За свой труд они и рубля не получали, да и слова благодарности слышали редко.

В то время в классе было не менее сорока человек. Но классные руководители помнили о каждом, посещали на дому, радовались успехам, огорчались неудачам. К ребятам обращались по имени. Нашими учениками были в основном дети строителей и метизников. До сих пор учителя-ветераны сохранили самые тёплые отношения с бывшими учениками и их родителями.

Вот такой дружный коллектив учителей работал в школе под руководством директора Валентины Бочкарёвой. Она вместе с Татьяной Скребковой пришла в школу в день её открытия, работала учителем русского языка и литературы, а потом более двадцати лет возглавляла школу.

Молодым учителям желаем также любить свою профессию, учеников, не черстветь душой.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.06.2018

( )

Призвание - быть учителем

Любовь Викторовна - педагог с золотым сердцем.

19.06.2018

( )

Песочек для малышей

Кто из нас в детстве не делал куличики из песка, а став постарше, не строил песочные замки?

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.