Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

23.11.2017

Комментарии ( )

Арендная плата - на прежнем уровне

Вчера состоялось заседание правительства Челябинской области, на котором были установлены базовые величины для расчёта арендной платы за пользование государственным имуществом на следующий календарный год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

23.11.2017

Комментарии ( )

Перехватить до получки

В этом году наши земляки стали чаще брать займы в микрофинансовых компаниях на семейные мероприятия, оплату обучения или детского сада, покупку техники и ремонт

08.11.2017

Комментарии ( )

Простота хуже воровства?

Поиски человека, потерявшего банковскую карту, превратились чуть ли не в виртуальный спорт.

03.11.2017

Комментарии ( )

Хитрости перевода

Контроль за переходами граждан из одних НПФ в другие хотят передать саморегулируемым организациям.

14.10.2017

Комментарии ( )

О льготах и обязательствах

Все граждане являются налогоплательщиками, но далеко не все в курсе событий, происходящих в сфере налогов.

07.09.2017

Комментарии ( )

Золотые правила

По статистике Объединенного кредитного бюро статистика, в 2016-м количество "плохих" кредитов на жильё увеличилось на 39 процентов, до более чем 114 тысяч единиц.

05.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В рамках взятых обязательств

Правилами благоустройства предусмотрены штрафные санкции для управляющих компаний, не выполняющих свои обязательства по содержанию придомовой территории.

24.08.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Электролинии Магнитки

Пятьдесят два километра сетей наружного освещения поддерживают в рабочем состоянии сотрудники Горэлектросети.

17.08.2017

Комментарии ( )

Всему должен быть предел

О проблемах и перспективах в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг на аппаратном совещании рассказала председатель межрегиональной общественной организации "Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг" Елена Фасахова.

Экономика и финансы

07.12.2013

Заплати за коммуналку

Если верить статистике, население Магнитогорска - в долгах как в шелках.

И дело здесь не только в непомерной закредитованности горожан, о чём уже давно буквально "трубят" банковские аналитики. По данным муниципального предприятия "Единый расчётно-кассовый центр", месяц от месяца растут долги магнитогорцев ещё и за услуги ЖКХ.

Более 70 процентов населения Магнитогорска проживает в многоквартирных домах, находящихся в управлении организаций, которые имеют договорные отношения с МП "ЕРКЦ" на выполнение услуг по начислению и сбору средств за жилищно-коммунальные услуги. По данным ЕРКЦ, задолженность населения на 1 октября 2013 составляет 699110 тысяч рублей.

Красноречивый факт. Рост начислений за услуги ЖКХ увеличился по сравнению с прошлым годом всего на 4 процента. А вот задолженность возросла аж на 32 процента - вот он показатель платёжной культуры горожан.

Управляющими компаниями проводится работа как по предупреждению и недопущению образования задолженности: обеспечительные меры в договорах, контроль платежей, пропагандистская работа, формирование идеи неотвратимости наказания, переход на предварительную оплату услуг, так и по взысканию задолженности - оперативная претензионная работа, оперативное взыскание просроченной дебиторской задолженности. Работа проводится в несколько этапов: рассылаются уведомления и приглашения прибыть в бухгалтерию для выявления причин неуплаты, составляются заявления-обязательства о погашении задолженности, предлагается производить оплату через бухгалтерию предприятия, на котором работает должник, малообеспеченным семьям рекомендуется обратиться с заявлением в Многофункциональный центр для установления права на льготы и субсидии в оплате жилищно-коммунальных услуг, на предоставление иных социальных льгот и преимуществ; направляются предупреждения о прекращении предоставления коммунальных услуг, подается исковое заявление в суд о взыскании задолженности.

За девять месяцев 2013 года подано 1592 судебных иска на взыскание задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 69854,29 тысячи рублей. 1458 исков на сумму 48798,48 тысячи рублей уже удовлетворены судом.

Также с населением заключено 2800 договоров (соглашений) на реструктуризацию задолженности за ЖКУ на сумму 45714,84 тысячи рублей.

Работа по погашению задолженности за оказанные ЖКУ с потребителями в нежилых помещениях осложняется частой сменой собственников помещений или арендаторов, переоформлением юридических статусов потребителей услуг. При работе с юридическими лицами широко используются судебная практика и приостановление или ограничение подачи коммунальных услуг - в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.