Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ступени пьедестала

Значительный вклад в развитие физической подготовленности детей и подростков вносят общественные организации.

17.09.2019

Комментарии ( )

Впечатлило масштабом

В Магнитогорске прошёл полумарафон "Азия-Европа", в котором приняло участие в четыре раза больше человек, чем год назад.

17.09.2019

Комментарии ( )

Для любителей тихой охоты

Что нужно делать, если заблудились в лесу? Управление гражданской защиты населения администрации города рекомендует руководствоваться определёнными правилами.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

На столичном уровне

В будущем году Дворец спорта имени И. Х. Ромазана отметит 30-летие.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Осенний калейдоскоп

В сквере Ручьёва прошёл праздник, организованный штабом депутата Павла Бовшика.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное - желание

Воспользоваться своим выборным правом смогли даже те, кто провёл восьмое сентября на больничном стационаре.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

С поля - на прилавок

С первых дней осени у горожан появляется возможность приобрести овощи непосредственно у производителей.

Городской проспект

07.12.2013

Текст: Элла Гогелиани

Зима, Снегурочка и сказка

Во Дворце творчества детей и молодёжи прошёл первый городской открытый конкурс Снегурочек.

Идея выбора самой любимой внучки Деда Мороза вроде и не оригинальна, но до сих пор как-то никто не задавался целью найти самую задорную, неглупую и заводную Снегурочку. Просто нужно было однажды собраться с мыслями и придумать особенный конкурс. Благо опыта, знаний и креатива у его автора предостаточно. Речь об Олеге Садкееве, заместителе директора Дворца творчества детей и молодёжи, шоумене, создателе "Оксфордских персиков" и фестиваля "Улицы горящих фонарей", бессменном ведущем самых ответственных городских торжеств. Он и придумал конкурс, и успешно его реализовал: собрал специалистов в жюри, спонсоров, которые не поскупились на хорошие подарки, придумал сценарий и сыграл Деда Мороза.

- Два года вынашивал эту идею, - рассказал Олег Петрович. -  Конкурсов различных много, есть даже всероссийский конкурс Дедов Морозов. Кстати, мне довелось победить в одном из таких состязаний. А внучки всегда как бы "прилагались" к дедушке. Вот я и подумал: а почему бы не раскрыть их таланты, почему бы не показать маленьких девочек, способных выступать на равных со взрослым дядей? И при поддержке всего коллектива Дворца творчества, с одобрения директора Нины Лаптевой стал разрабатывать условия конкурса: участники, визитная карточка, костюм, дефиле, творческие моменты. Вплоть до портфолио, хронометража и характера выступления…

Что же до самого действа, то это был праздник с настроем на предстоящие зимние радости. Вышел серебристо-синий Месяц и рассказал сказку о хрустальном дворце с новогодними чудесами.

Девочки-конкурсантки соревновались в трёх возрастных группах - детсадовские бебики, младшие школьники и подростки: охват от четырех до четырнадцати лет. Желающих стать главной Снегурочкой поначалу было 70. К финалу осталось 23 претендентки. Каждая получила подарки и атласные ленты в той или иной номинации. А в итоге три из них стали самыми-самыми.

Распорядителем бала в хрустальном дворце была красавица Зима, она представляла залу таланты многочисленных Снегурочек, подбадривала робеющих девчушек, помогала некоторым малышкам дотянуться до микрофона. А жюри тем временем оценивало умение держаться, костюм, концертный номер, артистичность.

Непросто быть беспристрастным в такой ситуации. И все-таки! Девчонки выходили весело, у многих были свои подпевки и подтанцовки, группы поддержки, а наряды - один другого краше. Каждая Снегурочка была особенной, ни одна не повторила другую. Времена изменились, так что теперь у девочек был макияж, уложенные стилистами волосы, много оригинальных аксессуаров, платья зачастую представляли собой пышные короткие юбочки, брючки, вместо традиционной короны надевали кокетливые береты, шапочки, накидки. Наверное, поэтому жюри учредило множество номинаций - хотелось отметить фантазию каждой финалистки. Призы вручались, например, в номинации "Зимняя сказка", "Талантливая затейница", "Новогоднее очарование", "Хрустальный голосок", "Танцующий вихрь". Ну а главными Снегурочками стали: у бебиков - Настя Фарыма из детского сада № 137, у детей постарше победила Полина Портных из школы № 5, а у подростков лучшей назвали воспитанницу детского дома № 3 Ксению Барышникову.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.