Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.05.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 мая

Подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

28.05.2020

Комментарии ( )

Правила профилактики коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В помощь бизнесу, на благо горожан

Глава города Сергей Бердников провёл рабочий объезд в Ленинском и Правобережном районах.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Беспрецедентная поддержка

Дети из многодетных малообеспеченных семей получили почти восемь тысяч ноутбуков и планшетов, которые помогают им успешно осваивать дистанционное обучение.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сберечь красоту

Жители Магнитогорска озабочены состоянием молодых зелёных насаждений.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Ключ" отмечает серебряный юбилей

Жилищно-инвестиционному фонду "Ключ", созданному Магнитогорским металлургическим комбинатом с целью развития жилищного строительства для работников компании, исполнилось 25 лет.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В парках стало безопаснее

На прошлой неделе в городе завершилась акарицидная обработка пляжей, парков и скверов.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Разбрасываем! Разравниваем! Раскатываем!

Глобальная программа оборудования территорий школ, детских садов, поликлиник и прочих социальных учреждений города парковочными карманами в Магнитогорске продолжилась сразу, как только капризная весна позволила начать строительный сезон.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маска должна быть у каждого

В связи с введением масочного режима волонтёры раздали 25 тысяч масок.

30.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В полной готовности

В Магнитогорске зарегистрирован первый случай смерти пациента с коронавирусом.

Городской проспект

07.12.2013

Текст: Элла Гогелиани

Зима, Снегурочка и сказка

Во Дворце творчества детей и молодёжи прошёл первый городской открытый конкурс Снегурочек.

Идея выбора самой любимой внучки Деда Мороза вроде и не оригинальна, но до сих пор как-то никто не задавался целью найти самую задорную, неглупую и заводную Снегурочку. Просто нужно было однажды собраться с мыслями и придумать особенный конкурс. Благо опыта, знаний и креатива у его автора предостаточно. Речь об Олеге Садкееве, заместителе директора Дворца творчества детей и молодёжи, шоумене, создателе "Оксфордских персиков" и фестиваля "Улицы горящих фонарей", бессменном ведущем самых ответственных городских торжеств. Он и придумал конкурс, и успешно его реализовал: собрал специалистов в жюри, спонсоров, которые не поскупились на хорошие подарки, придумал сценарий и сыграл Деда Мороза.

- Два года вынашивал эту идею, - рассказал Олег Петрович. -  Конкурсов различных много, есть даже всероссийский конкурс Дедов Морозов. Кстати, мне довелось победить в одном из таких состязаний. А внучки всегда как бы "прилагались" к дедушке. Вот я и подумал: а почему бы не раскрыть их таланты, почему бы не показать маленьких девочек, способных выступать на равных со взрослым дядей? И при поддержке всего коллектива Дворца творчества, с одобрения директора Нины Лаптевой стал разрабатывать условия конкурса: участники, визитная карточка, костюм, дефиле, творческие моменты. Вплоть до портфолио, хронометража и характера выступления…

Что же до самого действа, то это был праздник с настроем на предстоящие зимние радости. Вышел серебристо-синий Месяц и рассказал сказку о хрустальном дворце с новогодними чудесами.

Девочки-конкурсантки соревновались в трёх возрастных группах - детсадовские бебики, младшие школьники и подростки: охват от четырех до четырнадцати лет. Желающих стать главной Снегурочкой поначалу было 70. К финалу осталось 23 претендентки. Каждая получила подарки и атласные ленты в той или иной номинации. А в итоге три из них стали самыми-самыми.

Распорядителем бала в хрустальном дворце была красавица Зима, она представляла залу таланты многочисленных Снегурочек, подбадривала робеющих девчушек, помогала некоторым малышкам дотянуться до микрофона. А жюри тем временем оценивало умение держаться, костюм, концертный номер, артистичность.

Непросто быть беспристрастным в такой ситуации. И все-таки! Девчонки выходили весело, у многих были свои подпевки и подтанцовки, группы поддержки, а наряды - один другого краше. Каждая Снегурочка была особенной, ни одна не повторила другую. Времена изменились, так что теперь у девочек был макияж, уложенные стилистами волосы, много оригинальных аксессуаров, платья зачастую представляли собой пышные короткие юбочки, брючки, вместо традиционной короны надевали кокетливые береты, шапочки, накидки. Наверное, поэтому жюри учредило множество номинаций - хотелось отметить фантазию каждой финалистки. Призы вручались, например, в номинации "Зимняя сказка", "Талантливая затейница", "Новогоднее очарование", "Хрустальный голосок", "Танцующий вихрь". Ну а главными Снегурочками стали: у бебиков - Настя Фарыма из детского сада № 137, у детей постарше победила Полина Портных из школы № 5, а у подростков лучшей назвали воспитанницу детского дома № 3 Ксению Барышникову.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.