Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.09.2019

Комментарии ( )

Выставка живописи и графики "Хронос"

В Магнитогорской картинной галерее открывается выставка живописи и графики члена СХ России О. С. Базылева "Хронос".

17.09.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки, 16 сентября в Магнитогорске зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

17.09.2019

Комментарии ( )

Его голос был очень убедительным...

Именно поэтому потерпевшая поверила звонившему мужчине и перевела ему почти 170000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Добрая улыбка мастера

Талантливые шаржи - это возможность и порадоваться, и задуматься над собой.

03.09.2019

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Русь деревянная

В картинной галерее на выставке "Магия дерева" (6+) демонстрируются редкие экспонаты из запасников музея.

22.08.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Перед книгой все равны

В Магнитогорске появилась первая современная мобильная библиотека.

22.08.2019

Комментарии ( )

Эмоций и зрелищ

На аппаратном совещании начальник управления культуры городской администрации Млада Кудрявцева рассказала, чем порадовал прошедший театрально-концертный сезон и что ждать от нового.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Лабиринты творческих исканий

Для любителей искусства и участников конкурса масштабная выставка послужит ориентиром в поиске не только творческих путей.

30.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Плакат Победы

Самым эффективным средством в идеологической борьбе было искусство плаката.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 28 фото »

"Юбилейный репортаж"

Одноимённое театрализованное представление, посвящённое Дню металлурга и 90-летию Магнитогорска, прошло в жанре динамичного телесюжета, охватывающего все стороны жизни города и комбината.

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Наш личный Новый год

Грушинский фестиваль порадовал долгожданными встречами и удивительными открытиями.

Культура

10.12.2013

Текст: Елена Лещинская

В ожидании чуда

На сцене происходило невероятное.

Без компьютерного монтажа и киношных спецэффектов из полена рождался живой и веселый, добрый и озорной деревянный человечек.

В зале сидели не только дети, но и взрослые - довольно-таки солидные, в пиджаках и галстуках, с телекамерами… Впрочем, когда на сцене происходит чудо и сказка рождается прямо на глазах, пожалуй, каждый взрослый моментально сбрасывает лет десять-двадцать, а то и более. Становится ребенком, верящим в волшебство, в победу добра над злом. В то, что старый холст с нарисованным очагом скрывает дверь в потайной ход…

Для Магнитогорского театра куклы и актёра "Буратино" спектакль по сказке Алексея Толстого - явление знаковое. Более сорока лет назад он взорвал привычные представления о том, какими должны быть кукольные постановки. "Необычайные приключения Буратино и его друзей" - молодость, расцвет, взлёт театра, прославившего Магнитку.

И вот театралы с нетерпением ждут премьеру "Новых приключений Буратино". Этот спектакль должен стать особенным. Именно ему достался грант "Вдохновение" в сфере культуры и искусства, учреждённый главой Магнитогорска: ни много ни мало

1 миллион 242 тысячи рублей. Напомним, в прошлом году этот грант - щедрую помощь из муниципального бюджета - получил проект "Променады в Магнитке" - серия концертов, проходивших в картинной галерее. А следующий получит театр оперы и балета на постановку мюзикла по сказам Бажова "Малахитовая шкатулка". Но вернёмся в зал театра куклы и актёра.

Александр Логинов, начальник управления культуры администрации города, в числе других гостей пришёл на закрытый пресс-показ "Новых приключений Буратино" и, судя по всему, увиденным остался доволен. Как и остальные зрители. Расходились со смешанным чувством восторга и досады: перед ними предстал не весь спектакль, а только отрывок из него - весьма зрелищный. Режиссёр-постановщик Сергей Ягодкин и великолепный художник-бутафор Анвар Гумаров, актёры и куклы сумели произвести впечатление. Уже сегодня можно утверждать: ирония и гротеск, фантасмагория и тонкий лиризм сделают спектакль "Новые приключения Буратино" интересным и детям, и взрослым.

По словам Сергея Ягодкина, постановка рассчитана на средний школьный возраст. А это уже взыскательная публика, которую надо суметь удивить. И ведь сумеют! Если уж "сырые" сцены задели за живое завзятых театралов, художников и журналистов, коим, в силу профессии, полагается быть скептиками.

Перед режиссёром и труппой стоит нелегкая задача: выстроить спектакль с узнаваемым и, скажем прямо, поднадоевшим хрестоматийным сюжетом - и приковать внимание мальчишек и девчонок всех возрастов, да так, чтобы смотрели, затаив дыхание, взгляда не могли оторвать от сцены, где рукотворные чудеса и актёрское мастерство, музыка и декорации создают подлинное чудо. Я уверена: получится. Премьеру ждём в марте.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.