Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Культура»

26.05.2020

Комментарии ( )

Музейный опыт цифровой "Ночи"

Пандемия проверила на прочность культурную индустрию по всему миру.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Вдохновение" для драмтеатра

"Мюзикл "Двенадцать стульев" (12+) - смелый и интересный замысел.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Деревянный мальчишка в эфире!

"Буратино" продолжает радовать и удивлять зрителей в социальных сетях.

14.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Мощный талант рисовальщика

В картинной галерее открыли выставку "Память творческого чувства" (+16).

04.04.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Дулкын" - значит "волна"

Танец помогает сохранить молодость, энергичность и харизму.

02.04.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"А зори…" пока уж совсем тихие

В Магнитогорском театре оперы и балета состоялась самая необычная за всё время существования заведения премьера.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Семьдесят пять - и снова планы

Буквально накануне введения ограничений на массовые мероприятия грандиозный концерт Магнитогорской государственной академической хоровой капеллы имени Семёна Григорьевича Эйдинова состоялся в большом концертном зале консерватории.

31.03.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Вот такое кино!

Первый сеанс в "Мире" состоялся 30 марта 1960 года.

Культура

14.12.2013

Текст: Илья Московец

Магнитка через Instagram

Про выставку фотографий "Instagorsk. Магнитогорск через фильтры Instagram" можно сказать одно - эта выставка для молодежи, которая является активным пользователем планшетов и мобильных телефонов.

Что такое Instagram? Это бесплатное приложение обмена фотографиями и видеозаписями, позволяющее пользователям снимать фотографии и видео, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и социальные сети. Instagram делает фотографии в квадратном формате - как некогда популярные пленочные камеры "Любитель" и "Киев". На начало года  Instagram объявил о ста миллионах активных пользователей приложения, а число загруженных фотографий давно превысило миллиард. Не удивительно, что во всем мире стали проводить Instagram-выставки. Магнитка - не осталась в стороне.

Выставка "Instagorsk. Магнитогорск через фильтры Instagram" открылась в торговом центре "Гостиный двор". На открытии собрались, в первую очередь, участники экспозиции, а их немало - сто двадцать пять человек. На момент открытия было прислано две тысячи сто две фотографии, из которых организаторы выбрали шестьсот работ, посвященных городу.

Instagorsk - это Магнитогорск во всех его проявлениях, выхваченный фотографами-любителями в самых неожиданных ракурсах. Это и архитектура, и транспорт, и люди самых разных профессий и возрастов, и животные - и домашние любимчики, и уличные, и, конечно же, Магнитогорский металлургический комбинат. О художественной ценности тут вряд ли стоит говорить - фото, сделанные в Instagram, это, по большому счету, сиюминутное явление: увидел, понравилось, запечатлел.

- Идея выставки пришла в начале года, - рассказывает один из организаторов Instagorsk Татьяна Яковлева. - Конечно, хотелось, чтобы каждый, кто прислал фотографии, поучаствовал в экспозиции. Но, снимков было так много, что пришлось отбирать. Хотя это не конкурс, а - именно выставка.

- Instagram - наиболее активная развивающаяся площадка, где с помощью мобильной фотографии можно выразить себя, - делится один из участников выставки, журналист новостного сайта 1mgn.ru Макс Хомяков. - Всем своим знакомым и друзьям говорю, что именно от этого мобильного приложения получаю больше удовольствия и пользы, чем от всех социальных сетей вместе взятых. Что скрывать, Магнитогорск для туризма - малопривлекательный город. Но с помощью Instagram город становится интересным, неожиданным, хотя и виртуальным.

- Я бы назвал эту выставку "Магнитогорск  глазами инопланетянина", - говорит главный художник города Александр Мельников. - На наш город, если честно, смотреть вообще нельзя - неухоженный, неприбранный и весь завешан рекламой. Но участники выставки сделали все, чтобы Магнитогорск выглядел иначе. Как перформанс - смело, остроумно и даже красиво. И к тому же первый блин не вышел комом. Главное, включить фантазию.

- Вы сами снимаете на телефон?

- Никогда в жизни не буду фотографировать с помощью телефона. Это как Polaroid - поймал эмоцию, тут же выложил. Такая забава. Но мы всю жизнь чем-нибудь забавляемся. И это хорошо…

Выставка "Instagorsk. Магнитогорск через фильтры Instagram" будет работать до 15 января. Организаторы проекта обещали, что, скорее всего, летом следующего года пройдёт новая  выставка, посвящённая городу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.