Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

8 августа, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.08.2020

Комментарии ( )

Бережливое производство

Тренинг, организованный ФЦК, систематизирует опыт и даёт новые идеи.

08.08.2020

Комментарии ( )

Шаг назад на четверть века

На фоне изменений в финансовой сфере, диктуемых пандемией коронавируса, банковское сообщество высказывает опасение, что россияне в ближайшее время не будут воспринимать вклады как источник сбережений и приумножений денежных средств и начнут искать альтернативу депозитам.

08.08.2020

Комментарии ( )

Режим ограничений продлён

По данным оперативного штаба на 6 августа, в регионе подтверждено 12430 случаев заболевания COVID-19 (плюс 98 новых подтверждений к предыдущему дню).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

08.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Отпуск - дома

В этом году такой отдых стал реальностью для многих россиян.

30.07.2020

Комментарии ( )

Льготный заём по уникальной ставке

Магнитогорская обувная фабрика расширяет организованное весной производство средств индивидуальной защиты

23.07.2020

Комментарии ( )

Ежедневный прирост

В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 миллионов рублей налогов

14.07.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Туристам предлагают поторопиться

Перелёты на российские курорты дорожают.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Туризм оживает

Цены на популярные российские курорты пока вполне приемлемые, но к августу могут возрасти.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В приоритете дома и сады

Режим повышенной готовности в период распространения коронавируса сказался и на рынке недвижимости.

11.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Куплю квартиру в вашем доме

Пандемия изменила потребительские привычки магнитогорцев при выборе жилья.

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Потрясающая востребованность" получила господдержку

СМИ включены в список наиболее пострадавших отраслей.

Экономика и финансы

13.05.2008

КАДРОВЫЕ СТРАТЕГИИ

Затраты на подготовку персонала сейчас рассматриваются как инвестиции.

РОССИЙСКОЕ-HR сообщество активно обсуждает вопросы работы с кадровым резервом.

Методологии разработки программ подготовки резерва была посвящена Всероссийская кадровая конференция, организованная корпоративным центром подготовки кадров «Персонал».

Компании сегодня работают в условиях постоянно меняющихся требований потребителя. Чтобы быть успешными, современные предприятия должны меняться с той же скоростью, с какой меняются потребности клиента. А это значит, что секрет конкурентоспособности и устойчивого роста – в постоянном улучшении.

Все изменения в компании должны поддерживать сотрудники. Нужно, чтобы люди хотели меняться, умели самообучаться, работать в команде. Поэтому современные компании создают систему формирования и развития резерва топ-менеджеров, а также руководителей низшего и среднего звена и рассматривают управление этой системой как стратегически важную задачу. Те компании, которые научились управлять процессом подготовки кадрового резерва, получают колоссальную отдачу в виде безболезненной смены поколений и привнесения свежих взглядов, преемственности в работе и управлении.

По мнению заместителя начальника отдела руководящих кадров управления кадров ОАО «ММК» Натальи Ошурковой, персонал можно привлекать со стороны, но более надежный способ – замещение руководящих должностей внутренними кандидатами. На ММК все руководители начинали свою карьеру с промышленной площадки. Преимущества формирования и развития резерва огромны. Сокращается время адаптации нового работника в должности. Нет необходимости формировать лояльность к компании. Происходит «мягкая» замена поколений и сохраняется преемственность технологий и корпоративной культуры. Сокращаются потери квалифицированных сотрудников компании, вызванные отсутствием перспектив профессионального и карьерного роста.

Все эти достоинства имеют конкретное материальное выражение в виде сокращения недополученной прибыли из-за снижения эффективности работы персонала. Вот почему большинство компаний заинтересовано в профессиональном росте своих сотрудников на всех уровнях и стараются создать кадровый резерв.

Принципы работы с кадровым резервом известны в мире уже давно, однако технологии постоянно изменяются и существуют во множестве модификаций.

На конференции были представлены различные методики разработки программ подготовки перспективного и оперативного резерва. Наиболее ценным для участников оказался опыт разработки модели компетенций начальников цехов, представленный старшим преподавателем, специалистом ассессмент-центра КЦПК «Персонал» Олесей Соловьевой. Огромный интерес вызвала презентация модуля электронного курса по технологии металлургического производства. Это уникальная разработка центра «Персонал» – первый опыт создания собственного, авторского электронного курса для технологов. Чрезвычайно полезным для кадровиков были многие доклады. А изюминкой конференции стал мастер-класс лицензиата Таллиннской школы менеджеров Михаила Кузьмина (Челябинск) «Управленческие поединки как инструмент обучения и развития кадрового резерва».

– Такие встречи помогают скоординировать свои действия, – подытожил результаты работы конференции директор КЦПК «Персонал» Владимир Каконин, – увидеть интересные идеи, направления роста. Полученные знания, подходы, методология позволят участникам по-новому оценить их программы подготовки кадрового резерва, усовершенствовать условия, в которых персонал «раскрывается» и охотно отдает компании свои знания, умения, навыки и опыт.

РЕГИНА КРАШЕНИННИКОВА. Фото автора.

Стимул к постоянному поиску

Константин ФОКИН, начальник отдела подготовки персонала ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» (Новокузнецк):

– Такие конференции поднимают образовательный уровень, заставляют расширять сферу деятельности, обогащая ее свежими идеями. Когда ты уверенно чувствуешь себя на рынке, когда знаешь, что ты один из лучших в подготовке персонала, кадрового резерва, немного расслабляешься и начинаешь «обрастать жирком», теряется стимул к постоянному поиску. Поэтому конференции такого масштаба дают понять, что возможностям в этой области нет границ, что твои коллеги меняются с огромной скоростью. Когда видишь, что есть к чему стремиться, это здорово. И центр «Персонал» задает тон.

Надежда СМИРНОВА, кандидат экономических наук, доцент, департамент корпоративного обучения Moskow Business School (Москва):

– Если раньше в структуре собственности компании активы составляли 90 процентов, то в настоящее время соотношение меняется. Сегодня стоимость персонала, их знаний, умений, навыков составляет до 35 процентов стоимости компании. Отсюда и изменения в отношении к человеческому ресурсу и к практикам, которые применяются в управлении персоналом. Если раньше вложения в персонал считались затратами, то сейчас затраты на работников рассматривают как инвестиции. Мы пытаемся управлять знаниями как капиталом. Обучение и развитие персонала должно быть организовано так, чтобы результативно и эффективно содействовать росту бизнеса предприятия.

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.