Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Их работа - безопасность

КЦПК "Персонал" провёл конкурс на лучшего газоспасателя.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Агросфера промышленного края

Магнитогорск принял второй международный форум "Устойчивое экологическое развитие города", состоявшийся по инициативе школы изучения иностранных языков "Бритиш клаб".

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Юбилей уральской Швейцарии

Дому отдыха "Абзаково" исполнилось шестьдесят лет.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Военные песни под мирным небом

Магнитогорцев разных поколений объединила гордость за подвиг отцов, дедов, прадедов.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Мы помним, мы гордимся

Школьники левобережья приняли участие в международной акции "Читаем детям о войне".

27.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Все на субботник

Тридцать процентов горожан очистили от мусора свои территории.

25.04.2019

Комментарии ( )

Пасха красная

Самый светлый христианский праздник пробуждает в душе мир и любовь.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Новой ветке - быть!

На участке по проспекту Карла Маркса между улицами Труда и Зелёный Лог начались работы по прокладке новой трамвайной ветки.

О чем говорят

14.12.2013

Текст: Татьяна Бородина

Чемоданы красоты и... обмана

В Магнитогорске активизировались салоны красоты, которые предлагают омолодить женщин любого возраста буквально за одну процедуру - бесплатно или по сниженной цене.

Позвони мне, позвони

Предложение заманчивое. Тем более, что многие горожанки к косметологам вообще не ходят или делают это крайне редко: некогда и дорого. При этом ни для кого не секрет, что при оказании бесплатной или почти бесплатной услуги клиенту будут расписывать прелести косметики, которая продаётся в салоне. Но это мало кого смущает. Почти каждая посетительница планирует только получить удовольствие, нисколько при этом не потратившись. А в итоге многие выходят с коробочками импортных кремов и масок за три-шесть тысяч, а то и с целым набором, который обошёлся в восемнадцать-двадцать тысяч рублей. Срабатывают, так сказать, чудеса психологии и профессионализм менеджеров по продажам.

Впрочем, названные цены швейцарской косметики - далеко не предел. В городе можно "нечаянно" купить целый чемодан израильского чуда стоимостью более 45 тысяч рублей. А то и два, повысив расходы ещё тысяч на двадцать.

Стоит ли оно того и как вообще такое может быть? Думаю, следует проверить на себе. Тем более, что звонки сразу из четырёх салонов пробудили естественное желание вечной молодости и красоты. Правда, одно учреждение оказалось в Челябинске, другое - в Екатеринбурге. Зато ещё два рядом - в Магнитогорске.

В одном то ли центре, то ли салоне мне объяснили, что полная стоимость услуги - 700 рублей, но для избранных делается скидка и можно ощутить все прелести крема, сделанного из натуральных, природных материалов - то ли травок, то ли лепестков.

Второй салон зазывал на процедуру - тоже, конечно, без всякой химии - совсем бесплатно. И обещал, вдобавок, подарки. Жадность побеждает, поэтому выбираю именно его, хотя специалисты первого учреждения предупреждают: ждут меня ужас и тоска-печаль в бесплатном центре с чудо-космоцевтикой.

Половинка моя

Подъезжаю. По салону ходят девушки в белой униформе, делающей их похожими на медицинских работников. У всех ухоженные, вызывающие зависть лица. И доброжелательные улыбки…

Уже через минуту меня уважительно зовут по имени-отчеству к моему и только моему косметологу - мечты сбываются. У приветливой и милой Альбины лицо с замечательными последствиями неоднократных масок и массажа. Хотя, быть может, это лишь тональный крем.

В маленькой комнатке стоят кушетка, два стула и подставка для коробочек, мисочек. Мне чем-то мажут лоб. Объясняют, что это проверка на аллергию. Минуты ожидания, конечно, заполнены рассказами об изумительной косметике, ах, извините, космоцевтике. А на стене висят внушительные цены для новичков и почти приемлемые - для постоянных клиентов. Наконец, можно прилечь. Альбина предупреждает, что сначала займётся лишь одной половиной моего лица. А вот когда я смогу сравнить новую половину со старой, тогда преобразит и остальное. Процедура очень приятная. Молочко и кремы заровняли аппаратом, святящимся то зелёным, то красным цветом. Хотелось спать, а ещё - чтобы процедура продолжалась подольше.

Пока сохла маска, Альбина принесла мне волшебный чемоданчик с баночками, гладкими и приятными на ощупь. Об их чудесных свойствах мой "личный косметолог" могла рассказывать, кажется, часами. Потом, после снятия маски, надо было смотреться в зеркало, чтобы понять, как прекрасна уже сделанная половина лица. Она, признаюсь, и правда была ничего. Даже одна щека стала меньше другой. Альбина, между тем, уже тянула меня куда-то в другой кабинет и говорила что-то про компьютерную диагностику.

Фильм ужасов, да и только

Компьютер действительно был. И ещё какой-то аппарат, которым водила по моему лицу уже другая женщина - Светлана. Она доверительно смотрела мне в глаза, улыбалась, как лучшей подруге. Хотелось выпить с ней по-товарищески по чашке чаю. И посплетничать о мужчинах…

Но тут Светлана с ужасом стала перечислять огромные силы зла, которые таятся под моей кожей на необработанной стороне лица. И призывала смотреть на экран компьютера. Я честно смотрела, да только мои очки остались в кабинете с кушеткой. Так что все ужасы я могла воспринять лишь на слух.

Тем временем аппарат перебрался на вторую половину лица. Но здесь-то уже всё было идеально, потому что космоцевтика, знаете ли, действует сразу. Меня спросили, чем я пользуюсь в повседневной жизни. Обзывать косметику одной довольно известной фирмы плохими словами не стали. Сделали более умный вывод: она мне просто не подходит. А вот эта, что в салоне - самое то!

- Ну, вы с нами?! - радостно воскликнула Светлана.

- Я подумаю, пока вы мне делаете вторую половину, - согласилась я. Признаюсь, мне уже хотелось быть с ними. И уже казалось возможным купить косметику почти за 46 тысяч. Ведь её здесь предлагают в рассрочку. Ну, подумаешь, 2500 в месяц - не так уж много ради не проходящей прелести лица. А если ещё взять чемоданчик для тела...

- Если хотите, приходите к нам, - поддержала разговор Альбина. - Мы будем вам делать всё сами.

- А можете вообще начать платить только через два месяца! - нагнетала Светлана. - Это вам ещё один подарок от компании.

- О, такое наше руководство предлагает редко, - удивлялась Альбина. - Соглашайтесь, пока есть такая возможность.

- А сколько я сэкономлю? - интересуюсь, не в состоянии что-либо считать.

- Пять тысяч! - говорят мне.

Рассрочка с процентами банка

И вот наконец идём доделывать моё всё более прекрасное лицо. А потом заглядываем в кабинет со строгими девушками, составляющими договоры.

- Дайте мне с собой договор, - предложила я. - Хочу его изучить, не торопясь.

- Нет, мы так не делаем! - настороженно ответили строгие девушки.

- Ну дайте посмотреть чей-нибудь договор или стандартную форму, - трезвею я. Смотрю. И вижу кредитную таблицу банка.

- Так у вас рассрочка или кредит?

- Рассрочка!

Судя по таблице, реальная стоимость продукции - чуть больше тридцати тысяч. Остальная сумма - это проценты, которые платятся банку. И слова о том, что проценты за клиента оплачивает салон красоты, - это только слова. Впрочем, итоговая сумма - именно та, которую озвучивают при первичном рассказе, - 45900.

Альбина явно видит, что подписывать договор я не хочу. И не настаивает. Проговаривает, впрочем, периодически фразы о том, что надо больше думать и заботиться о себе. Соглашаюсь.

В заключение мне дарят тюбик с кремом и предлагают выбрать большую шоколадку. Шоколад оказался очень вкусным, а до крема я ещё не дошла. Позже позвонила в общество защиты прав потребителей. Юрист Елена Климычева рассказала, что на продавцов израильской космоцевтики поступали жалобы.

- Касались они нарушения права потребителя на получение информации о товаре, она должна быть предоставлена на русском языке, - пояснила Елена Сергеевна. - Нарушение данных прав позволяет восстановить справедливость и расторгнуть договор. Однако такие нарушения компания быстро корректирует. И потребитель необходимую информацию получает на русском языке в иллюстрированных инструкциях…

По карману и маска

В Интернете об этой косметике пишут более нелицеприятно. Советуют различать салоны красоты и центры по продаже продукции. Сердито изобличают менеджеров, которые чаще всего не являются специалистами-косметологами. Сообщают, что космоцевтика вредна для здоровья. Пишут, что во время процедуры в кремы подмешиваются вещества, от которых у пациентов наступает эйфорическое настроение. В этом состоянии и покупаются чемоданы, которые потом, говорят, хочется вернуть.

Очень агрессивно отзываются о чудо-космоцевтике и магнитогорские косметологи - из других центров и салонов красоты. Называют подобные услуги выкачкой денег и даже грубее - разводом. Правда всё это или нет - не знаю. Но для интереса можно сравнить цены на "волшебные чемоданчики" с услугами косметологов в Магнитке.

Итак, уход лица, в который входят массаж, крем и маска, стоят в среднем 700-1000 рублей. Делать их рекомендуют раз в 7-10 дней. Кстати, косметологи утверждают, что эффект и после обычной процедуры по уходу лица заметен уже после первого раза.

Цена чистки лица с последующими процедурами по уходу - 1-2 тысячи рублей. Стоимость зависит от способов и оборудования. Обычно чистку делают один-два раза в год. При очень плохой коже допускаются более частые процедуры - до 4-5 в год. Считайте сами.

В некоторых заведениях города, кстати, встречаются цены и ниже. А ещё можно покупать маски и кремы самим. Или вспомнить про народные средства. Правда, это уже совсем не то удовольствие.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.