Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.05.2019

Комментарии ( )

Выходной на диспансеризациию

Дополнительный оплачиваемый день отпуска для прохождения диспансеризации может стать ежегодным.

18.05.2019

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Муниципальные образования Челябинской области сохраняют высокий уровень задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

18.05.2019

Комментарии ( )

Европейские партнёры

Магнитогорский металлургический комбинат представил свою продукцию на выставке в Италии.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

От слова до дела

Медиафорум ОНФ уже в пятый раз становится для журналистов возможностью встретиться с главой государства.

18.05.2019

Комментарии ( )

Пусть окно будет безопасным

Беду можно предотвратить, если соблюдать несложные правила.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Новая "одёжка" для старой дорожки

У дорожников началась горячая пора - на нескольких участках улично-дорожной сети заменили асфальт.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Великий день мая

Более тридцати пяти тысяч магнитогорцев собрались на военный парад и торжественный митинг в честь 74-й годовщины Великой Победы.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Площадь с военной историей

Ровно 74 года назад - 9 мая 1945 года - перед заводоуправлением ММК состоялось празднование первого Дня Победы.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Салют - фронтовикам!

Традиционно на праздничном концерте для пожилых людей во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе 9 Мая обходятся без минуты молчания.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Праздник у "Танка"

Жители левобережья отметили 9 Мая на площади Победы.

События и комментарии

14.12.2013

Текст: Владислав Рыбаченко

Встречаем эстафету!

Исторический для города день всё ближе.

На будущей неделе, 18 декабря, Магнитогорск, пусть на одни сутки, но станет столицей Белой Олимпиады.

В четверг начальник управления по физкультуре, спорту и туризму Елена Кальянова, начальник управления культуры Александр Логинов и начальник учебно-спортивного отдела УФКСиТ Сергей Кукин пригласили журналистов на пресс-конференцию, посвященную знаковому для Магнитки событию.

"Очень хотелось бы, чтобы в день, когда эстафета олимпийского огня Сочи-2014 прибудет в наш город, магнитогорцы вышли на улицы и поприветствовали факелоносцев, - сказала Елена Кальянова, одна из лучших спортсменок за всю историю Магнитки. - Ведь это будет праздничное действо, к которому может прикоснуться каждый горожанин. Год назад мы начали подготовку к этому мероприятию, и вот праздник выходит на финишную прямую".

Маршрут эстафеты пройдет по наиболее значимым местам Магнитки, в том числе по территории Магнитогорского металлургического комбината. Начнётся всё на Привокзальной площади, а завершится в Ледовом дворце  "Арена-Металлург". Олимпийский факел понесут 104 человека, в числе которых известные спортсмены и тренеры, спортивные руководители, работники городских организаций и предприятий Группы ММК. Протяжённость магнитогорского этапа эстафеты олимпийского огня составит 26,5 километра. Первым факелоносцем в нашем городе станет единственный магнитогорский олимпийский чемпион Игорь Кравцов.

Длина беговых этапов - около 200 метров. Но Магнитку ждут также альтернативные этапы на левом берегу - конный, мотоциклетный. Кроме того, на трамвайном вагоне-платформе факел доедет до цирка через Южный переход. По Центральному стадиону символ Олимпиады прокатится вместе с факелоносцем на лыжах.

По территории Магнитогорского металлургического комбината пройдут двадцать этапов эстафеты, два из них - по листопрокатному цеху № 9, где расположен толстолистовой стан "5000". Олимпийский огонь побывает в том числе и возле клети уникального металлургического агрегата. "Это один из знаковых атрибутов магнитогорского этапа эстафеты олимпийского огня", - подчеркнул Сергей Кукин.

В Магнитогорск огонь приедет на фирменном поезде ориентировочно в 15 часов. К тому времени на Привокзальной площади будет в самом разгаре яркое театрализованное представление (оно начнётся в 14 часов). Далее огонь проследует по такому маршруту: пр. Ленина - ул. Комсомольская - Первая палатка - Центральный переход - пятая проходная ММК - территория Магнитогорского металлургического комбината - первая проходная ММК - Комсомольская площадь - цирк - пр. Ленина - Центральный стадион - ул. Октябрьская - пр. Металлургов - пр. Ленина - МГТУ - ул. Ленинградская - пр. К. Маркса - ул. Советской Армии - пр. Ленина - "Арена-Металлург".

Финальное действие, которое пройдёт на "Арене-Металлург", будет потрясающим и грандиозным, заверили участники пресс-конференции. Самым важным и волнительным его моментом станет зажжение чаши олимпийского огня - в  полном соответствии с олимпийскими традициями, в каждой столице Игр обязательно должно присутствовать такое сооружение. Завершится праздник выступлениями прославленных фигуристов из знаменитого Ледового шоу Ильи Авербуха.

Елена Кальянова и Александр Логинов попросили магнитогорцев с пониманием отнестись к проблемам с организацией движения в городе 18 декабря. Понятно, что перекрываться движение всё равно будет, но - точечно: как только эстафета олимпийского огня пройдёт какой-то участок, на нём сразу откроется движение.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.