Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 22 фото »

В добрый путь!

В Магнитогорске на набережной за монументом "Тыл-Фронту" прошёл парад выпускников.

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Сделаем город чище

На заседании общественной палаты Магнитогорска обсудили стратегическую инициативу по улучшению экологической обстановки в городе.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Кто шагает дружно в ряд

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы организованно, недорого и с пользой.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Лето на позитиве

Благотворительный фонд "Металлург" с руководителями специализированных детских учреждений города и соседних сельских районов определился с планом празднования Дня защиты детей.

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эффективность и окупаемость

В ООО "Огнеупор" определили лучших молодых специалистов.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Организуй свой труд безопасно!

На Магнитогорском металлургическом комбинате прошёл конкурс "Мама, папа, я - безопасная семья".

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Возьми безопасность домой

На Комсомольской площади прошла традиционная викторина ко Дню охраны труда.

18.05.2019

Комментарии ( )

см. 38 фото »

Как плыть на трёх китах

Всероссийская организация ветеранов впервые провела на Урале выездное заседание бюро своего центрального совета, выбрав для этого Магнитку.

События и комментарии

17.12.2013

Текст: Сергей Королев

Когда директор атакует... директора

В хоккей металлурги играют лучше банкиров - эту аксиому подтвердил и третий турнир "Стальная дружба", прошедший в минувшие выходные на "Арене-Металлург".

Третий год подряд главный приз завоевала команда Магнитогорского металлургического комбината. В финале она, как и в декабре 2012-го, вновь одолела команду Челябинского трубопрокатного завода, выступавшую под знаменитым брендом "Высота-239".

Представители "банковских" команд, участвовавших  в турнире, даже попросили организаторов на будущий год составить два дивизиона - металлургический и финансовый, победители которых и должны сойтись в финале. Другого способа добраться до решающего кубкового матча у банкиров, похоже, пока нет.

Число участников "Стальной дружбы" на сей раз возросло до восьми. За кубок вместе с четырьмя магнитогорскими командами (ММК, Кредит Урал Банка, "ММК-МЕТИЗ" и городской администрации) боролись также хоккеисты-любители из Сбербанка, Газпромбанка, ОАО "Северсталь" и ОАО "Челябинский трубопрокатный завод". Сыграть по системе "каждый с каждым" даже за два соревновательных дня не представлялось возможным, поэтому турнир прошёл в кубковом варианте - четвертьфиналы, полуфиналы, матч за третье место и финал. Для команд, проигравших свои первые встречи, соревнования сразу не закончились. Эта четвёрка разыграла утешительный приз.

Организаторы как-то сурово поступили с командой администрации г. Магнитогорска, выступавшей под названием "Метеор". Хоккейный коллектив, который вполне мог претендовать на высокие места, в первом же матче попал под сильнейшую команду турнира - ММК. А проиграв в четвертьфинале, "Метеор" автоматически опускался в нижнюю сетку, где мог побороться только за малый кубок турнира "Стальная дружба".

Поединок между командами ММК и администрации Магнитогорска открывал соревновательную часть. Пригласили на лёд и начальника городского управления по физкультуре спорту и туризму, нашу прославленную спортсменку Елену Кальянову, которая напомнила о предстоящем 18 декабря историческом спортивном мероприятии - в этот день Магнитогорск посетит эстафета олимпийского огня.

"Ширится масштаб турнира - сказал на церемонии открытия капитан "металлургической" команды, директор по внешнеэкономической деятельности ОАО "ММК" Александр Ушаков. - В этом году участвуют уже восемь коллективов - это по-настоящему "стальная дружба" банков и промышленных предприятий. По большому счёту, не важно, какая команда победит: главное, что победит стальная дружба".

Тем не менее на льду все участники боролись только за победу. Когда на седьмой минуте стартового матча нападающий команды администрации г. Магнитогорска, директор МУП "ППАПБ" Сергей Репринцев попытался "приложить" у борта капитана ММК Александра Ушакова, то не на шутку рассердил хоккеистов металлургического комбината. Директор по внешне-экономической деятельности ОАО "ММК" от силового приёма соперника умело ушёл, а его команда по-спортивному "завелась". Вскоре "Метеор" остался  в меньшинстве, и, когда штрафное время удалённого Виталия Некрасова отсчитывало последние мгновения, форвард металлургов Марат Даянов открыл счёт - на тринадцатой, ставшей несчастливой для городской команды минуте. На пятой минуте второго периода поздравления принимал уже Артём Климов, замкнувший передачу Сергея Косицких. Но стоило металлургам уверовать в близкую победу, как форвард "Метеора" Александр Печкарёв, заместитель директора МП "ЕРКЦ", убежал один на один с голкипером. Вратарь команды ММК бросок отразил, однако подоспевший начальник управления ИТиТ Виталий Некрасов сократил отставание "горожан" до минимума.

Впрочем, слаженность действий команды ММК и мастерство её игроков шансов для спасения "Метеору" оставляли мало. Марат Даянов, Игорь Хайрзаманов и Евгений Чиняев ещё трижды поразили ворота городской администрации, и финальная сирена зафиксировала уверенную победу металлургов - 5:1…

Как и ожидалось, команда ММК уверенно дошагала до финала, а вот "Метеор" поборолся за так называемый малый кубок турнира. Обыграв банкиров из КУБа - 3:1, хоккеисты из городской администрации не на шутку схлестнулись в малом финале со "старшим братом" Кредит Урал Банка -  Газпромбанком. Исход игры был решён лишь  в овертайме - 5:4 в пользу Газпромбанка.

В верхней сетке бушевали ещё более серьёзные страсти. В поединке за третье место команда "ММК-МЕТИЗ" трижды по ходу игры догоняла соперника из ОАО "Северсталь", но в овертайме череповчане всё же вырвали победу - 4:3. Решающую шайбу забросил начальник участка дочернего предприятия Северстали - "ССМ-Тяжмаш" Иван Лихоманов, оформивший, таким образом, хет-трик. А в матче за золото хет-трик удался уже заместителю директора ЗМИ "Профит" Алексею Карелину, выступавшему за команду ММК…

Финал, кстати, начался настоящим штурмом в исполнении команды ОАО "ЧТПЗ". Челябинцы, жаждавшие реванша за прошлогоднее поражение, обрушили на ворота сборной ММК град атак. Лишь выпад Алексея Карелина остудил пыл гостей: на четвёртой минуте магнитогорский форвард, блестяще "разобравшись" с защитником, убежал один на один с голкипером и чуть было не открыл счёт. Знай челябинцы в тот момент, сколько игровых неприятностей им принесет этот хоккеист, постарались они бы сыграть с ним поплотнее.

Гости открыли счёт благодаря голу Сергея Шашкова на восьмой минуте, но затем условия диктовали уже хозяева. Три гола Алексея Карелина, а также шайбы Анатолия Долгополова и Игоря Хайрзаманова позволили команде ММК достичь солидного преимущества - 5:2 (в команде "Высота-239" автором второй шайбы стал Константин Поплаухин). Челябинцы бились до конца и за шесть секунд до сирены Денис Юрин сократил отставание, однако результат вполне устроил хоккеистов ММК - 5:3 в их пользу.

Призы лучших игроков турнира получили: вратари Павел Соколов (Северсталь) и Константин Усанов (ЧТПЗ), защитники Виталий Некрасов (администрация г. Магнитогорска) и Алексей Сучек (ММК-МЕТИЗ), нападающие Марат Даянов (ММК), Владислав Тришкин (КУБ) и Вячеслав Гулин (Сбербанк). Лучшим бомбардиром стал Сергей Матвеев (Газпромбанк).

"Хочу пожелать банкирам  не отчаиваться, - подвёл итог на церемонии закрытия турнира заместитель генерального директора ОАО "ММК" по финансам и экономике Сергей Сулимов. - Желаю им успеха в следующем году".

Заместитель генерального директора ОАО "ММК" по производству Павел Шиляев поблагодарил всех участников: "Вы проявили волю к победе, сплочённость в игре, продемонстрировали красоту хоккея и подарили праздник не только себе, но и всем нам. Проигравших на "Стальной дружбе" вновь нет, есть только победители".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.