Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.05.2019

Комментарии ( )

Выходной на диспансеризациию

Дополнительный оплачиваемый день отпуска для прохождения диспансеризации может стать ежегодным.

18.05.2019

Комментарии ( )

Персональная ответственность

Муниципальные образования Челябинской области сохраняют высокий уровень задолженности за топливно-энергетические ресурсы.

18.05.2019

Комментарии ( )

Европейские партнёры

Магнитогорский металлургический комбинат представил свою продукцию на выставке в Италии.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чистый город

Доменщики ММК убрали сквер, названный в честь их профессии.

14.05.2019

Комментарии ( )

Пеня за капремонт

Жители дома на Карла Маркса, 164 получили квитанции.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Расти, деревце!

Городские дворы украсили 120 молоденьких клёнов и лип.

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Дети войны

Шестьдесят пять человек получили медали в школе № 63.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Засучив рукава

На уборку сквера имени 50-летия ММК вышли около 500 работников городской администрации.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Пучок деревьев

"Зелёная акция" подарила горожанам целый сосновый бор - двадцать тысяч саженцев.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Когда труд в радость

Череду городских субботников продолжила уборка сквера возле театра оперы и балета.

20.04.2019

Комментарии ( )

Начинать не страшно

Дни службы занятости в Магнитогорске завершились круглым столом для тех, кто хочет открыть своё дело.

Городской проспект

17.12.2013

Текст: Татьяна Бородина

Бумеранги добра

Половину минувшего воскресенья магнитогорцы и гости города прыгали около ёлочки в "Джаз Молле".

Случилось это в связи с приездом Тимура Бекмамбетова, под руководством которого летом горожане изображали зиму.

Новая акция называлась "Наряди ёлку родного города!" Случалось, что желающих подпрыгнуть не оказывалось, и тогда Тимур говорил про 48, нет, уже 50 камер, которые готовы фотографировать магнитогорцев со всех сторон. На большом экране телевизора показывали впечатляющий результат. И посетители торгово-развлекательного комплекса вновь шли под ёлочку, где висели портреты Урганта, Гафта, Светлакова…

Будущий работник ММК Лёня высоко подбрасывал свою девушку Дину - специалиста по татуировкам. Педагог-организатор Юля подпрыгивала вместе с сыном Никитой - шестиклассником школы № 56. Перед выходом к камерам немного порепетировал прыжок Жора из МГТУ. Вместе с камерами и микрофонами подпрыгивали телевизионщики. Дружной командой взлетали кверху сотрудники службы внешних связей и молодежной политики городской администрации - во главе с Ольгой Рязановой. Среди посетителей центра был замечен спикер городского Собрания Александр Морозов. И он, и его семья после недолгих уговоров вскоре тоже прыгали около ёлки.

Нашлись дети, которые строго следовали девизу акции: они пришли наряжать ёлку. Среди них второклассница Даша из школы "Умка". Она повесила на ветку большую белую снежинку, которую сделала сама. А потом девочка, конечно, тоже пошла прыгать - вместе со своей 14-летней сестрой Ольгой из 36-й школы.

Больше всего пришлось потрудиться "реальному пацану" Антону Богданову, приехавшему в Магнитогорск на эту акцию. Ведь с ним хотели подпрыгнуть очень многие мальчишки и девчонки, а также их родители. Более степенно вела себя около ёлки лишь коммерческий директор кинокомпании BAZELEVS Ирэн Ванидовская. Она пояснила, что происходящее не просто весёлое преддверие Нового года, а праздник добра. Создатели новогодней франшизы "Ёлки" - кинокомпания BAZELEVS - вместе с благотворительным фондом Тимура Бекмамбетова "Подсолнух" таким образом помогают детям с нарушениями иммунитета. Горожане украшают ёлку игрушками, сделанными своими руками. И пишут новогодние пожелания на специальных ёлочных шарах. Все собранные от продажи шаров средства будут перечислены в фонд помощи детям с нарушениями иммунитета "Подсолнух", под опекой которого находятся более 700 детей со всех регионов России.

Так магнитогорцы запустили свой "бумеранг добра", который всегда возвращается к тем, кто его запускает. Об этом в тот день вообще говорили много. Особенно вечером, перед закрытым показом фильма "Ёлки-3". По словам съемочной команды, именно идея возвращающегося добра легла в основу этого кино. Кстати, в нём вместе с известными актерами снялись магнитогорцы, принявшие участие в акции "Готовь "Ёлки" летом!".

Тимур Бекмамбетов напомнил, что 12 июля, несмотря на жару, более 500 магнитогорцев, одетых по-зимнему, сложили букву "М" из поздравительной фразы "С Новым годом!" Кстати, она появилась не только в финале фильма, но и в новом музыкальном клипе "На любой стороне Земли". Клип снят для главной песни кино, а записал его золотой состав легендарной группы "Секрет". Клип демонстрировали в шестом зале кинотеатра Jazz Cinema. Это красивая песня о старой сказке, которую важно не спугнуть. И о том, что всё непременно должно сбыться в новогоднюю ночь.

Тимур, между тем, рассказал, что 15 декабря в городе сделано примерно 240 объемных фотографий. Обещал, что все они будут обработаны. И предлагал на сайте найти свой город и ссылку "наряжаем елку", а затем качать и показывать свои 3D-фото друзьями. Адрес сайта: www.elki-film.ru

- Я уральский человек. Я почти дома, - заявил Антон Богданов, один из героев фильма "Ёлки-3". - Спасибо всем за то, что откликнулись.

Антон рассказал, что буквы для фильма снимали не только в России. К примеру, восклицательный знак достался Киеву. Отметил, что фильм получился очень хорошим, добрым и новогодним.

- Главная идея - добро, - пояснял "реальный пацан". - Если вы будете делать добро каждый день, оно обязательно вернётся к вам. Пусть 2014 год будет очень добрым. И пусть бумеранги добра летят по всей стране.

Зрители заполнили зал и приготовились посмотреть, наконец, "Ёлки-3". Гости напоследок признались, что будут ещё и "Ёлки-4". Только в другом формате: ёлки сто лет назад. Затем начался фильм. И только Антон Богданов неутомимо фотографировался с многочисленными желающими и давал автографы.

В прокате фильм появится 26 декабря. И тогда зрители обязательно поймут: если ты помог кому-то, а тебе помог неизвестный, то это не случайно. Этот бумеранг добра, который вызывает волну добрых поступков и серьезные изменения для всех, непременно вернется к тому, кто все начал. В тот момент, когда надеяться, кажется, будет уже не на что. По крайней мере, так происходит в кино…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

16.05.2019

( )

Не мелочи жизни

Я родился в Ленинграде и первые годы жизни прожил там.

14.05.2019

( )

О городе - в новом формате

Газета для старшеклассников и родителей "Классный репортер" расскажет вам о "новом" Магнитогорске.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.