Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.09.2019

Комментарии ( )

Поддержка семей с детьми

Многодетные семьи смогут обращаться к своему кредитору с заявлением о списании части ипотечного кредита в сумме до 450 тысяч рублей.

19.09.2019

Комментарии ( )

Регион наращивает экспорт

Южноуральские предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку, сообщает сайт cheltoday.ru.

19.09.2019

Комментарии ( )

Диван раздора

Служба судебных приставов Ленинского района Магнитогорска взыскала с индивидуального предпринимателя сумму, превышающую 60 тысяч рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ступени пьедестала

Значительный вклад в развитие физической подготовленности детей и подростков вносят общественные организации.

17.09.2019

Комментарии ( )

Впечатлило масштабом

В Магнитогорске прошёл полумарафон "Азия-Европа", в котором приняло участие в четыре раза больше человек, чем год назад.

17.09.2019

Комментарии ( )

Для любителей тихой охоты

Что нужно делать, если заблудились в лесу? Управление гражданской защиты населения администрации города рекомендует руководствоваться определёнными правилами.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

На столичном уровне

В будущем году Дворец спорта имени И. Х. Ромазана отметит 30-летие.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Осенний калейдоскоп

В сквере Ручьёва прошёл праздник, организованный штабом депутата Павла Бовшика.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Главное - желание

Воспользоваться своим выборным правом смогли даже те, кто провёл восьмое сентября на больничном стационаре.

05.09.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

С поля - на прилавок

С первых дней осени у горожан появляется возможность приобрести овощи непосредственно у производителей.

Городской проспект

30.12.2013

Автопокрышка поплыла лебедем

Сколько знает Любовь Сорокина своего мужа - уже лет тридцать, - он всегда мастерит или экспериментирует.

По молодости увлекался живописью. "Готовит лучше меня, - не нахвалится Любовь Викторовна. - Спасибо его маме, научила".

В последние годы переключился на ваяние лебедей. Или на выпиливание, на резьбу. Трудно подобрать слово для искусства изготовления затейливой парковой скульптуры малых форм из автопокрышек: вазонов, объёмных "животных" для благоустройства дворов. "Лебедей" можно увидеть во дворах вблизи дома Сорокиных - № 32 по улице 50-летия Магнитки, в садах у друзей, возле Водоканала, где Александр Николаевич трудится охранником, возле городской больницы № 3. Материал мастер добывает в соседних шиномонтажных мастерских, обрабатывает, когда на улице, а когда и дома. Жена не возражает: она трудится машинистом крана на ММК-МЕТИЗ, тягу к труду понимает. Да и сама, как муж, - творец по натуре, ей знакома радость творчества.

На днях Александр Сорокин соорудил из искусственной ёлочки, отданной соседями, ёлку для двора - на подставке, с электрогирляндой. Простояла она недолго: ночью украли вандалы. Обидно, но дед трёх внуков не вправе опускать руки и лишать детвору праздника. И Александр Николаевич смастерил новую ёлку. Пока не спешит выставлять её на улицу, ждет приближения каникул. А украшения для неё уже приготовлены.

У Любови Викторовны в этот период хлопот меньше: её пора придет весной, когда они с соседкой Людмилой Овчинниковой возобновят заботы о палисаднике. У них здесь и ирисы, и тюльпаны, и нарциссы. Минувшим летом даже розы цвели. На зиму их не выкапывали - негде хранить. Просто укрыли потеплей - надеются, эксперимент удастся. Розами любуется весь двор. Конечно, и тут без вандалов не обходится: были попытки сорвать пышные бутоны. Но даже в отсутствие самодеятельных садовников соседи вступаются в защиту цветника: он теперь общее достояние. На следующее лето у цветочниц уже новые планы - расширить площадь облагороженного газона. Жаль, в конкурсах на украшение двора подруги не участвуют. Сорокиным не до того: их главное и самое любимое дело - заниматься внуками. И всё, что делают для других, - делают и для внуков тоже. Так любое дело спорится.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.