Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2019

Комментарии ( )

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём металлурга!

Горно-металлургический комплекс всегда играл ключевую роль в развитии нашей страны, в укреплении оборонной промышленности, транспортной инфраструктуры и многих других отраслей.

20.07.2019

Комментарии ( )

Трудовые традиции

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём металлурга!

20.07.2019

Комментарии ( )

Символ трудового подвига

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём металлурга!

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

В честь профессии - лучшей на Земле

Ветеранов города и районов поздравили руководители города и комбината.

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Есть только МиГ

Мощным рыком магнитогорское небо вновь взорвала авиационная группа высшего пилотажа Военно-космических сил России "Стрижи".

11.07.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новая жизнь старых лагерей

Местные власти планируют реорганизовать загородный комплекс отдыха "Карагайский" из-за его неэффективности.

09.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Достижения ради людей

В Москве прошёл III Форум социальных инноваций регионов.

06.07.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Антропология города: культурный код

Всероссийский форум стал площадкой для общения и встреч специалистов в области культуры и туризма.

02.07.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Артур, давай!

Два часа на одном дыхании - магнитогорцы не скрывали эмоций, глядя на выступления военных оркестров.

29.06.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ароматные фантазии

Подведены итоги конкурса на лучшее название кофейни, расположенной в стенах заводоуправления ММК.

22.06.2019

Комментарии ( )

Сколько нас, какие мы

Началась подготовка ко Всероссийской переписи населения, которая пройдёт в следующем году.

О чем говорят

30.12.2013

Текст: Рита Давлетшина

Сказка, в которую нужно верить

В новогоднюю ночь всем хочется верить в волшебство.

И есть такие счастливчики, которым первая ночь года действительно подарила сказку. Может, потому что они очень в неё верили?

КСЕНИЯ: "Выйти замуж и обрести счастье".

- Деда Мороза, как и все советские дети, впервые увидела в детском саду в три года. Домой Дед Мороз и Снегурочка пришли, когда мне было уже пять лет. Все традиционно: Снегурочка с длинной белой косой, в голубой шубке, белых сапожках и короне, Дед Мороз с огромным бархатным мешком подарков. После прочитанного стишка Дедушка полез в мешок за предназначенной для меня куклой, и я увидела, сколько там ещё осталось детских радостей: машинки, сумочки, какие-то блестящие кулёчки… Словом, когда Дед Мороз и Снегурочка ушли, я сказала маме: хочу быть внучкой Дедушки. Мама серьёзно так отвечает: "Но у него уже есть внучка - Снегурочка". Тогда я сказала: "Значит, выйду за него замуж, чтобы он мне каждый день подарки делал"…

Первый муж подарками меня не баловал - наверное, потому что Дедом Морозом он не был. Родив сына и промучившись друг с другом пять лет, мы расстались.

И вот уже я сама "вызываю" Деда Мороза своему Егорке. Сказочного персонажа посоветовала подруга - дала телефон. В назначенный час в дверь позвонили Дед Мороз и Снегурочка. Сын мой, спев новогоднюю песенку, получил свою железную дорогу и с радостью пошёл провожать Деда Мороза, который, как мне показалось, смущённо поглядел на меня: "А для мамы у меня тоже есть подарок". И протягивает маленький букетик, в котором записка: "Можно вам позвонить?" У меня щеки загорелись, я молча кивнула.

Вот так уже четыре года я замужем за Дедом Морозом. Хотя, конечно, он не Дед Мороз, а инженер, работник комбината. Владимир каждый год устраивает детям своих коллег такие вот праздники. В том же управлении работает подруга Лариса, которая попросила Володю и ко мне заглянуть. Она же была свидетельницей на свадьбе, а потом стала крёстной нашей с Володей дочки.

АЛЕКСАНДР: "Раз-два-три, ёлочка, гори!"

- Волшебством эту историю назвать нельзя, но именно она определила мою профессию и судьбу. В тот Новый год мне было 12 лет. В конце 80-х, во времена талонов на продукты и страшных очередей, было нормальным, когда родители, оставив ребенка одного, носились, по магазинам. Особенно перед праздниками.

Так вот, мои родители и ещё две пары их друзей, отправившись  на поиск продуктов для праздничного стола, оставили на меня, самого старшего, всех своих детей, самому младшему из них было около трёх лет. Видеомагнитофоны были редкостью, мультики по телевизору показывали нечасто, рисовать и читать нам надоело, а память на игры скоро закончилась. Словом, трое малышей стали канючить: скучно. И вот тогда я решил зажечь для них ёлку.

Ёлка у нас дома была высокая, опутанная несколькими сетями цветных гирлянд. Она даже крутилась вокруг своей оси. Выключили мы свет, задернули шторы. Построил я малышню и командую: "Давайте все вместе крикнем: раз-два-три, ёлочка, гори!" А у самого под пяткой заветная кнопка - волшебник, блин. Ребятня послушно заорала, я нажал на кнопку, и ёлка загорелась. Причём в прямом смысле: что-то затрещало, заискрилось… Я подумал, что так и надо - гирлянды ведь горят, к тому же и ёлка послушно закружилась. Опомнился, когда из-под ёлки повалил вонючий дым, а малышня, увидев огонь на шторе, заплакала.

Поначалу, конечно, впал в ступор. Как сейчас, помню первую мысль, пришедшую в голову: от предков попадёт. Но когда дети кинулись ко мне - конечно, им же родители сказали во всём слушаться самого старшего - понял, что, кроме меня, действовать некому. Детей толкнул на диван подальше от ёлки, сам кинулся к розетке, выдернул шнур, побежал в ванную - благо там стояла кастрюля с водой, в которой малыши ещё час назад пускали кораблики, облил сначала штору, потом уже плавящуюся вокруг ёлки вату. Ёлка, разумеется, упала. Штору я сдёрнул вместе с гардиной, которая со всей дури бухнулась мне на голову, да так, что со лба потекла кровь.

Ждали родителей ещё, наверное, час. В комнате дым. На диване испуганные дети. Я с мокрым полотенцем на голове. Гардина на полу, а в центре комнаты лежит ёлка, усеянная битыми игрушками. Но главное, родители меня даже не ругали. Наоборот, хвалили за проявленное мужество и за то, что не дал разгореться пожару. Только вот отцу от мамы досталось: в механизме ёлки что-то не работало, и папа разобрал его, собрать не успел, а предупредить, чтобы ёлку не включали, забыл.

Уже на следующий день я твёрдо знал, кем хочу работать. Всё верно: я работник противопожарной охраны. А замуж за меня вышла одна из тех "кнопок", которых я так неудачно развлекал в Новый год. Зато, потушив пожар, я стал в её глазах настоящим героем. И по сей день остаюсь им.

МАРИНА: "Волшебником стала мама".

Думать о том, что на самом деле никакого Деда Мороза нет, я стала ещё года в четыре. Во-первых, Дед Мороз должен быть один на весь белый свет. Почему же тогда на городской ёлке, в детском саду и дома у моей подружки это были разные Деды Морозы с разными бородами, в разных нарядах и уж точно с разными Снегурочками? Во-вторых, почему они, сделанные из снега и льда, не растаяли в такой жаркой комнате, в которой даже я в легком платье принцессы вспотела? Правда, у Деда Мороза тоже струйками катился пот по лбу, и он время от времени вытирал его рукой, приподнимая шапку. А под ней, кстати, вместо кудлатой седины у него были обычные короткие чёрные волосы, а на палец надето обычное обручальное кольцо. Почему это, интересно?

И уж совсем непонятно, как так случилось, что на утреннике в детском садике в наряд Деда Мороза был одет дядя Слава, работавший дворником и частенько угощавший нас дешёвыми фруктовыми ирисками. Его дети узнали почти сразу, и по привычке стали приставать: "Дядя Слава, дай ириску", дергать за полы халата, под которым оказались старые джинсы дяди Славы. Дети были в восторге, родители еле сдерживались, чтобы не расхохотаться в голос, Снегурочка в приступе смеха закрыла лицо ладошкой - всем было весело. Жалко было только покрасневшего дядю Славу, пытавшегося отбиться от детей и при этом не выйти из роли: "Дети, а ну-ка сядьте на место, а то рассердите Дедушку, и он вас заморозит!"

Словом, я не верила в Деда Мороза и об этом не раз говорила маме. В ответ она только смеялась и обнимала меня: "Ты точно следователем будешь".

А я - хотела быть волшебницей. Но только настоящей, в пышном розовом платье, с прозрачными крылышками за спиной, в туфельках на каблучках и с чемоданчиком волшебника. Тогда я жила в Екатеринбурге и всё это богатство однажды увидела в большом детском магазине, который недавно открылся. Мне было восемь лет, и со своей подругой Полиной, которая была на год старше, мы часто наведывались туда. Мы блаженно бродили между стеллажами и мечтали: вот бы нам такие платья, такую Барби с домиком и целым шкафом собственных нарядов…

Только мама не смогла бы мне купить такие дорогущие подарки. Она разошлась с папой, который ушел некрасиво: вынес из дома всё, что можно было, да ещё и квартиру разделил: заставил маму выплачивать ему часть её стоимости. Мама была обычной медсестрой. Подрабатывала в своей поликлинике уборщицей, но денег всё равно не хватало. В общем, чтобы не расстраивать маму, я даже не заикалась о своей волшебной мечте.

И вдруг - о чудо! Проснувшись в новогоднее утро, я увидела на стульчике возле своей кровати то самое розовое платье с крыльями, волшебной палочкой и туфельками с кружевным бантом. А под ёлкой стоял чемоданчик волшебника. "Мама, как ты догадалась?" - "А это не я, это Дед Мороз. Он желания всех на свете детей знает и дарит им то, что они хотят". Уже облачившись в обновки, я спросила маму: "А Дед Мороз с тебя за это много денег взял?" Мама ничего не сказала, только улыбнулась, обняла меня и заплакала.

Полинке, кстати, тоже досталась её мечта из магазина - Барби с домиком. "Ну надо же, - говорили мы восторженно. - Значит, всё-таки Дед Мороз существует?" Правда, через несколько дней вспомнили, что незадолго до этого тётя Люся, мама подруги, подзывала меня и тайком спрашивала, чего хочет Полинка попросить у Деда Мороза. А Полинку, соответственно, выспрашивала моя мама.

Так закончилась ещё одна сказка про Деда Мороза. Правда, её заменила самая дорогая мне правда о том, как моя мама, отказывая себе во всем, целый год собирала деньги, чтобы подарить дочери мечту. Следователем, кстати, я тоже не стала. Окончила юридический факультет столичного института, подавала неплохие надежды на успешную карьеру в уголовном розыске. Но потом предпочла работать на себя. Сегодня у меня довольно успешный бизнес, семья, трое детей… А больше всего на свете я рада тому, что теперь могу дарить на праздник маме всё, чего бы она ни пожелала.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.