Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.10.2019

Комментарии ( )

Незаконная продажа

В Магнитогорске в рамках профилактической акции "Ваш участковый" и операции "Алкоголь" выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции.

17.10.2019

Комментарии ( )

ММК развивает клиентские сервисы

На сертификатах качества на металлопродукцию ПАО "ММК" появился QR-код.

17.10.2019

Комментарии ( )

В дюжине лучших!

Магнитогорск занял довольно высокое двенадцатое место в рейтинге 200 крупнейших городов России по качеству дорог и доступности парковок по оценке местных жителей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Команда их молодости

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил экс-руководителей ММК на десятидневный санаторный отдых на озере Банное в рамках программы "Забота".

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Открылась бездна звезд полна

Как в Магнитогорске популяризируют астрономию.

15.10.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Детей защитит "Меркурий"

Некоторые поставщики детского питания пытаются накормить юных магнитогорцев фальсифицированными продуктами.

15.10.2019

Комментарии ( )

Каждый четвёртый - читатель

Ежегодно в библиотеках Магнитки выдают более двух миллионов книг.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Коммунальные скидки

Горожане могут сэкономить при оплате счетов за квартиру.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

«БелАЗы»: сделано из металла Магнитки

В Республике Беларусь выпускают лучшие в мире карьерные самосвалы, что стало возможным благодаря продукции ММК.

10.10.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

В пятёрке лидеров страны

В крупном дочернем обществе комбината своебразно отметили Всемирный день действий за достойный труд.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На тропах будущего парка

Магнитогорцам рассказали о начале реализации грандиозного проекта.

События и комментарии

30.12.2013

Текст: Маргарита Курбангалеева

Как Снегурочку выдавали замуж в аглоцехе

На промплощадке комбината в самом разгаре встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой.

На днях сказочная бригада новогодних тружеников побывала в агломерационном цехе горно-обогатительного производства.

Праздничное сменно-встречное собрание в преддверии Нового года в актовом зале аглоцеха традиционно начали с подведения итогов. Результатами своей работы агломератчики по праву могут гордиться: выполняют и производственную программу, и план по качеству продукции. В адрес коллектива от руководства цеха прозвучали тёплые поздравления, пожелания здоровья и успехов.

Затем свою концертно-развлекательную программу презентовал Левобережный ДКМ. Вернуться в детство и снова поверить в Деда Мороза оказалось очень просто. Работники аглоцеха с удовольствием откликались на просьбы сказочных гостей. Например, показали "лес рук", дружно изображая деревья. Ну а самые смелые - "солировали". Один дул в дуду, стараясь быть похожим на ветер, другой кричал кукушкой, третий сыграл роль серенького волчка. В финальном аккорде к этой компании присоединялись ещё и кружащиеся в танце снежинки-балеринки. Веселье под названием "Ёлки-палки - лес густой" набирало обороты. И вдруг сюжетная линия получила неожиданный поворот: дедушка решил выдать внучку замуж...

За руку и сердце Снегурочки сражались трое добровольцев из зала - понарошку, конечно, - в роли сказочных персонажей. Испытания для них Дед Мороз выбрал хитрые, так что кастинг получился с юмором. "Женихи" состязались в конкурсе красноречия, поочередно поздравляя цеховых коллег с Новым годом - как можно веселее, напевнее или подражая лошадке - символу наступающего 2014-го. Наперегонки надевали красные носы и яркие колпаки, а затем бежали к Снегурке: кто первым заберёт из её рук снежинку - тот и молодец. А напоследок претенденты своим морозным дыханием пытались как можно дальше сдуть снежинку с ладошки. Зал всё это время то покатывался со смеху, то давал советы и подбадривал "женихов", то поддерживал аплодисментами, когда им вручали призы.

По гороскопу впереди - год Лошади. Вполне логично, что Дед Мороз и Снегурочка решили объявить песенный аукцион на заданную тему. Агломератчики оказались подкованными и в этом вопросе, вспомнили немало строчек: "облака - белогривые лошадки", "кони в яблоках", "есаул, что ж ты бросил коня"…

Специальный сюрприз - музыкальный подарок от Деда Мороза - тоже приняли на ура. Солистка из Левобережного Дворца культуры металлургов Юлия Сотникова исполнила песню "С Новым годом, с новым счастьем!"

Семьдесят выездов в основные цехи и дочерние предприятия комбината - таков декабрьский праздничный маршрут артистов Левобережного ДКМ. Большинство встреч уже состоялось, но, чем ближе Новый год, тем больше заявок концертные бригады выполняют за смену. Где-то Деда Мороза и Снегурочку ожидают в половине седьмого утра, где-то - в три часа дня, а к кому-то они приезжают и в семь вечера - всегда вовремя, в любую погоду и с интересной программой, чтобы подарить взрослым отличное настроение и волшебный подарок - радужные мгновения детства.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.