Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

7 июня, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 6 июня

Подтверждены 3719 случаев заболевания COVID-19 (+ 119 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

06.06.2020

Комментарии ( )

Важен голос каждого

Первого июля 2020 года пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

06.06.2020

Комментарии ( )

Цифровизация - ключевой элемент развития ММК

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы "Индустрия 4.0".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

04.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Звёздный час Антона Худобина

Второй раз в истории россиянин стал лучшим вратарём регулярного чемпионата НХЛ.

02.06.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Уж полночь близится, а Германа всё нет"

Селекционная работа в клубах КХЛ по-прежнему в самом разгаре.

28.05.2020

Комментарии ( )

Магнитогорский след Михаила Бутусова

Во всесоюзных соревнованиях футболисты нашего города дебютировали при непосредственном участии легендарного спортсмена из Ленинграда.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мировые рекорды на олимпийской трассе

20 лет назад была вписана одна из самых ярких страниц в историю магнитогорской лёгкой атлетики.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

Спорт

06.01.2014

Текст: Максим Юлин

Когда нет проигравших

В преддверии Нового года магнитогорские клубы боевых искусств проводили турниры для своих подопечных. Вот и бойцы каратэ кёкусинкай не остались в стороне.

В  детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по дзюдо собрались дети в возрасте от 8 до 17 лет из Магнитогорска, Миасса и Чесмы, чтобы побороться за Кубок новичка.

- В мире спорта эти соревнования давно стали привычными, - объяснил организатор и главный судья  Кубка Сергей Провизион. - Однако новогодняя тематика использована впервые. Мы посчитали, что детям нужно снять напряжение, и решили устроить праздник. А призовые места - это вторично. Очень рад, что проблем с организацией не возникло - за это отдельная благодарность "Молодой гвардии".

Начальник местного отделения всероссийской общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" Андрей Орехов считает, что новогодние соревнования мотивируют ребят провести каникулы не за компьютером или слоняясь по улице, а с пользой - в спортзале: отдыхать, конечно, надо, но всё должны быть в меру. Тренировки помогут детям оставаться в форме - так вернуться к учёбе будет гораздо легче.

На Кубок новичка съехались 80 участников, и без наград и новогодних подарков, по задумке организаторов, никто из них не остался - главный праздник на дворе, и потому проигравших нет. В спортивную школу поболеть за детей приходили поколениями - от бабушек и дедушек до полуторагодовалых братишек и сестрёнок. И вот малыши-то чуть было не сорвали состязания. Они выбегали на татами, а "отлавливали" их босоногие каратисты - обутым родителям выходить на священный жёлто-синий квадрат строго запрещалось.

Девятилетний Семён Полетаев участвовал в соревнованиях второй раз, недавно в Челябинске занял второе место, а занимается каратэ кёкусинкай два года, но эта магия трёх двоек его нисколько не смутила. Семён не волновался и был уверен, что абсолютная победа ему гарантирована.

- Хочу вырасти сильным и уметь защищаться, - рассказал он о своём увлечении каратэ. - Я стал намного добрее и выносливее, и тренировки не мешают учиться - в полугодии по всем предметам пятёрки и только несколько четвёрок!

К сожалению, и в этот раз Семён занял второе место, но свой кубок, медаль и награду всё-таки получил. Не завоёванная победа, мальчика, конечно, немного расстроила, однако ему всего девять лет - времени вырасти на спортивном поприще ещё предостаточно.

А вот гость из Миасса восьмилетний Дима Леонтьев стал победителем дважды, но огорчился ещё больше Семёна. Оба его триумфа - технические, из-за неявки соперников на татами.

- За это хоть кубок-то дадут? - глядя в пустоту, спрашивал он то ли себя, то ли родителей.

- Виртуальное каратэ! - подбадривал Диму тренер.

- Я ведь хочу кубок, значит, должен найтись противник! Как я наберусь опыта, если не с кем биться?! - не унимался Дима.

- В жизни ещё успеешь получить по голове… - улыбнулась мама.

- Это точно!.. - призадумался тренер.

Награды мальчику вручили, и до того момента хмурый, он сразу же просветлел: "Ну ладно - не всегда же противники будут так себя вести!"

В целом Магнитка показала себя отлично: не потому, что участников из городских клубов оказалось куда больше приезжих гостей, а потому, что уровень, показанный юными каратистами, ответил и судейским, и тренерским надеждам. Среди магнитогорских клубов по числу победителей на первом месте "Магнит", на втором "Сакура" и на третьем "Русь". Без серьёзных травм и рассечений обошлось, а синяки и ушибы для каратиста кёкусинкай - дело житейское.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.