Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 октября в Магнитогорске зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

22.10.2019

Комментарии ( )

Чемпионат России по баскетболу

19-20 октября в Магнитогорске в ДС им. И.Х. Ромазана прошли два матча в рамках Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд сезона 2019/20 гг.

22.10.2019

Комментарии ( )

Клевета или злая шутка?

В дежурную часть отдела полиции "Правобережный" УМВД России по городу Магнитогорску обратилась 29-летняя жительница нашего города.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Хорошие девчата, заветные подруги

Фонд "Я - женщина" перевёл железнодорожную стрелку на восемьдесят лет назад.

12.10.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - в приоритете

Реализацию национальных экологических проектов обсудили в главном управлении по труду и занятости региона.

10.10.2019

Комментарии ( )

Питерский проект

Сегодня - день рождения социальной сети "ВКонтакте".

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Догмы советского права

Книга Павла Крашенинникова продолжает цикл изданий по истории развития государственных норм и правил.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пословица недаром молвится

У маленького народа большое будущее.

05.10.2019

Комментарии ( )

Родственные узы

Тяжба за наследство напоминает судебно-криминальный роман.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Арт, смарт, спорт

За лето в городских, загородных лагерях, в туристических походах отдохнули больше 33 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 17 лет.

26.09.2019

Комментарии ( )

Когда градус имеет значение

В Министерстве здравоохранения России предложили работодателям тестировать сотрудников на трезвость для снижения количества несчастных случаев на производстве.

О чем говорят

14.01.2014

Текст: Кирилл Степунин

Как нам не бояться понедельника

Многие знакомы с нелегкой судьбой офисного работника. Встаёшь рано, вернувшись с работы, только приходишь в себя, как уже пора спать, а утром - история повторяется.

Зато в пятницу вечером можно позволить себе заснуть и в четыре часа утра, чтобы проснуться в два часа дня.

Суббота и воскресенье проходят под тем же девизом, а в понедельник всё опять начинается с вынужденного раннего подъёма. И так мы нарушаем заданные природой биологические ритмы. Как это влияет на здоровье и что с этим можно сделать?

Да, выходные многие из нас используют для того, чтобы, наконец, хорошо выспаться. И, казалось бы, вот оно спасение. Ан нет. В воскресенье из-за сбитого режима дня лечь спать пораньше и уснуть уже не получается. При том, что в понедельник утром снова приходится вставать рано и вместо активной работы изо всех сил "раскачивать" себя едва ли не до обеда. Понятно, что начальство этому тоже вряд ли обрадуется. Хотя бы из-за снижения трудоспособности и общего фона настроения работника. К тому же продолжают нарушаться собственные биологические ритмы. Это влечёт за собой бич больших городов современности - бессонницу, которая становится хронической. Подобную неприятность, вызванную постоянным еженедельным смещением ритма человека, в науке прозвали синдромом понедельника (или бессонницей выходного дня).

Несколько лет назад учёные установили, что одной из главных причин развития синдрома понедельника является именно разница между режимом сна-бодрствования в будние и выходные дни. Всё это приводит к смещению времени засыпания и пробуждения. В попытках быстро "привести себя в форму" усиливается тяга к курению, увеличивается вероятность злоупотребления алкоголем, кофеином, а также энергетическими напитками.

Более того, оказывается, синдром понедельника ещё и является самостоятельным фактором развития ожирения. Могут резко обостриться до этого скрытые или компенсированные медикаментами заболевания: это скачки артериального давления, сахара крови и прочее.

Бороться с этим синдромом можно. Появились лекарства, регулирующие суточные ритмы. Их можно купить в аптеках по назначению врачей. И всё же на лекарства надейся, а сам не плошай. Ведь, как известно, наше здоровье - в наших руках. Избавляйтесь от вредных привычек. Занимайтесь физкультурой и спортом...

Правда, есть и другие мнения насчёт тяжелого понедельника. Рассуждая по этому поводу, один менеджер предложил сделать его выходным...

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.