Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2020

Комментарии ( )

Ситуация не эпидемическая

Число закрытых на карантин школ в Челябинской области за сутки выросло почти в три раза.

22.09.2020

Комментарии ( )

Виден - значит жив!

В Магнитогорске реализуется совместный проект Госавтоинспекции и городского информационного сервиса "2 ГИС" "Дорога в школу должна быть безопасной!"

22.09.2020

Комментарии ( )

Информация для размещения в СМИ

В августе 2020 года вступили в силу поправки, внесенные Федеральным законом от 31.07.2020 № 260-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Готов к труду и… музицированию

В Экологическом парке нормативы трендового нынче комплекса ГТО сдавали работники концертного объединения и театра оперы и балета.

17.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чудодейственный регламент

За скромную победу в серии буллитов "Металлург" получил столько же очков, сколько за недавний разгром того же соперника.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сахалин под руку с Махачкалой

Два дня среди детей кипели взрослые футбольные страсти.

15.09.2020

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Момент истины

Матч с одним из фаворитов ярко высветил проблемы в игре "Металлурга".

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Три победы на старте

Начало чемпионата у "Металлурга" получилось историческим.

11.09.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Шахматный кубок разыгран

Завершился открытый турнир по шахматам для инвалидов на кубок Магнитогорского городского Собрания.

10.09.2020

Комментарии ( )

Теперь "звёзды" сияют в финале

Антон Худобин продолжает борьбу за главный трофей заокеанской Национальной хоккейной лиги.

10.09.2020

Комментарии ( )

Предсказуемая победа

Василий Мизинов стал чемпионом России по спортивной ходьбе.

Спорт

14.01.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Кинэн не тренируется. Он - тренирует

Шестой Матч звёзд Континентальной хоккейной лиги, состоявшийся в Братиславе, дал немало поводов для шуток. Особенно для Магнитки.

После того, например, как главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн проиграл впервые организованный конкурс по метанию планшеток, капитан клуба Сергей Мозякин пошутил: "Так Кинэн не тренируется: повода не даём. Пока у команды всё хорошо складывается, зачем тренеру планшетку кидать?"

Слова лучшего бомбардира лиги косвенно подтвердил главный тренер СКА финн Юкка Ялонен, метнувший планшетку дальше всех. Питерский клуб, потерпевший семь поражений в девяти матчах, так "натренировал" в последнее время наставника, что пущенный им "снаряд" не пересёк всю ширину площадки лишь потому, что угодил в видеооператора, расположившегося у противоположного борта. Если дела у питерцев так пойдут и в следующем сезоне, то на очередном Матче звёзд тренерам впору будет метать планшетки не поперёк, а вдоль площадки.

Майк Кинэн приехал в столицу Словакии фактически в лучах славы. Буквально перед самым звёздным уик-эндом КХЛ "Металлург", одержавший десять побед в одиннадцати матчах, впервые в сезоне возглавил таблицу своей конференции и превратился в самую яркую "звезду Востока". Вместе с главным тренером в Братиславу отправились также первая тройка "Металлурга" Данис Зарипов - Ян Коварж - Сергей Мозякин и защитник Крис Ли. Мозякин, капитан магнитогорской команды, надел аналогичную капитанскую повязку и в сборной Восточной конференции. Однако команда Востока на сей раз проиграла Западу дважды - и в традиционном мастер-шоу, предварявшем матч, и непосредственно в игре. А лучший бомбардир лиги "разродился" голами лишь под занавес праздника, забросив "свои" шайбы на предпоследней и последней минутах. "Наверное, у других игроков было больше желания забить, - подвёл итог Сергей Мозякин. - А мы оставили свои голы на регулярный чемпионат КХЛ".

В мастер-шоу представители "Металлурга" участвовали в пяти конкурсах из семи. Крис Ли бежал круг на скорость (время - 14,18 секунды), Сергей Мозякин бросал на точность (в 2012 году он выиграл этот конкурс, но на сей раз, затратив шесть "патронов" на четыре "выстрела", уступил Дэрону Куинту из московского "Спартака"), Данис Зарипов соревновался в эффектном исполнении буллита, Майк Кинэн метал планшетку, а Ян Коварж участвовал в командной эстафете. Интрига в "турнире" сохранялась до конца. Перед седьмым, заключительным, конкурсом, счет в противостоянии Запада и Востока был ничейным. И здесь "восточники" допустили роковую ошибку, отрядив в эстафетную команду голкипера "Сибири" Микко Коскинена. Двухметровому вратарю (под стать нашему Василию Кошечкину) оказалось очень сложно конкурировать в скорости с голкипером "Слована" Ярославом Янусом, и уже на первом этапе "западники" сделали решающий задел. Преимущество "хозяев" росло как на дрожжах, и в результате Николай Прохоркин из ЦСКА на финише под аплодисменты болельщиков исполнил знаменитую лунную дорожку Майкла Джексона. 4:3 - в пользу Запада.

Сам матч начался таким натиском "западников", что Восток чуть не "рассыпался". На шестой минуте счёт уже был 3:0 в пользу номинальных хозяев. Лишь после этого "восточники" устремились в погоню. В ней поучаствовал и форвард "Металлурга" Ян Коварж, реализовавший буллит на четырнадцатой минуте. В середине второго периода Восток "достал" соперника и даже вышел вперёд - 8:7 на 27-й минуте. Но Запад быстро восстановил статус-кво и до самой финальной сирены преимущество уже не упустил. Итог - 18:16.

В концовке матча тренерский штаб сборной Восточной конференции, в который вместе с Майком Кинэном вошли Валерий Белов ("Ак Барс") и Дмитрий Квартальнов ("Сибирь"), заменил голкипера шестым полевым игроком. "Хоть бы предупредили, что убирают вратаря, - в шутку упрекал тренеров после матча Сергей Мозякин. - Для нас это было настолько неожиданно, что мы быстро пропустили шайбу в пустые ворота..."

Кроме Яна Коваржа голами отметились представители Магнитки Крис Ли (на 58-й минуте) и Сергей Мозякин (на 59-й и 60-й минутах). Данис Зарипов, уступающий в рейтинге снайперов нынешнего регулярного чемпионата КХЛ лишь партнёру по звену Мозякину, в Матче звёзд явно взял тайм-аут. Похоже, в Братиславу форвард "Металлурга" приехал, прежде всего, для общения с игроками других команд: "Таких шуток, как здесь, больше нигде не услышишь…"

Сегодня квинтет магнитогорских участников Матча звёзд КХЛ вновь с головой окунётся в дела клуба: "Металлург" на своей арене принимает "Салават Юлаев", причём впервые в сезоне выйдет на лёд в ранге лидера Восточной конференции. Нынешний нападающий уфимской команды Алексей Кайгородов, в прошлогодней серии плей-офф передавший "привет" родной Магнитке, наверняка настраивается по-особому. Впрочем, как и все игроки "Салавата Юлаева". Готовятся и болельщики: вечером ожидается настоящее паломничество в Магнитку любителей хоккея из Башкортостана…

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.