Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 июня, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.06.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 3 июня

Подтверждены 3356 случаев заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждения ко вчерашнему дню).

03.06.2020

Комментарии ( )

Полезные решения

На Южном Урале обсудили общенациональный план восстановления экономики после пандемии.

03.06.2020

Комментарии ( )

Проект по поддержке граждан

Многодетным семьям и нуждающимся южноуральцам доставили почти 20 тысяч продуктовых наборов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гостях у царя Берендея

Глава города Сергей Бердников оценил ход работ по благоустройству Экологического парка.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Праздник "зелёных фуражек"

В городе, далёком от государственной границы, поздравили ветеранов службы и сотрудников пограничного поста.

30.05.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Подарок к детскому празднику

Магнитогорский театр оперы и балета приготовил необычный и очень душевный подарок для своих юных зрителей к Международному дню защиты детей.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В помощь бизнесу, на благо горожан

Глава города Сергей Бердников провёл рабочий объезд в Ленинском и Правобережном районах.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Беспрецедентная поддержка

Дети из многодетных малообеспеченных семей получили почти восемь тысяч ноутбуков и планшетов, которые помогают им успешно осваивать дистанционное обучение.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сберечь красоту

Жители Магнитогорска озабочены состоянием молодых зелёных насаждений.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Ключ" отмечает серебряный юбилей

Жилищно-инвестиционному фонду "Ключ", созданному Магнитогорским металлургическим комбинатом с целью развития жилищного строительства для работников компании, исполнилось 25 лет.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В парках стало безопаснее

На прошлой неделе в городе завершилась акарицидная обработка пляжей, парков и скверов.

Городской проспект

14.01.2014

Текст: Нина Звездина

Героини живут рядом

"Отважный капитан" - так называют Валентину Николаевну Воропаеву в клубе ветеранов "Рябинушка" 131-го микрорайона.

Каждый раз вместе с сотрудниками городской библиотеки № 2 она стремится удивить ветеранов.

То организует встречу, посвящённую Дню Победы, где звучат песни военных лет, то на выставке "Дары осени" на столах появляется изобилие овощей, цветов, фруктов, выращенных на садовых участках, или изделия, изготовленные ветеранами, поражают своей красотой и изысканностью на выставке "Рукоделие от А до Я".

И в этот раз в читальном зале библиотеки собрались убелённые сединой мамы, бабушки, прабабушки - люди с непростой судьбой. Собрались, чтобы вспомнить молодость, поделиться опытом семейных отношений, воспитания детей, внуков и даже правнуков… Чтобы отметить День матери.

Вот с каких слов начала выступление почетный ветеран города, председатель совета ветеранов микрорайона Валентина Воропаева: "Говорят, героев отыскать трудно, а они - просто живут рядом с нами". Лидии Васильевне Скрипниковой в этом году исполнится 80. Всю жизнь проработала она токарем. С первым мужем познакомилась в левобережном ДКМ, где они были солистами русского народного хора, прожили вместе около десяти лет, но семейная жизнь как-то не заладилась - разошлись… Вырастила двух дочерей. Дочки вышли замуж, да и Лидия Васильевна с Александром Павловичем, вторым мужем, живут душа в душу вот уже сорок лет. Несчастья не обходят эту семью стороной. Скоропостижно умирает дочь, оставляя на руках мужа двух маленьких детей, а через три года отправляется в мир иной и зять. У бабушки с дедушкой остаются внуки: мальчику в это время исполнилось пять лет, а девочке - три с половиной годика. И Лидия Васильевна с мужем, не задумываясь, взяли их в свою семью, хотя в это время и у них родился совместный ребенок. Но беда не приходит одна. В неполные два года малыш трагически погиб, и это подорвало здоровье родителей. У Лидии Васильевны случился инсульт, она стала инвалидом первой группы, а Александр Павлович всё ещё продолжает работать.

Сейчас внуки уже взрослые, каждый состоялся как личность. Внучка окончила институт и сейчас работает в Москве, внук работает и учится на пятом курсе вуза. Заботу о семье родителей взяла на себя старшая дочь. Хорошо, что Лидия Васильевна нашла в себе силы прийти на встречу в клуб ветеранов…

А потом были воспоминания других участников встречи. У всех было праздничное настроение, и обстановка была по-домашнему уютной.

Чтобы поздравить мам, пришли воспитанницы детского дома №  2. Трогательно, до слёз, прозвучали песни в исполнении Леночки Коцубей, а Даша Калмыкова продекламировала свое стихотворение "Мама". Примечательно,  что когда-то и Валентина Николаевна сама, оставшись круглой сиротой, была воспитанницей этого детского дома.

Затем за круглым столом, с домашними пирогами, приготовленными сотрудниками библиотеки, с соленьями, вареньями, горячей картошкой, принесенными участниками торжества, состоялась дружеская беседа за чашкой чая с помощником депутата округа Валентиной Ивановной Носовой. А в конце встречи организаторы мероприятия приготовили сюрприз - беспроигрышную лотерею: каждый участник получил сувенир в красивой цветной упаковке.

В заключение выступила почетный ветеран города, член областного совета "Память сердца. Дети погибших защитников Отечества" Галина Степановна Романова: "Сколько бы нам ни было лет, всегда будем помнить о своих мамах. Спасибо вам, милые женщины, за мудрость и душевную щедрость. Пусть в ваших семьях всегда живут покой, радость и любовь".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

02.06.2020

( )

Спасибо за помощь!

Хорошие дела не должны оставаться незамеченными, уверены читатели "ММ", приславшие в нашу редакцию благодарственное письмо.

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.