Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Медвежата" и "волчата"

Турнир дворовых команд на кубок ОСК прошёл на льду "Арены-Металлург".

16.04.2019

Комментарии ( )

Вызов для Егора Яковлева

На олимпийского чемпиона из Магнитки сборная России рассчитывает на чемпионате мира.

16.04.2019

Комментарии ( )

Первый триумф в чемпионате России

Двадцать лет назад "Металлург" выиграл золотой матч в рамках суперлиги.

11.04.2019

Комментарии ( )

Серебряный финиш

Магнитогорская кроссменка шестой раз поднялась на пьедестал чемпионата России.

09.04.2019

Комментарии ( )

Новый вызов для Малкина и Ко

В плей-офф НХЛ могут принять участие трое воспитанников магнитогорской хоккейной школы.

06.04.2019

Комментарии ( )

Перспективы есть, шансы остаются…

Сегодня - Всемирный день настольного тенниса.

06.04.2019

Комментарии ( )

От кубка до суперкубка - один шаг

Магнитогорские футболисты завоевали Суперкубок Урала и Западной Сибири в противостоянии с победителем нескольких сезонов кряду - командой "Металлург" из Аши.

Спорт

16.01.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Кубковая репетиция

Вот "Металлург" и узнал, почём нынче первое место. Впервые в сезоне выйдя на лёд в ранге лидера Восточной конференции КХЛ, Магнитка проиграла на своей арене "Салавату Юлаеву" в серии буллитов - 3:4.

Магнитогорец Алексей Кайгородов, выступающий ныне за Уфу, вновь передал "привет" (кто бы сомневался?) родному клубу, реализовав решающий буллит.

Игра получилась настоящей "кубковой репетицией" - по накалу не уступала встречам серии плей-офф. Гости с первых секунд матча почувствовали себя хозяевами. Половину переполненных трибун составили болельщики "Салавата Юлаева", вновь дружно приехавшие в Магнитогорск из соседних районов Башкортостана. И, по сути, первая же атака уфимцев завершилась взятием ворот - шайбу забросил Никита Филатов. "Металлург" ответил мощнейшим натиском и быстро восстановил "статус-кво". Евгений Тимкин с интервалом  в пять минут завершил двумя мощными бросками (словно "под копирку"!) две позиционные атаки. Причём сначала он разыграл результативную комбинацию с игроками звена Яна Коваржа, а затем уже с постоянными партнёрами из тройки Тима Брента. Закрепить преимущество хозяевам, однако, не удалось. И во втором периоде "Салават Юлаев", игравший по-спортивному зло, цепко и самоотверженно, не только сравнял счёт, но и вышел вперёд. Отыгрался "Металлург" в середине третьего периода - Сергей Мозякин реализовал большинство - 3:3. А дальше всё пошло по "накатанной колее": овертайм, буллиты, точные броски "наших" уфимцев Игоря Мирнова и Алексея Кайгородова, и ни одного реализованного броска в исполнении игроков "Металлурга". Шестой раз в чемпионате Магнитка уступила в серии буллитов. И, кстати, впервые проиграла в новом году.

Ничего страшного, конечно, не произошло, но поражение вынудило наш клуб сдать только что завоёванную лидерскую позицию казахстанскому "Барысу", выигравшему дома у "Спартака" (4:2) и возглавившему таблицу Восточной конференции. У обеих команд по 88 очков, но клуб из Астаны опережает Магнитку благодаря большему количество побед.

"Металлург" простился с болельщиками на полтора месяца: следующий домашний матч команда сыграет уже после олимпийской паузы в регулярном чемпионате КХЛ. А в ближайшее время наших хоккеистов ждёт очередной сложнейший маршрут: за две недели Магнитка проведёт шесть матчей на выезде - в Поволжье, Сибири и на Дальнем Востоке. Первый из них состоится сегодня - в Нижнекамске "Металлург" встретится с "Нефтехимиком". В субботу команда Майка Кинэна нанесёт ответный визит в Уфу

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 61 очков (27+34), Ян Коварж - 57 (18+39), Данис Зарипов - 54 (24+30), Крис Ли - 31 (12+19), Евгений Тимкин - 15 (9+6), Виктор Антипин - 14 (6+8), Тим Брент - 14 (5+9).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.