Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.02.2019

Комментарии ( )

Массовые старты и достижения профессионалов

В 2018 году магнитогорские спортсмены завоевали 2114 медалей.

21.02.2019

Комментарии ( )

"Всё в твоих руках"

Завтра "Металлург" проведёт последний матч регулярного чемпионата КХЛ.

19.02.2019

Комментарии ( )

Каждый матч - решающий

В таком режиме играют лидеры второго дивизиона суперлиги.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Московский праздник стал магнитогорским

Сегодня исполняется двадцать лет первому европейскому триумфу "Металлурга".

14.02.2019

Комментарии ( )

Медали разыграют на "Сопке"

Магнитогорская кроссменка едет на зимнюю Универсиаду.

12.02.2019

Комментарии ( )

Пять матчей для разогрева

Регулярный чемпионат КХЛ выходит на финишную прямую.

24.01.2019

Комментарии ( )

Растёт цена победы

Магнитка осложнила свои "бронзовые" перспективы.

24.01.2019

Комментарии ( )

см. 45 фото »

До следующего года, австрийский колокольчик!

Магнитогорск простился со вторым этапом Кубка Анны Богалий эстафетными гонками.

Спорт

21.01.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Дома хорошо, а в гостях проще

Бремя лидерства, почему-то ставшее тяжёлой ношей для "Металлурга" на своей арене, в гостях превратилось в "пушинку".

На прошлой неделе, проиграв дома в серии буллитов "Салавату Юлаеву" (3:4) и уступив на пару дней первую строчку таблицы казахстанскому "Барысу", Магнитка затем на выезде одержала две уверенные победы и вернула себе статус лидера Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги. В четверг "Металлург" выиграл в Нижнекамске у "Нефтехимика" (5:3), в субботу - в Уфе у "Салавата Юлаева" (5:2).

Первое звено Зарипов-Коварж -Мозякин, конечно, внесло существенный вклад в победы команды, но и остальные тройки сыграли весьма результативно. В Уфе, например, роль снайпера в первом периоде исполнил Денис Платонов, забивающий в нынешнем сезоне очень редко (зато метко - вспомните его дубль в домашнем матче с "Югрой", где "Металлург" не только отыгрался со счёта 0:4, но и выиграл в овертайме). Забросив две шайбы, он сделал хороший задел для победы - по сути, добытое в первые двадцать минут преимущество "Металлург" не только сохранил до финальной сирены, но ещё его и приумножил. Дубль в матче сделал и Сергей Мозякин, упрочивший собственное лидерство в индивидуальных номинациях - в рейтинге лучших бомбардиров и в списке лучших снайперов регулярного чемпионата КХЛ. Сейчас в активе капитана "Металлурга" 64 балла за результативность (30 голов плюс 34 передачи).

Магнитка набрала 94 очка после 46 матчей. Это второй показатель в лиге (впереди лишь действующий обладатель Кубка Гагарина московское "Динамо" - 100 очков) и безусловно лучший в Восточной конференции. Главные преследователи выдержать сумасшедший темп чемпионата после новогодних праздников оказались не в состоянии. Казанский "Ак Барс" отстаёт от "Металлурга" на три очка, причём провёл на матч больше. Астанинский "Барыс" находится на расстоянии шести очков (правда, без учёта вчерашнего матча с минским "Динамо").

До олимпийской паузы в регулярном чемпионате КХЛ "Металлургу" осталось провести четыре встречи. Все - на выезде. В четверг Магнитка сыграет с одноклубниками в Новокузнецке, в субботу - в Новосибирске с "Сибирью", в следующий понедельник встретится во Владивостоке с "Адмиралом", а в среду - в Хабаровске с "Амуром". Завершать регулярный чемпионат команда Майка Кинэна будет дома, уже после того, как в Сочи пройдёт олимпийский хоккейный турнир. В конце февраля-начале марта "Металлург" сыграет с подмосковным "Витязем", московским "Динамо", казанским "Ак Барсом" и нижегородским "Торпедо". Если команда захочет непременно выиграть турнир в Восточной конференции, вряд ли кто-нибудь из соперников сможет ей помешать. Другое дело: так ли необходимо Магнитке первое место? Победителю Восточной конференции на первом этапе серии плей-офф "светит" либо встреча с "Адмиралом" из Владивостока ("Пущай полетают!" - потирают руки основные конкуренты), либо "стык" с "Трактором" или "Авангардом". Клубы из Челябинска и Омска, провалившие регулярный чемпионат, в плей-офф костьми лягут, чтобы потрепать нервы любому фавориту, а уж "Металлургу" - особенно…

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.