Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благоустройство по выбору

"ММ" публикует дизайн-проекты общественных территорий, которые жители чаще других упоминали во время сбора идей по реконструкции.

19.02.2019

Комментарии ( )

Пассажирские перевозки

Больше 60 процентов пассажиров трамваев - студенты, школьники и пенсионеры.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Слушали стоя

К тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана профсоюзная организация ММК пригласила на торжественный вечер работников компании, служивших в горячих точках, и матерей ребят, погибших при исполнении воинского долга.

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

Городской проспект

21.01.2014

Текст: Александр Жилин

Мороз веселью не помеха

Скажи иностранцу: "Россия". Что услышишь? "Медведи, балалайка, водка" и.., разумеется, "снег"!

Так что если уж праздновать Всемирный день снега, то - в соответствующем антураже Уральских гор, белоснежных сугробов и трескучих морозов. Третий год подряд Магнитка принимает участие в международных торжествах.

Что такое снег? Если верить "Википедии", то это всего лишь - "форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда". К слову, снега вживую никогда не видело более 70 процентов населения Земли. Но мы-то с вами видели! И помним то трепетное чувство, с которым в детстве ждали, когда все вокруг укроется белоснежным одеялом…

Звонкий смех играющих в снежки, хруст льда под коньками и заливистый визг детворы, лихо съезжающей с импровизированных горок. Это вам не какая-то "форма осадков", а целая атмосфера. Настроение зимы. Именно так считают и в Международной федерации лыжного, спорта, которая семь лет подряд проводит международный фестиваль "Всемирный день снега". Проходит он одновременно в нескольких десятках стран мира в рамках глобального проекта "Покажи детям снег".

В субботу снежная жизнь бурлила в Экологическом парке Магнитогорска, а в воскресенье события переместились на озеро Банное, в санаторий "Юбилейный". Тут репортёров  ждал неприятный сюрприз. В тайминге второго дня оказалось более десятка событий. Как всё успеть? Проводником по снежным площадкам должен был стать паренёк по имени Илья, которого на фестивале в "Юбилейке" оставили за главного.

- Нет, нет, нет! - как от прокажённых, отшатнулся Илья от репортеров. - Мне сказали: никаких интервью!

- Как же так? Вы - организатор. Расскажите, где баталии острее, а где фото сделать посочнее?

Илья даже слушать не стал. Убежал советоваться по телефону с неким Геннадием, который оказался столь же категоричен: "Ни в коем случае! Никаких интервью!" Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. В выходной, когда все нормальные люди отдыхают, ты пилишь за 40 километров от города, чтобы все узнали, как же круто можно отдыхать на Банном, а тут такой вот тип изображает Мадонну в гастрольном туре. И как тут покажешь детям снег? Поворчав, отправляемся в свободное плавание по просторам санатория.

Концентрации такого количества по-настоящему счастливых людей на единицу площади я не встречал давно. Первая площадка: малый каток. Тут участникам хоккейного турнира выдают необычную амуницию. В дополнение к "классической" клюшке - экзотичные валенки и мяч для игры в большой теннис. Играют в формате "четыре на четыре", побеждают лучшие голеадоры. Рубка идёт не хуже, чем в финале Кубка Гагарина!

- Фуууух, мы это сделали! - сияют капитан и единственная девушка в команде "Кислотный диджей" Алёна. Её дружина за секунду до финального свистка вырвала победу у конкурентов. - Честно вам скажу: на коньках играть гораздо проще! Вот "Металлург" бы в валенки нарядить, я бы на них посмотрела! Целую неделю тренировались, пока тут отдыхали. Без подготовки бы не справились!

Вот уж правда - трус не играет в хоккей. Тем более в валенках.

По пути к трассе картинга - там тоже в этот день проходили состязания - встречаем знакомого многим доктора Александра Субботина. Заслуженный врач Всемирный день снега отмечает семейными рекордами.

- Заранее спланировали эти выходные, - делится Александр Александрович. - С сыном прихватили с собой коньки, дочка с тётей, тем временем, соревнуются в скорости на картинге. А мама отправилась кататься на лыжах… Это просто здорово, что такие мероприятия проводят! На Крещение всей семьей искупались в проруби, а на следующий день закрепляем спортом. В здоровом теле - здоровый дух!

Для детей на территории "Юбилейного" развернули целый парк аттракционов. Весь день ребятню развлекали ростовые куклы, тут и там виднелись залитые горки, аниматоры развлекали детвору на игровой площадке. Здесь можно было организовать собственную команду, придумать название и девиз и принять участие в различных конкурсах. Были даже песенные состязания и необычная битва под названием "ледовый слалом на помеле".

А вот обещанные в программе стрельбу в тире и катание на лошадях почему-то отменили… Но и без этого занятий и веселья хватило до самого вечера. А когда начало темнеть, в гости пожаловал настоящий Дед Мороз, чтобы выбрать победителя конкурса на лучшего зимнего волшебника среди маленьких горожан. К слову, в этом конкурсе приняли участие и несколько десятков воспитанников детских домов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.