Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

12 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.08.2020

Комментарии ( )

"Жизнь дороже сообщений"

Госавтоинспекция Челябинской области объявляет интернет-акцию.

11.08.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 августа

Подтверждены 12 891 случай заболевания COVID-19 (+ 88 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.08.2020

Комментарии ( )

Беспечная уверенность

Знала о мошенниках, но думала, что с ней этого не произойдет.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

11.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пора домой?

Наступил момент, когда Евгению Малкину нужно серьёзно подумать о перезагрузке карьеры.

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Умный в гору... побежит!

Сразу две представительницы МГТУ имени Г. И. Носова поднялись на пьедестал горного полумарафона "Курташтау-2020".

06.08.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Она вернётся"

КХЛ размышляет над вариантами своего возвращения.

04.08.2020

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Солнце! Воздух! ГТО!

С момента возрождения комплекс "Готов к труду и обороне" превратился в важный механизм развития массового физкультурного движения.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Не сегодня, Жак"

Слова Евгения Малкина, сказанные за два дня до стартового поединка в Кубке Стэнли, оказались пророческими.

04.08.2020

Комментарии ( )

"Здесь вам не равнина"

Легкоатлет Василий Мизинов, единственный магнитогорский представитель в сборной России по "королевскому" виду спорта, продолжает тренировки в Кисловодске.

30.07.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Мачта, гик, ванты, грот…

Начало работы вновь открытой секции парусного спорта в Магнитогорске на базе СК "Металлург-Магнитогорск" курировал чемпион мира Максим Таранов

30.07.2020

Комментарии ( )

"Трудное решение"

Один из лучших новичков НХЛ магнитогорец Илья Самсонов пропустит турнир на Кубок Стэнли из-за травмы.

Спорт

23.01.2014

Текст: Владислав Рыбаченко

Лидер учится на "королевских" ошибках

Когда в начале декабря "Металлург" проиграл два подряд домашних матча (оба - в серии буллитов) и довёл свой чёрный "сериал" до пяти поражений подряд, наверное, даже безнадёжные оптимисты из числа магнитогорских любителей хоккея не верили в скорое чудесное преображение команды.

Но оно состоялось - вопреки прогнозам, обстоятельствам и проблемам.

В следующих четырнадцати встречах Магнитка одержала двенадцать побед, и вышла в лидеры Восточной конференции. Рывок "Металлурга", похоже, оказался настолько неожиданным для её основных конкурентов, что они, постоянно "оглядываясь" на наш клуб, сами начали "спотыкаться". Как только команда Майка Кинэна впервые поднялась на первое место в таблице (случилось это как раз перед Матчем звёзд КХЛ), и "Ак Барс", и "Барыс" вообще залихорадило - "кошачьи" клубы почти добровольно уступили лидерство Магнитке.

"Диктаторские" методы Майка Кинэна, о которых наслышаны любители хоккея по его работе в заокеанской НХЛ, на поверку оказались совсем не страшными. Коньками, клюшками и планшетками канадский наставник не кидался, игроков не терроризировал, истерических "накачек" не практиковал. Кинэн просто проявил традиционную для него требовательность к хоккеистам. Со всеми, кто его не устраивал по каким-либо причинам, главный тренер в свойственной ему манере быстро попрощался, а их места моментально заняли весьма квалифицированные, а в некоторых случаях и гораздо более дешёвые (по размеру зарплаты) новобранцы. Так, канадец Франсис Паре и финн Оскар Осала, появившиеся в команде в декабре, с ходу начали оправдывать авансы, составив вторую "забивающую" тройку с центрфорвардом Дмитрием Казионовым. Подтянулся к ним и ещё один новичок-иностранец - канадец Тим Брент, пришедший в "Металлург" двумя месяцами раньше. В результате в команде появилось и третье результативное звено Тимкин - Брент - Платонов.

Тем временем первая тройка Зарипов - Коварж - Мозякин, которая ещё на старте регулярного чемпионата КХЛ произвела настоящий фурор в лиге и прочно заняла верхние строчки рейтинга бомбардиров и снайперов, оборотов не сбавила. И "Металлург" превратился в главного фаворита Востока. Утихли даже критики, прежде находившие в игре Магнитки массу изъянов - ревностное отношение к канадским специалистам всё-таки мешает порой отечественным хоккейным экспертам быть объективными.

Но Майк Кинэн, как и любой канадский тренер, согласившись возглавить "Металлург", просто обречён на сравнение с Дэйвом Кингом - первым заокеанским наставником в истории магнитогорского хоккея. Канадскому "Королю" (помните нашумевшую книгу Кинга "King of Russia" - "Король России"?), выстроившему великолепную по тем временам систему игры "Металлурга", всё испортила олимпийская пауза в феврале 2006 года, после которой команда уже не выглядела отлаженной машиной, сокрушающей на своем пути всех соперников. Кинэн о том промахе соотечественника хорошо знает и, как умный человек, учиться намерен на чужих ошибках, а не на своих. Предстоящий февральский антракт, во время которого "Металлург" будет целенаправленно готовиться к серии плей-офф, Железный Майк,  в отличие от Кинга, работавшего восемь лет назад, проведёт вместе с командой. Более того, он стремится настолько цепко держать нити управления в своих руках, что не собирается отлучаться от коллектива ни на минуту. Недавний визит в Братиславу на Матч звёзд КХЛ, например, не вызвал у Кинэна энтузиазма лишь по той причине, что тренер на пару дней вынужден был покинуть клуб…

Сегодня "Металлург" начинает последний "марш-бросок" в нынешнем регулярном чемпионате КХЛ. В Новокузнецке Магнитка встретится со своими одноклубниками. В субботу команда сыграет в Новосибирске с "Сибирью", а в следующий понедельник во Владивостоке с "Адмиралом" - это будет тот редкий случай, когда за "Металлург" будут болеть даже челябинцы, ведь соперник Магнитки в этом матче остаётся основным конкурентом "Трактора" в борьбе за восьмую "восточную" путёвку в плей-офф. Завершит команда Майка Кинэна свою последнюю выездную серию в чемпионате поединком в Хабаровске с "Амуром" - в следующую среду.

После олимпийского антракта Магнитка будет играть уже дома. Сначала она проведёт четыре заключительные встречи регулярного чемпионата, а затем стартует в розыгрыше Кубка Гагарина

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 64 очка (30 голов плюс 34 передачи), Ян Коварж - 60 (19+41), Данис Зарипов - 56 (24+32), Крис Ли - 31 (12+19), Евгений Тимкин - 17 (9+8), Тим Брент - 15 (5+10), Виктор Антипин - 14 (6+8), Евгений Бирюков - 13 (0+13), Денис Платонов - 11 (6+5), Ринат Ибрагимов - 11 (4+7), Ярослав Хабаров - 10 (4+6).

Лидеры по показателю полезности: Ян Коварж - плюс 38, Сергей Мозякин - плюс 36, Данис Зарипов - плюс 35, Виктор Антипин - плюс 22.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.